91奇迹

中文注册
楼主: cloudlb

有奇迹真好!

liubiyun 发表于 2011-11-9 10:43
stimuvax疫苗,也叫Inspire疫苗,是不是不招4期的

是的,只收三期,遗憾!
有爱,就有奇迹!
最近临床这么少,看来期待新药的希望还是很渺茫
还有别的临床么,比如LX184,HK-272等多靶点?
有爱,就有奇迹!
liubiyun 发表于 2011-11-10 11:53
最近临床这么少,看来期待新药的希望还是很渺茫
还有别的临床么,比如LX184,HK-272等多靶点?

暂时还没有听说别的。其实医生都不太说起实验组的。一般看你条件合适才会问你愿不愿意参加。有机会我再问胸科的主任吧!
有爱,就有奇迹!
郑翰林 发表于 2011-10-1 19:50
力比泰加铂类有效率71 这是化疗中最理想的方案 只不过3到4次之后可能就无效 做检测还是有必要的 肺科医院 ...

71% ?  医生说一线的有效率是30-40%, 二线是10%+. 请教一下您这个数字是哪里来的呢? 我们一线用的GP,2次无效.  那能不能再用回力+铂类吗?
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2011-10-3 21:59
手术后辅助化疗是必须的,没办法的选择。药敏确实不很准确。腺癌的患者如有可能还是一线就用培美会比较好 ...

楼主, 请教一下,一直以为培美是二线用药.  一线和二线是怎么区分的呢? 另外NCCN是什么?
有爱,就有奇迹!
yayasun 发表于 2011-11-16 10:33
楼主, 请教一下,一直以为培美是二线用药.  一线和二线是怎么区分的呢? 另外NCCN是什么?

NCCN是“非小细胞肺癌临床实践指南”的简称。一般1年1版。分英文版和中国版。这是国际上最权威的非小细胞肺癌诊断、治疗的专业指南了。中国版的编撰者都是国内最顶尖的肺癌专家,如上海的廖美玲,周彩存等。他们把基本源自英文版的内容根据国内的现况进行了翻译和细致化。

一线和二线的区别就在于使用的先后顺序。
一般一线方案都是经过长时间临床,疗效比较确定、副作用相对可控的一些药物组合。一线化疗用于不可根治(手术)的中晚期肺癌以及除IA期之外的所有非小细胞肺癌术后的治疗。
二线治疗方案一般用于一线化疗失败后的继续治疗。二线化疗方案可能受制于价格相对昂贵或临床效果的相对不确定而被作为一线的备选。如二线失败,还有三线药物等等。二线、三线化疗方案随着疗效的确定以及价格的下降,部分会被国家批准作为一线药物使用。如培美曲塞在2010版的NCCN里就首次作为肺腺癌的一线化疗药物出现。

现在最新的NCCN是2010版的,如需要我可以传给你:)
有爱,就有奇迹!
学习你的帖子,发现你能这样不“焦”不躁地、非常理性地面对病情积极寻求治疗方案,实属不易,佩服你!大家一起战斗!如果方便的话,请将最新的2010版的NCCN也传一份给我:ali997@126.com
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2011-11-16 14:41
NCCN是“非小细胞肺癌临床实践指南”的简称。一般1年1版。分英文版和中国版。这是国际上最权威的非小细胞 ...

谢谢您。

我找到了NCCN的网站,下了2011版的,这个应该是最新的。谢谢您,我以前还不知道有个这么好的网站。

另外还想请教您,方案的制定是根据什么呢? 我爸爸是腺癌,为什么医生不是一开始就采用培美+铂类,而用的GP呢? 为什么不是EP等其他方案呢? 不明白
有爱,就有奇迹!