91奇迹

中文注册
楼主: 安安康康

未来且长,万事安好--妈妈肺腺癌4期、肝转移。易耐药,培美,2992.....现服用特罗凯中

渴望阳光 发表于 2011-10-4 20:46
你妈妈的CEA监测了吗,如果持续升高,就是耐药的迹象。当然,前提是CEA比较敏感。我爸熬药时,是盖盖子的。

阳光天使,我问了一些人,还有查阅了一些资料,还特地去无锡人民医院问了,这个中药熬制的时候盖不盖盖子要看药的,如果草药中含有诸如杏仁桃核之类的含有氰化物之类的成分的物质,最好是盖二分之一或者不盖的,其他情况下盖是好的
有爱,就有奇迹!
渴望阳光 发表于 2011-10-4 20:46
你妈妈的CEA监测了吗,如果持续升高,就是耐药的迹象。当然,前提是CEA比较敏感。我爸熬药时,是盖盖子的。

爸爸说这个CEA是没有升高的,那就说明没耐药的吧-----你爸爸也是再吃易瑞沙吗
有爱,就有奇迹!
今天老爸一个劲的问我你那个奇迹网上有没有到北京的病友的,如果有让他们来找爸爸啊,呵呵,我老爸一直都这么热心,爸爸现在在北京租住的房子,如果真有去的病友,一时人生地不熟的话 ,我们家能帮上忙肯定帮的啊--------国庆要过了,我在学校自习室里窝了一个假期----今天无锡阳光好大的,希望大家的心情都象外面的太阳一样----
      对了,还有一个问题,我们有个老乡在北京肿瘤医院工作,他告诉我们化疗的时候不要总听医生的,一定要自己看看是什么药,不要一下子用太好的药,或许因为是老乡他才会这么告诉我们的吧。还有一个就是中药,就算医生开了,最好自己也再回家找个中医,普通的中医就行,在给病人看一下,调节药的用法用量,因为去大医院开的时候医生往往不会看这么细心的
有爱,就有奇迹!
刚才看了莉莉周的帖子,那难道耐药了之后就没有办法了吗?心疼  什么都不想干
有爱,就有奇迹!
刚才看了莉莉周的帖子,那难道耐药了之后就没有办法了吗?心疼  什么都不想干
有爱,就有奇迹!
安安康康 发表于 2011-10-4 20:36
对了,问大家个问题,草药在熬之前要要水泡,那要跑多久才好呢?熬的时候要盖上盖子吗?

水要淹过草药浸泡2小时 也要盖上盖 吃药是如果冷需加热,加到温就行 每天早晚个一次
有爱,就有奇迹!
无锡江大,也算我的师妹,我现在在读江大的在职研究生,设计学院的
父亲同样患癌,同情祝福楼主
有爱,就有奇迹!
郑翰林 发表于 2011-10-5 15:05
水要淹过草药浸泡2小时 也要盖上盖 吃药是如果冷需加热,加到温就行 每天早晚个一次

谢谢翰林-------
有爱,就有奇迹!