91奇迹

中文注册

母爱如山,独自抚养我成人的妈妈,加油!(易8个月,未明显耐药,换2992!)

7岁的时候,父母离婚。
妈妈在没有任何资助下拉扯我成人。
艰辛的独立供我读完大学,直到参加工作。

近两年终于可以把妈妈接过来安享晚年。
本以为报春晖的时光很幸福,没想到噩梦确在不知不觉中降临。
2011年末,妈妈因为咳嗽胸闷检查入院后。
经过抽水、活检、CT等手段确诊为肺腺癌胸膜转移,无法手术!
在此感谢奇迹还不认识的网友,潜水一个星期,
是你们陪伴我走过了确诊之后暗无天日的第一个星期。
也让我重新调整心态,迎接这严峻的挑战!

在记录病情之前,首先给妈妈做一个虔诚的祷告:
主啊,感谢您赞美您,感谢您引领我亲爱的妈妈来到您的跟前,请您保守她,强健她的身体和心灵,让她在您的引领下勇敢的击退病魔,成为您的见证,让她奉您的旨意行走,赞美您,传播您的福音,感谢主,哈利路亚!以上的祷告奉主耶稣德胜的名求,阿门!
有爱,就有奇迹!
调整好心态,要坚持不放弃。加油!
有爱,就有奇迹!
癌症没什么可怕的,心态要好,加油,我们一起创造奇迹
有爱,就有奇迹!

12月份确诊之后,妈妈马上转到了肿瘤化疗科,因为她本身学医药,有一定的医疗知识,病情隐瞒不了她,坚强的妈妈没有流泪,打起精神积极的面对治疗。她的态度让我又惊喜又心酸,惊喜的是她的坚强,心酸的是自己在奇迹网看了很久,奇迹真的不是很多,我担心她积极的态度换来的是深深的失望。医生选择的化疗方案是紫杉醇+顺铂,并针对胸水对胸腔灌注了化疗药,第一疗程前后大约一个星期,顺利出院了。

这段期间调理:五红汤+灵芝水+灵芝胶囊+水鱼等增加营养+中药(广州专家门诊)

好的方面:
1、胸腔灌注效果非常好,胸水在之后很长一段时间都非常老实,胸膜引起的腋下疼痛也减轻很多。
2、化疗毒副作用不大,胃口一直保持,精神略有影响,感觉中药有帮助。

需要注意:
1、在确诊之后,医生不负责,没有及时再做增强CT进一步检查,导致肾上腺转移没有及时发现。以及妈妈的CEA不敏感,直接导致后续化疗效果评估不明朗。
2、白细胞出院的时候低到1700,但因为医生的失误没发现,后来及时回院打升白,又飙到13000,影响妈妈的情绪,她说什么也不相信2位主治医生,说他们没责任心。

总结:第一疗程效果明显,原本汹涌的胸水立马控制,感谢主,哈利路亚!
有爱,就有奇迹!
谢谢深山老林和还会有奇迹吗两位的鼓励,我会一直努力,不管结果如何,无怨无悔!
有爱,就有奇迹!
第一次化疗短短10来天的休息时间,回院打升白、查血,一眨眼就过去,很快妈妈又要踏上第二次化疗的征程。因为第一疗程里的插曲,妈妈坚决不信任两位医生,要求转院,我们选择了离家里较近的中医院。带齐了检查的结果,找了医生的熟人,好不容易终于争取到一个床位,感谢主!新的医生在看过检查结果之后,说方案是不会变的,继续沿用,但要先做增强CT,做完增强才发现肾上腺的转移,肿瘤大小和第一次CT差不多,妈妈情绪很低。这里强调一下,无论病人的心态多好,在治疗过程中对病情进展总是特别敏感,一听到不好的消息,情绪还是很受影响,我立马悄悄跟医生说以后所有检查结果都要由我来告知妈妈。

这段期间调理:五红汤+灵芝水+灵芝胶囊+各种汤水+中药(换成中医院的中药)

好的方面:
1、医生的感觉真的灰常重要,妈妈对新医院的医生印象很好,在四天输液里面经常和医生谈心,我坚持不让她住医院,每天打完化疗药都去接她,她有次回来很高兴的跟我说主任跟她聊到了五年之后怎样怎样,妈妈现在一丝的开心都很珍贵呀。。。
2、白细胞这次老实了许多,最低降到3300,保险起见还是打了一针升白,血象都不错,我很奇怪妈妈的化疗副作用一直不明显,不管了,平安是福,天佑妈妈。

需要注意:
1、本来2次化疗之后就应该评估病情,但因为第一次化疗之前没有做增强CT,导致第一次的片子没有参考价值,医生苦着脸告诉我这次的评估不准确,需要再做一个疗程才能准确评估,哎,希望化疗不要让我们失望,妈妈可不能白挨三刀啊!!提醒病友们在做任何疗程之前一定要检查透彻,才有利评估效果。想起妈妈要在局势不明朗的情况下做第三次化疗,心里很坎坷不安,求主安抚我的心灵。
2、在妈妈的坚持下,做完第二疗程回老家过了个新年,许多关心她的亲戚朋友几乎踏破了门槛,每天从早到晚应接不暇,忙乎了一个新年,妈妈这次休息明显没有上次好,身上还起了皮疹,还好不痒。我心里在默默祈祷,妈妈,明年你一定要用更好的状态回来。新年破例,以后化疗期间一定要她好好休养!

总结:第二疗程依旧顺利,胃口不错,没有呕吐,精神也还行,就是出了一身红疹,用了抗过敏药就很快好了,感谢主!

给大家推荐正在喝的2个汤水:
1、升白:木棉花一大把,一碗半水煮成8分,然后滤出汤水,放几片新鲜猪肉再煮一下。化疗开始连续喝几天,妈妈感觉有帮助,第一次很快降到1700,第二次喝了这个汤10来天才降到3300。
2、协助去胸水:鲫鱼+白扁豆煲汤,这个汤利尿,妈妈喝了很多次,不知道有没有用,但胸水一直没回来。当喝营养吧。

有爱,就有奇迹!
祝你妈妈治疗顺利,不要失望,你可以备瓶易瑞沙,就当做慢性病慢慢治吧,大家都是这么过来的。
有爱,就有奇迹!
嗯,谢谢战争,已经开始在联系易瑞沙了,腺癌对化疗一直不敏感的。
有爱,就有奇迹!