91奇迹

中文注册
楼主: 枚舒

肺癌骨转移的问题,拜谢奇迹论坛的各位兄弟姐妹。

前些日子妈妈开始了中药治疗,因为妈妈之前用过4次佳诺顺(抑制骨转移),上海龙华医院院长推荐用一种叫麦今纳的药替代,他说便宜很多只要1700元左右一次,可以医保的.但是我都没在网上看见这个药的任何资料.不敢用,决定还是用过去西医开的佳诺顺.
可是怕再去看中医时,他不高兴没用他们医院的药.
现在的医生可不为病人着想,只对自己的业绩关心.
不知道大家有听过这个麦今纳的抑制骨转移的药啊.效果怎么样呢?
有爱,就有奇迹!

我母亲四月份查出肺腺癌晚期,有胸水, 骨转移(CT显示T2 8 10椎体见欠规则骨质破坏及硬化,T2\3  T9/10椎间隙稍狭窄).

目前的治疗方案是多西他赛+卡铂

化疗后又继续林格450ml+艾迪50ml+地塞米松(小针)

请问大家怎么没有用于骨转移的药物呢?我在网上查地塞米松有骨质疏松的副作用.是否妥当

在化疗一期方案里也没有见多西他塞+卡铂的方案呀.愁人揪心呀

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用高小班在2008-2-25 22:45:43的发言:

在论坛里看到了很多人都提到了博宁和折泰、天晴依泰等骨抑制剂,但都没人提到艾朗,不知道有没人听说过这种药,也是属于双磷酸盐。但药效如何不知道,价钱跟大家提到的其他药差很多(艾朗只要500多一支),我很担心疗效,我爸已经输液一次,不知有没必要更换,恳请帮忙

还有使用这种药一般多长时间可以看出疗效,什么表现才是效果好?

我妈用了3次博宁,后来用了两次艾朗,现在输了一次择泰。止痛效果不明显。

有爱,就有奇迹!

看到这么多战友,感觉增添了动力。

奶奶和小草说的情况类似,易减轻了骨痛,还是要继续服用,希望出现奇迹,一定会的

有爱,就有奇迹!

我母亲也是肺癌骨转移,查出来时已经下半身瘫痪了,做过放疗,照过11光,同学化疗过一次(健择+DDP),同时使用择泰。

看了全文,大家都没有放疗过么?

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用yan11_com在2008-5-18 17:23:04的发言:

我母亲也是肺癌骨转移,查出来时已经下半身瘫痪了,做过放疗,照过11光,同学化疗过一次(健择+DDP),同时使用择泰。

看了全文,大家都没有放疗过么?

我奶非小细肺ca骨转,是髋骨疼痛查出来的,随后立即上易了,没放过,请问什么程度要放?不放不可以吗

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用saya在2008-5-6 0:41:47的发言:

我母亲四月份查出肺腺癌晚期,有胸水, 骨转移(CT显示T2 8 10椎体见欠规则骨质破坏及硬化,T2\3  T9/10椎间隙稍狭窄).

目前的治疗方案是多西他赛+卡铂

化疗后又继续林格450ml+艾迪50ml+地塞米松(小针)

请问大家怎么没有用于骨转移的药物呢?我在网上查地塞米松有骨质疏松的副作用.是否妥当

在化疗一期方案里也没有见多西他塞+卡铂的方案呀.愁人揪心呀

我是鳞癌晚期,对泰素帝+卡铂是否适合腺癌患者做一线方案知之不多,但骨转是一定要处理的,比如放疗或药物治疗,不能任由发展的。建议:1、与你母亲的主治医生沟通,2、向省级以上专科医院专家咨询请教,祝你顺利。

有爱,就有奇迹!
  我妻子和你母亲病情相似,刚刚吃了两多月,也刚刚检查完,效果比较明显。建议如果经济允许的话,可以吃易瑞沙。
有爱,就有奇迹!