91奇迹

中文注册
楼主: 枚舒

肺癌骨转移的问题,拜谢奇迹论坛的各位兄弟姐妹。

我父亲骨转移八个月了,之间做了两次放疗,现无效,挂两次艾朗(唑来膦酸)第一次用效果特别好,现在吃印度版的易瑞沙.吃饭比较好,现在一个月零二天了,有点肚子胀,拉肚,现在正准备给他吃管拉肚的药,大家认为吃什么药好呢?

有爱,就有奇迹!
在尝试国内一些医院独特治疗方案的时候,一定去查查看,是不是国外早就淘汰的方案。我现在发现,国内的一些专业医院做的一点试验全是国外淘汰的试验,改头换面,宣传神效。一定要周全才好。
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用xueyongjin在2008-4-8 15:17:50的发言:

我父亲骨转移八个月了,之间做了两次放疗,现无效,挂两次艾朗(唑来膦酸)第一次用效果特别好,现在吃印度版的易瑞沙.吃饭比较好,现在一个月零二天了,有点肚子胀,拉肚,现在正准备给他吃管拉肚的药,大家认为吃什么药好呢?

先试试思密达,此药很温和。效果不好可服易蒙停。

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用xueyongjin在2008-4-8 15:17:50的发言:

不严重的话,一般不需要治疗。严重的可以吃一些止泻的药(诺氟沙星之类的)

有爱,就有奇迹!
请问大家脊椎转移做放疗骨头坏死吗?会瘫痪吗?
有爱,就有奇迹!
看完了所有的帖子,简单的记录了前面提到的内容如下(不全):
骨转移的常规用药:博宁,三线用药:择泰
还有其他方法:定点放疗  同位素放疗

如果骨转处的疼痛影响患者的生活质量,对患者本人的心理和精神影响较大的话,建议还是每月注射一次天晴依泰、博宁或择泰,连续3-6个月。如果病人耐受尚可,同时结合放疗应该效果不错。

博宁是双磷酸盐药物的第二代,现在很多医院都不进了。
天晴依泰和择泰是第三代,有些医院不进医保,全自费2000元左右一次。滴注时间比博宁缩短了三四个小时。
耐药对这类药物不是很明显,这个是保护骨头,特别是溶骨性的损伤。一般坚持使用五六次,就可以暂时不用了。如果疼痛依然难以遏制,考虑做放疗或长期服用止痛片做姑息治疗。

邦罗力是择泰的2代产品,比择泰的毒副作用小些,最主要的优点是对肾脏功能的副作用很小。连续输三天是该药的负荷剂量使用方法,据说此负荷剂量止痛效果明显且相对持久。但实际疗效与择泰对比,目前的临床使用情况好像优势不明显。

邦罗力第一次可以连用三天,以后每月一次。从罗氏的资料看80%的人第三次后疼痛减轻很多。我家人是用第二天后,疼痛明显好转了。今天打完了第三天的针,不知以后会怎样。  

想问一下:上面提到的药哪些可以预防骨转移啊?即没有骨转移可以不可以用?
因为最近我妈妈肩膀,屁股,胳膊等处有些疼痛,怀疑是骨转移,但是家里医院做不了骨扫描,目前也很难说服妈妈去外地做检查去。
有爱,就有奇迹!
祝他健康
有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用小晴在2008-4-14 21:07:52的发言:
请问大家脊椎转移做放疗骨头坏死吗?会瘫痪吗?

我妈的医生说脊柱骨转移他们一般都是姑息放疗,能止痛就行,剂量小点。

有爱,就有奇迹!