91奇迹

中文注册
楼主: cloudlb

有奇迹真好!

今天从QQ群里道听途说2992快上市了(消息从广东省人民医院传出),楼主能不能问问上海的大医院?
有爱,就有奇迹!
liubiyun 发表于 2011-11-28 15:07
今天从QQ群里道听途说2992快上市了(消息从广东省人民医院传出),楼主能不能问问上海的大医院?

好的。不过要过段时间才能有回音了。等我下次去看专家门诊。
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2011-11-28 13:43
11月28日更新

爸爸于11.25日进行了第5次培美曲赛单药化疗。距离上次化疗6周时间。这次胸科医院用的培美曲 ...

祝福叔叔,希望我们一起走得更远
有爱,就有奇迹!
你们化疗后,还做放疗吗?
有爱,就有奇迹!
2992真的要上市了吗?好消息!
有爱,就有奇迹!
stewart 发表于 2011-11-29 21:56
你们化疗后,还做放疗吗?

谢谢您的祝福,大家一起努力!

我们化疗后不做放疗了。因为术后辅助放化疗本来是III期肺癌根治术的一部分,是为了防止肿瘤复发。我爸爸纵隔内多组淋巴结转移,经过手术清扫,怕清理不干净所以本来要做纵膈放疗的。但我爸爸在三次NP方案无效后有肺内小结节复发,已不能达到根治的效果了,且现在淋巴结方面没有新的进展,故不考虑再做放疗了。
有爱,就有奇迹!
stewart :再次看了你的主帖。已回复,在这里再复述一遍:)

你爸爸有纵膈内淋巴结转移,如果身体耐受,为了达到根治的效果,放疗还是要做的。一切以老人的意愿和身体情况为基准吧!

CT报告出现小于1CM的淋巴结影,这个可以再观察一下。或请专家对比以前的CT,看看能否确定是新出现的?!淋巴结增大可能是反应性的,就是指没有被切除的淋巴结代偿了被切除淋巴结的部分功能而产生的体积增殖,这个没关系的。我爸爸4月份术后的CT到现在一直有不大于1CM的几个纵隔内淋巴结影的。只要连续几次CT没有变化就不用去管它的。

加油!!
有爱,就有奇迹!
12月2日更新

爸爸第5次培美曲赛单药(捷佰立)化疗后1周。昨天查了血象,还是不错的:白细胞上升到了4300,中性粒细胞2500.红细胞3.43,血红蛋白117。血小板77,低了,把拜阿司匹林停用一周看看。

爸爸自我感觉还是比较难受。我看着觉得他消瘦,脸色黄。体重又从化疗前55KG下降到53KG。现在培美用了多次,也有经验了。一般从治疗后第三天身体开始有反应。乏力、嗜睡、肠胃道不适、便秘。一般持续7-10天左右慢慢恢复。这次由于胸科医院换了一个厂家品牌的培美曲塞,特意让爸爸留意了下,感觉这次多了头痛和头晕的症状,发热不明显。

真不容易,4月份到现在,总共进行了第8次化疗了。手术和前三次NP方案没能阻挡肿瘤发展。总算上天垂怜培美有效,希望爸爸能闯过今年的难关,稳定就是胜利!
有爱,就有奇迹!