91奇迹

中文注册
楼主: 枚舒

肺癌骨转移的问题,拜谢奇迹论坛的各位兄弟姐妹。

看过一篇报道说有20%的病人骨转移后疼痛不明显,但是根据我父亲的情况我觉得最好早点使用防止骨转移后骨溶解的帕米磷酸盐或唑来磷酸类药,可以根据核磁检查对比骨转移部分变化情况判断是否用药,骨转移虽然没有器官或脑转移的威胁大,但是一定引起重视预防骨不良事件发生。如脊椎压迫引起的骨折等。
有爱,就有奇迹!

我父亲是小细胞肺癌骨转移,用的药物是择泰,大概有4个月了,效果很明显。现在已经没有腰疼的症状了...

请问下:择泰是一般用6-12个月吗?有没有耐药呢?万分感谢!

有爱,就有奇迹!

to 游泳的鱼

"可以根据核磁检查对比骨转移部分变化情况判断是否用药",是什么意思,是不是核磁共振可以检查出是成骨性还是溶骨性,用的药不同吗?

我妈妈ect检查有骨转,现在还没有用药

有爱,就有奇迹!

在论坛里看到了很多人都提到了博宁和折泰、天晴依泰等骨抑制剂,但都没人提到艾朗,不知道有没人听说过这种药,也是属于双磷酸盐。但药效如何不知道,价钱跟大家提到的其他药差很多(艾朗只要500多一支),我很担心疗效,我爸已经输液一次,不知有没必要更换,恳请帮忙

还有使用这种药一般多长时间可以看出疗效,什么表现才是效果好?

有爱,就有奇迹!

TO 小小草

我父亲也是小细胞肺癌,去年1月确诊的。今年1月左腿开始疼痛,现在影响了睡觉和走路。马上就去照ECT。

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用游泳的鱼在2008-2-16 18:03:48的发言:
  看过一篇报道说有20%的病人骨转移后疼痛不明显,但是根据我父亲的情况我觉得最好早点使用防止骨转移后骨溶解的帕米磷酸盐或唑来磷酸类药,可以根据核磁检查对比骨转移部分变化情况判断是否用药,骨转移虽然没有器官或脑转移的威胁大,但是一定引起重视预防骨不良事件发生。如脊椎压迫引起的骨折等。

骨转移不是靠磷酸类药可以预防和控制的,这类药只是对被破坏的骨质起到修复作用。

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用高小班在2008-2-25 22:45:43的发言:

在论坛里看到了很多人都提到了博宁和折泰、天晴依泰等骨抑制剂,但都没人提到艾朗,不知道有没人听说过这种药,也是属于双磷酸盐。但药效如何不知道,价钱跟大家提到的其他药差很多(艾朗只要500多一支),我很担心疗效,我爸已经输液一次,不知有没必要更换,恳请帮忙

还有使用这种药一般多长时间可以看出疗效,什么表现才是效果好?

如果有效就可以继续用,不一定贵的药就是最适合的。

有爱,就有奇迹!
QUOTE:
以下是引用jimizz在2008-2-24 22:07:22的发言:

to 游泳的鱼

"可以根据核磁检查对比骨转移部分变化情况判断是否用药",是什么意思,是不是核磁共振可以检查出是成骨性还是溶骨性,用的药不同吗?

我妈妈ect检查有骨转,现在还没有用药

ECT很灵敏,对于陈年的骨损伤阿,或者炎症,甚至磕碰都会显示出阳性,所以骨扫描经常会出现一些假阳性,医生给这个建议,估计也是担心这个。所以建议做核磁共振,这样可以更好的确定是否是骨转移,如果是骨转移再用药,比较谨慎一些。

有爱,就有奇迹!