91奇迹

中文注册
楼主: tking

[求助]特罗凯请教

唯美生确实太贵了,尤其在事先不能确定疗效的情况下。

前天晚上妈妈半昏迷2小时多,期间对呼叫有反应,对刺激却没反应了,吓了一跳。

早上情况还可以,奇怪的是血压不高了,但是体温一直略高,医生不判断是否肿瘤引起。

昨天呕吐一次,嘴角有点合不笼,很可能有脑转移了,但我们觉得没有必要再检查了。不知道tarceva是否可以透过血脑屏障?

有爱,就有奇迹!

tking,医生对你妈妈服用tarceva的评价如何?痰多吗?再现过血痰吗?我妈妈服用tarceva一个月过去了,疼痛方面感觉好些(易瑞沙耐药后有段时间有痛感),但这星期有时痰很多,而且有血痰现象,由于这里没安络血卖,服用云南白药。

有爱,就有奇迹!

我想,tarceva至少还是能起到暂缓病情发展的作用,争取时间,再看看有什么其他药物吧,总之,我们自己一定要坚持信念,斗争到底。

我妈妈今天刚做了CT等结果出来,我会贴上来的,希望能起到一定的效果吧。只是这星期咳嗽比较利害,痰多。[em06]

有爱,就有奇迹!

这几天温度基本恢复,腋下在37多一点点,血压正常,血氧在吸氧下也达到96-97,只是心跳基本在100以上,奇怪的是原来有早搏,现在居然没有了(没测出来)。

呼吸仍然很困难,轻拍背部感觉稍好,不知道有没有办法改善?

心跳加速是代偿的缘故,这肯定是最后的情形了!

没有胃口,难以下咽,吃的实在太少。

erlonat的效果令人怀疑了。

有爱,就有奇迹!

tking,今天上来看到芬芳服用特罗凯的详细情况,感觉特罗凯对她还是不错的,效果应该比较明显,我妈妈的情况看起来也不算很好吧,痰仍然很多且不易咳出,不过她人倒是感觉不到特别不舒服,CT结果出来了,效果一般,但因为五一放假,过几天上广州找省人民医院的肺科主任看看片子再做判断。我会继续贴出最新情况。

呼吸困难的情况,我也没什么特别好的建议,也是经常给我妈妈轻拍背部,如果她感觉好的话,可以多给她拍拍。

有爱,就有奇迹!

我爸爸也对易瑞沙出现耐药性了,已经停药一个月了。现在出现咳嗽和气喘,睡觉前基本靠吸氧。我会关注你的帖子的,希望tarceva有效。

不过医生说易瑞沙出现耐药性,tarceva基本也无效了。但是我们还是应该试一试,因为也没有别的好方法了。

有爱,就有奇迹!

大兔子,你爸爸耐药后现在做什么治疗?医生有什么建议吗

虽说说易瑞沙出现耐药性,tarceva效果可能会大打折扣,但我们仍在尝试中,最好的方案是病人如果身体可以承受的话再做一次标准化疗以争取使用tarceva。

有爱,就有奇迹!

我们的主治大夫说,化疗耐药后,吃易瑞沙,等易瑞沙耐药后,再做回化疗还是有有效的几率的。这样可以考虑穿插进行,不知对楼上是否有用。

有爱,就有奇迹!