91奇迹

中文注册
楼主: tking

[求助]特罗凯请教

谢谢东方. 十分感谢. 弟弟昨天第一次放疗,今天嗓子就哑了,还不知道医生如何处理。情况不是很好。放疗前做的CT显示,肺部出现积水,主病灶增大,据说将近胸廓的2/3。不知道放疗能否解决。心都乱了。祈祷吧!
有爱,就有奇迹!
最近一直关注特罗凯的药物使用,我拿到的医生的意见是:其实特罗凯和易瑞沙的疗效其实差不多,只不过特罗凯在靶点上比易瑞沙多些,而且这个药是被广泛承认的,这点让我很沮丧... ...
有爱,就有奇迹!
东方,在哪里看你所说芬芳服用特罗凯的详细情况,我父亲今天开始是吃第5粒tarceva了,不知道什么时候能看出效果来.
有爱,就有奇迹!
您好!现在效果如何?我婆婆也和你的情况差不多,现在也不知是不是该吃特罗凯!
有爱,就有奇迹!

ruby:特罗凯一般在两周内能看出效果,医生是根据服用一个月后做胸片对比来判断,因为这样更客观些。

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用珍惜每一天在2007-7-30 9:56:29的发言:
您好!现在效果如何?我婆婆也和你的情况差不多,现在也不知是不是该吃特罗凯!
不知道你婆婆的情况具体如何?特罗凯这类靶向药物一般作为化疗后出现进展的选择。
有爱,就有奇迹!
谢谢东方,我父亲今天服用tarceva第7天,就是咳嗽出现了,以前是一点都不咳嗽的,不知道是好现象还是坏现象,昨天还有发烧的现象,不过过了一会会自己就又退烧了,很奇怪.现在总感觉是眼睁睁的看着亲人一会好一会坏,心也悬着不知道该怎么办,真挺折磨人的,特罗凯有没有数据说平均耐药的时间呢?我感觉特罗凯虽然是新药说的比易瑞沙还好,但是临床经验应该没有易瑞沙丰富吧,我真希望像楼上海猪说的,它比易瑞沙的靶点多,希望它是一个炸弹一样,到身体内炸掉癌细胞,然后恢复健康.
有爱,就有奇迹!

谢谢东方.

我婆婆是去年4月查出的肺癌,去年七月开始吃英版易瑞沙,吃了一盒后效果奇好,原来几乎卧床,吃过大约七天后就能下床走路了,后来吃印度版的,一直也不错,能上下楼了.但今年四月又有些不好,到医院查是有胸水,又开始抽水.但前一个月出现房颤,又治房颤,再想抽水时,已抽不出来了,因为肺里已成蜂窝状了.

这种情况是不是可以用特罗凯,但觉得它太贵了,要是可以分成片来买就好了.印度的我也打听了,不知药效是不是和美产的一样

有爱,就有奇迹!