91奇迹

中文注册
楼主: 爸爸挺住

决战沙场,老爸完成既定任务,永远休息了,29个月。

4月中复查了,到现在才一个多月,迟点去也不太要紧。
我也怕抽血,我看也不要太强迫,不要使他心情不舒畅。
问候大哥!
有爱,就有奇迹!
谢谢大叔的问候,你自己也要保重,你很乐观,是我们学习的楷模,呵呵
刚学习了下靶向耐药的几种可能
1 cea
2 骨痛
3 咳嗽,气喘加剧
4 睡眠,饮食不好
5 基础代谢的脉搏明显呈上升趋势
有爱,就有奇迹!
昨天去验了肿瘤指标,爸爸的CEA查出来就高的,所以是敏感,上次4月9日查是30不到点,这次一下子到90了,唉,进展了,怪不得之前一直饮食不好,身体弱,原来还是癌细胞作怪,今天吃了第一颗india易瑞沙,希望能有效,能有效很久,祈祷。
有爱,就有奇迹!
要准备耐药后的用药了,下面这么多,还有什么呢?请大家补充
特罗凯,索拉菲尼,索坦,bibw2992,凡德它尼,法米替你,阿帕替尼,盐酸埃克替尼,克卓替尼(crizotinib),阿西替尼
还查了下副作用的处理
口腔溃疡
用淡盐水,高频率的含着漱口
用棉签,沾了蜂蜜或者蜂胶直接涂抹在患处
锡类散  或  口腔溃疡散  或完美芦荟胶
皮疹
轻微的话,用红霉素软膏,百多邦
严重的话,用克林霉素软膏
腹泻
要是不厉害的,就不用管
要是厉害的话,就是吃止泻药
甲沟炎
甲沟炎,转一段处理方法给你看:
从08年开始,每吃易瑞沙,几乎都免不了得甲沟炎,但都属小事一桩,剥一粒头孢(先锋4或先锋6皆可)倒出药粉,滴上一两滴水,调成白浆,涂在红肿的趾肉与趾甲之间即可,顶多如此操作二三回,就彻底地好。
    可是今年8、9月间这一招不灵了。甲沟炎初发的时候我没怎么重视,以为只要一涂头孢浆便好,结果晚处理了几天,便坏事了,趾甲的两边都陷进肉里都腐败发脓,每走一步都痛得咬牙切齿。于是早晚两次涂头孢浆,无济于事;涂百多邦,也没效。我知道这回之所以这么难治,是因为不但吃易瑞沙,还吃着依维莫司,依药是较强的免疫抑制剂,把脚趾一带的淋巴细胞都镇压了,自身没起丝毫的抗炎作用,杀菌的全部任务就落在头孢上。
    即使后来停了依维莫司,甲沟炎仍好不了,顶多走路不怎么痛,但不慎触碰那患处,仍然疼得丝丝吐气。怎么办?难道真的要到大医院让医生护士硬生生地撬开趾甲处理?
    我想,这回外敷头孢浆不成功,是因为趾甲两边已经深深地插进趾肉里,头孢浆没法与里面的腐肉接触,而且浆液很快干涸硬结,形成外壳,更利于里面腐败。
    我把两粒头孢的粉加约5毫升的水,调成稀浆,用药棉浸润其中,然后将湿淋淋的药棉把整个脚趾头包住,外用保鲜膜密封,然后外套袜子,睡一夜。
    次日,脚趾不痛了,再如法湿敷几天,发现那趾甲变得软软的,轻轻一撬就起来了,剪掉揿起的趾甲,再敷药一回,全好了。
    湿敷成功之处是能让药液长时间深入渗透,一下子全面剿杀细菌。

有爱,就有奇迹!

回复 83# 爸爸挺住 的帖子

祝福!一定会有效很长时间的!
关于易副作用的问题,如果有口腔溃疡,我建议用完美的芦荟胶,效果很好;
还有就是假如皮肤干,就抹一些甘油之类的,效果也不错
有爱,就有奇迹!
刚学习一下你的帖子,
你是医务工作者,以后我会经常来看看的。
我父的病,5月初才知道,近期心理都很是乱,很迷茫。
只要听到有人(认识的朋友)有类似的病案,我们都去问问情况,
有好的治疗效果的,我们还去拜访一下那医生。
哎!
祝福我们的父亲吧,他们这辈人(我父63岁)真的很是辛苦,
年轻的时候工作累,老了还得这病!
有爱,就有奇迹!
楼上的我们一起祝福,治疗方面是要多方咨询,然后多陪陪家人,这病毕竟没有什么奇迹。
我爸上易第六天,没有什么副作用,之前就没有什么症状,所以不知道有没有效,听天由命。
有爱,就有奇迹!
为什么不做CT?
有爱,就有奇迹!