91奇迹

中文注册
楼主: 小面

母爱如山,独自抚养我成人的妈妈,加油!(易8个月,未明显耐药,换2992!)

你妈妈是坚强的人,没有必要瞒着她!
其实,得了癌,谁都不可能轻松,一段时间情绪低落是难免的。但为了孩子,她会坚强。
我向来懦弱,但知道自己得癌也能正确对待,我是不想让孩子们痛苦。
有爱,就有奇迹!
加油,你妈妈很坚强
有爱,就有奇迹!
LGH老伯伯,一直看你积极的回帖。
你是值得尊敬的战士,妈妈要向你学习!
谢谢iamblue ,妈妈其实外表坚强,内心很敏感,我一直在开导她的同时开导我自己。。。。
有爱,就有奇迹!
一个轻松又忙碌的新年过完了,家里的亲人们给了很多鼓励和支持,妈妈每天接待好几批来看她的亲友,搞得我有点怕她太累了,没休息好。饮食也没第一次化疗调理得那么周到,隐隐约约的担心第三次化疗。
妈妈现在变成很敏感,有一次对我说最近记忆力下降得很厉害,担心脑转。还有一次说腿弯曲起来酸痛,又担心骨转,一惊一乍的。我只能不停的安慰她,其实自己心里也害怕得要命,但是脑部CT和骨扫描才做了一个月呀,天佑妈妈。。。。
有爱,就有奇迹!
mark ! 谢谢你分享的升白汤。祝福你的妈妈!
有爱,就有奇迹!
看了你对你妈妈病情的介绍,我觉得和我妈妈的有点类似,我妈妈是2011年11月末由于胸闷到医院以看心脏病的方式查出的左肺腺癌胸膜转移,当时妈妈胸腔有大量积液,呼吸困难,我不相信妈妈平生第一次住院就是如此的严重,期间转胸科医院确诊后转院住进医大肿瘤科开始化疗,这期间一直没敢告诉妈妈她的具体病情,我只说她是胸膜炎,又说只认识这个医院肿瘤科的大夫所以才在肿瘤病房住院治疗,开始妈妈比较配合,第一次化疗点了艾迪及顺铂,可是第一疗程结束后,妈妈胸水不见减少呼吸反而更困难了,出院后回家整个人像一滩稀泥,吃不好,睡不好,后来根本就躺不下了,胸水太多了,不得不到医院抽液,但是那次没有往胸腔注药,结果一周后到第二次化疗时,妈妈已经不能下楼了,是我家人把妈妈抱下楼的,而且妈妈很抵触再次去医院点滴,她说大夫给她治错了,点的化疗药,快把她治死了,这时我才不得不告诉了爸爸,妈妈的实际病情,在爸爸的劝导下妈妈同意去医院抽液注药,但绝不点第一次化疗的药。入院后大夫见我妈妈的情况根本不适合再继续化疗,只给抽液胸腔注药,建议直接吃英版易瑞沙,因为价格实在太昂贵,家人都是普通工薪阶层,而且对这种病疗效怎样尚不明确,爸爸不同意,所以我跟大夫商量采取保守治疗,大夫给点了康莱特+斑蝥,说实话,我不知道大夫是除了化疗和易瑞沙真的没有别的治疗方法了,还是不愿意给妈妈治疗了,总之第二次点药我们很被动,主治大夫甚至说如果不化疗不吃易以后就不用来医院了。前几天偶然上了 这个奇迹网,我真是学到了很多,很感激又 这么好的网站,让我最彷徨无助的时候可以上来学习,我打算自己琢磨给妈妈保守治疗,只要妈妈不遭罪,能吃好,睡好,我就知足了,祈求上苍保佑我的妈妈,保佑所有正被病痛折磨的人,少受痛苦,余生幸福吧!
有爱,就有奇迹!
对了,不知道你妈妈现在是否还出胸水,我最近给妈妈贴了一种膏药,现在用了十多天了,妈妈的情况暂时稳定,要是以前,妈妈基本一周就憋得不行了,所以我觉得这膏药还比较管用,因为妈妈这次出院后什么药都没吃,只贴这膏药了,我给妈妈又买了一个疗程的,如果你妈妈想用你可以给我留言我告诉你名称,不过我觉得每个人的体质不一样,耐药程度也不同,但是相互交流治疗经验,说不上什么时候就能用上呢,我现在真是深刻理解了无计可施的心情了
有爱,就有奇迹!

谢谢ayi2011,这个汤算偏方,网上查不到,是老家一个老中医提供的,也祝福你。

非常谢谢上苍保佑,关于胸水我妈妈是这样处理的:
首先挂引流瓶引流,在做穿刺引流的同时取胸膜活检做病理。几天的时间引流到水差不多没有了,再做胸部ct确诊。然后在第一期化疗的同时进行胸腔灌注化疗药物,引流瓶是一直挂到第一期化疗结束出院时候拔掉的。目前已经到了第三期化疗的时间,胸水一直非常稳定,没有涨起来,感谢主。

膏药如果有需要的时候我会站短你,再次感谢。。。

关于你妈妈建议你还是要正规治疗,因为肺癌到了胸水的阶段病情是比较汹涌的,经常抽胸水人也消瘦明显,看着很心疼,你妈妈体质太差无法化疗的话可以考虑吃易瑞沙,用india版的便宜很多。
有爱,就有奇迹!