91奇迹

中文注册

决战沙场,老爸完成既定任务,永远休息了,29个月。

很是惭愧很是自责,自己就是在张家港市人民医院放射科工作的,可自己老爸才在上个月9月29日体检时才查出肺癌,四期,有胸腔积液和心包积液。当时感觉就是晴天霹雳,这个之前只有在电视里和小说中才会出现的词语我实实在在体会到了。老爸今年66周岁,当了20年兵,为了我和姐姐省吃俭用一辈子,刚退休没几年,想着每年出去旅游一次,可以享享清福了。本来都定好体检完国庆去安吉先玩个两天,之后10月份旅游淡季去北京玩一次,可是,可是,可是!!!
  医院里的医生说没有好的治疗办法,而且是很晚期了,刚开始两天整个人都处于奔溃状态。后来在网上查到了这个奇迹论坛,看到了很多很多朋友为了自己亲人所做的努力并且有很多有效的病例,立刻有了和癌魔抗争的信心。感谢奇迹网,感谢各位前辈们,希望能对我多多帮助。
  我老爸属于脾气挺怪,并且不太开朗的人,好像得这个病的大都属于这种类型。家里人定好了不能让他知道的方针,于是就修改了体检报告上的CEA指标和穿刺病理的结果,和他说是不典型增生,处于好与坏之间,需要预防性的化疗。对于这些,不知道我老爸信不信,我想,得这个病的人一般都会有点数的,只是家人好心瞒着,他也不会多问。他老是和来看望他的亲友们说,这就比如是以前当兵时要上战场了,是没有办法的,自己做好心理准备了。
  老爸的体质一直不太好,之前睡眠就不好,所以精神状态不太好,其实7月份的时候他就说觉的乏力,我们都以为是没睡好觉的缘故,但我还是建议他去我医院检查一下,可他说9月份他们会有个体检,到时去做吧,如果那时去医院查的话,会是几期呢?现在是四期了,有胸腔积液和心包积液,想想都是命,命中注定!
  在奇迹拼了命的看帖子,找经验。看见妈妈健康写的日记,她妈妈是直接上的易瑞沙,考虑到我爸爸的体质,思前想后,决定也直接上易吧,药都已经买好了。可是就在我做决定的那天下午,上海肿瘤医院专家洪小南替我们的一个副市长的叔叔会诊,肿瘤科的医生问我,要不要也让她看看。之前我们单位有个同事的老婆也是她出的方案,好几年了,现在人很好,本来也想请她下来看的,这次正好。上海的朋友知不知道洪小南怎么样啊?给化疗医生看的结果只会是化疗,她给了NP+恩度的方案,又考虑了很久很久,决定还是先化疗,第三天就开始化疗了。昨天是第一个疗程的最后一天,老爸人暂时还可以,网上看到好多人都是第一次都还可以,可是以后几个疗程就会很痛苦了,真是很担心呐!
   治疗经过和各项主要检查指标
2010年9月29日体检发现右肺腺癌四期
2010年10月6日第一次化疗,方案NP        CEA  161.7     CA125  55.2        B超胸水前后经107     心包积液 8*7
2010年10月15日复查肿瘤指标          CEA   97.91    CA125  167。3
2010年10月26日复查                  CEA   106.4  CA125 153.3    B超  25*58*35          心包积液 8*7
2010年10月29日第二次化疗,方案NP
2010年11月17日2次化疗后复查         CEA   80.3     CA125    80.5        B超胸水  13*7          心包积液 8*7
2010年11月23日第三次化疗,方案NP
            11月27日复查                  CEA   56.4     铁蛋白(SF)  2000
            12月6日复查                   CEA   59.6      铁蛋白(SF)1103
             12月10日查ECT                           没有骨转
        12月17日肿瘤指标             CEA   53.4     SF1099   CA125   40.7
             12月31日复查                  CEA  47.6      SF 971    CA125  37.5
2011年 1月15日复查                   CEA  45.4     SF523     CA125  35.5
               2月13日复查                   CEA  35.3    SF790     CA125   49.4

有爱,就有奇迹!
增强CT结果
右肺上叶肺ca,右侧胸腔少量积液,心包少量积液,右中下肺胸膜下转移灶可能大,右侧肺门、纵隔内多发大小不等淋巴结
B超结果
胸水范围是 右侧胸腔前后径约107的液性暗区,液面距体表约14
左室舒张功能减退
轻度肺动脉高压

在医院有病友的家人推荐保元汤,就是刘太医的,说喝了身体恢复的快,我也给我老爸做了好几锅了,现在就在砂锅里煮呢,香气扑鼻啊。但是我在论坛里搜索好像没有人用的,不知道这个到底好不好,有知道的来说下吗
有爱,就有奇迹!
付出总会有回报
让我们为了一个共同的目标而共同努力吧
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上的,让我们一起努力
有爱,就有奇迹!

请大家看看CEA,给点建议我

今天化验了血常规和肝肾功能,检查结果还是在正常范围内,我还特意让医生开了之前肿瘤标志中高的项目,
白细胞  4.0 勉强达标
CEA  97.91    比9月29日体检的时候(161.7)低了,这是不是说明化疗有效呢
CA 125   167.3    比之前高了(55.2),      这个高了不知道怎么样?

由于是体检查出来的,本来身体就没什么特别的不舒服,第一个疗程下来还算是可以,就是乏力一点。

有爱,就有奇迹!
网上消息说这位刘太医的后人已被捕入狱了。你最好让你们医院营养科根据你爸爸的身体情况配些营养液。
有爱,就有奇迹!
关于肿瘤标志物检测结果的认识(不对的地方敬请大家指正):
1、肿瘤标志物是肿瘤细胞在癌变过程中由于癌基因的表达而生成的抗原和其他生物活性物质。
2、肺癌的肿瘤标志物检测常用指标有CEA、cA125、 cyfra211 、NSE
3、上述常用指标对不同病人个体而言,敏感性不尽相同,也就是说,某些人的检测结果能较好地体现治疗效果和预后情况,某些人则不明显。
4、一般而言,将标志物检测结果与CT结果结合起来分析,才能有利于作出正确的判断。
5、多个定期检查结果比较或者是治疗方案变革(实施)前后检测结果的比较,有较为显著的参考意义。
6、患者对身体的自我感受和对病情发展的自我认识是最重要的参考依据之一。

有爱,就有奇迹!
原帖由 kangwd 于 2010-10-16 19:31 发表
网上消息说这位刘太医的后人已被捕入狱了。你最好让你们医院营养科根据你爸爸的身体情况配些营养液。

我们医院好像是有这个科的,我去问下啊,谢谢了。
有爱,就有奇迹!