91奇迹

中文注册
楼主: 安安康康

未来且长,万事安好--妈妈肺腺癌4期、肝转移。易耐药,培美,2992.....现服用特罗凯中

安安康康 发表于 2011-10-7 12:51
我们也在怀疑这个原因,但愿不是,我妈妈是哪一号染色体突变,我忘了--------,与我妈妈劳累过度有 ...

我妈妈是21号突变了,我发现好多老师生病的,而且都是中小学老师,哎
有爱,就有奇迹!
看到大家得日记我好惭愧阿,家人W现在什么状况治疗方案是什么大家都很清楚,我却只知道妈妈化疗无效吃易十一个月…妈妈确诊时我不知道,上次寒假知道了开学后我又备考研…回家一次要一天,回去爸妈还心疼路费…每周几个电话问问妈妈在干麻还得等爸爸打给我因为他们接电话是漫游…
有爱,就有奇迹!
骨转移症状是什么,家人都担心,每次让妈妈检查他都不肯,是否病灶不增大就不会骨转移…?
有爱,就有奇迹!

RE: 未来且长,万事安好--妈妈,用这种方式为你祝福

w343432565 发表于 2011-10-7 15:00
我妈妈是21号突变了,我发现好多老师生病的,而且都是中小学老师,哎

内容妈妈现在怎么治疗,情况怎么样?
有爱,就有奇迹!
安安康康 发表于 2011-10-9 07:09
内容妈妈现在怎么治疗,情况怎么样?

我妈妈因为一直咳嗽,4月底发现的,现在在吃易,希望你妈妈能够吃更久的易~
有爱,就有奇迹!

师妹,坛子里多看看多学学就知道了
医生都很忙的,没空跟我们解释的,只能自己学习掌握。
说些专业名词后,医生对我们也会稍微认真一点的(我们主治大夫对我还不错)
有爱,就有奇迹!
     今天爸爸给我打电话,说妈妈现在就在做郭林气功,一切良好,就是惦记着我马上要考研了。爸爸说听人说吃白果是秋冬润肺的好方法,让我在网上查查,我查了些。现在分享给大家。
    银杏果俗称白果,它由肉质外种皮、骨质中种皮、膜质内种皮、种仁组成。 可以煮或炒食,有祛痰、止咳、润肺、定喘等功效,据《本草纲目》记载:“熟食温肺、益气、定喘嗽、缩小便、止白浊;生食降痰、消毒杀虫”。现代科学证明:银杏种仁有抗大肠杆菌、白喉杆菌、葡萄球菌、结核杆菌、链球菌的作用。中医素以银杏种仁治疗支气管哮喘、慢性气管炎、肺结核、白带、淋浊、遗精等疾病。银杏种仁还有祛斑平皱,治疗疮、癣的作用
有爱,就有奇迹!
银杏的食用方法,可以分成以下几类: 第一,作为菜肴中的拌料.用作拌料的白果,先要去除骨质中种皮.中种皮可以通过机械,在腹缝线方向加压破碎的办法清除.剥出的种仁外面蒙有淡褐色的膜状内种皮.只要在开水中泡3~5分钟,就能将其撕尽.除尽种皮的白果仁,无论是烧鸡、炖鸭,或者烧肉、炖蹄膀,都能作为拌料.这时放入的白果肉,食用时味道特别醇厚,可以及时消除吃肉时常见的油腻感,使人食欲大增,起到调节胃口的作用. 在菜肴中用作拌料,白果宜稍迟放入为好.这是因为,白果的淀粉易于糊化.为了尽量保持白果的香味,最好在鸡、鸭、蹄膀基本熟透之后再放入白果仁.稍作炖烧,及时上桌.这样和入菜肴,不仅香糯可口,也无中毒之后虑,很受欢迎.. 第3,作为重要的点心或防病食品.广东省街头长期以来就有卖白果羹的习惯,清香可口的白果羹,不仅可以充饥,而且能够治病,所以,一直盛行不衰.苏州街头则常能听见“香炒热白果”的叫卖声.现在,又有人将白果去除种胚后,研碎,冲开水,再加糖直接饮用或与牛奶一起饮用.据说,这种吃法,只要坚持每天服用3~7粒,具有极其明显的滋补养身作用.由于白果的淀粉质地细腻,冲开水后,极易形成糊状.这种吃法也是可行的.
有爱,就有奇迹!