91奇迹

中文注册
楼主: 小美无限

妈妈,我们母女俩相依为命!(妈妈,生日快乐!)

心神不宁

从今天开始,右眼皮跳个不停。“左眼财,右眼灾”。这跳得我落失魂落魄的。心里惦记来惦记去还是妈妈,难道是妈妈的病情在悄悄进展了,老天给个提示我吗。一有机会就下意识地往妈妈那张脸看,好像这些日子妈妈也没什么不舒服的症状,只是偶而有几声咳嗽,这是手术之后一直都有的。次数不多,我也不提出让她注意啊,去看看啊什么的,不想加大她的压力。肤色不太好,有点白。问妈妈,说是失眠晚上老睡不着。这也是小事。我心里一直都惦记着妈妈那个脑膜瘤,会不会是进展了。我这个人心思也多,自从妈妈检查结果出来以后,对于这个脑膜瘤,只要白天工作有空闲的时间,我就会不由自主地陷于无边无际的担忧和迷茫着。不会是我最担心的事情出状况了吧!真的很傍徨。前天晚上一连做了两个恶梦。先是梦到和妈妈在一起先是认真听一个人说话,那个人只是不停地说没办法的,只能姑息地办了。妈妈发疯地跑了出去我一转头就不见她了。我疯狂地在大街旁跑啊,哭啊,但始终找不见妈妈。那个人究竟是谁啊,为什么要说那么决绝的话呢!。在梦里,我也始终看不清这个人的真面目。惊醒过后还是想啊想,这个是医生吗,我要认住他,见带他也带妈妈转头就走,我绝不带妈妈找他看病!什么理论,我不会让梦中的那种场面出现在现实中的!之后又梦到爸爸在外面有了一个私生子,妈妈扬言要去把他弄死,失控地打骂着爸爸。。。我在一旁像个喊不出声的孩子,张着嘴巴说不出话了,他们无视我的存在打得死去活来。。。猛地醒过来,发现自已嘴巴开得大大的,还在喊呢。幸好那晚没有妈妈那里睡,要不妈妈又会替我担心了。
    我宁愿相信梦是相反的,眼皮跳也只是精神不好!我宁愿相信是我顾虑太多了,菩萨保佑,妈妈一切稳定!
有爱,就有奇迹!
第一次看到。虽然不幸,但是也算不幸中的万幸了。
你现在 也是专家了呀!接触的肺癌专家不比我们少呀。其实观点应该大同小异。有时候两可之间就是要病人家属做选择的。比如这个脑子的病灶,找十个人,可能五个会说开,五个会说观察。

有爱,就有奇迹!
原帖由 杨淘淘 于 2010-10-14 19:05 发表
第一次看到。虽然不幸,但是也算不幸中的万幸了。
你现在 也是专家了呀!接触的肺癌专家不比我们少呀。其实观点应该大同小异。有时候两可之间就是要病人家属做选择的。比如这个脑子的病灶,找十个人,可能五个会说开 ...

淘淘抬举我了,我懂得的连个皮毛也算不上,要不然也不会犯胸部照MR这么低级的错误了,呵呵,发现从医路上总会莫名奇妙地有这样和哪样失误。总想给妈妈找个信得过的医生但始终觉得对于专家权威我们家属总有力不从心的感觉,每一次去看之前总有许多的想法和知识想请教,但最终得到的却了了无几。象你一样愿意把自已的见识和经验放上来跟大家无私交流和学习的,在现实中真的碰不上。再次谢谢淘淘的指教和帮助。
有爱,就有奇迹!

妈妈,生日快乐!

今天是妈妈生日,妈妈,女儿祝您生日快乐!
     今天和平常没有什么特别的,只是大家今天都会比平常更特意地让着妈妈。
     妈妈说一个算命师傅说的,她命里过生日不能大操大办,也不能提过生日什么的字眼,真正要庆祝的只是稍微加一两个菜就行了也不用声张。所以,随妈妈的意愿,我们今晚只是默默加了一两个菜。菜式比平常搞得特别一点。爸爸今天也算极度配合,一改平常连买什么菜都让妈妈下好菜单他负责买的作风,爸爸今天买了两只乳鸽,回来用盐锔鸡粉腌了一下,涂上酱油,香油就入进锅了锔,一碟香喷喷的红烧乳鸽就好,另外小炒了个嫩绿的佛手瓜苗,煮了个杞子叶鸡蛋汤就成一台菜了。(好像也挺简单的,并不能说是丰盛,只能说比平常多点心思)。我呢,也没买什么礼物给妈妈。想起十一国庆假期来,抱着芽芽和爸爸妈妈照了很多相片,有些妈妈是特别喜欢,没事总拿出来看了又看的,干脆,买个相框给挂起来吧,放在客厅显眼的地方,让妈妈进进出出都可以看到。去精品店看看,相框挺贵的,大尺寸的就更贵,不值。用妈妈的话说,浪费钱不如用在吃上。妈妈喜欢的相片有好多张,不买大的又挂不完。想来想去。终于想到一个好办法。径直跑去拼图店买了个1000张拼图的拼图框,50*75,好个尺寸应该够大了。18块钱,回来摆了一下,可以摆下4R的相片有20张呢。吃完晚饭,妈妈就主动把相片都拿了出来,认真地反反复复地挑选着,把她最喜欢的优中选优,选好了就一一排放在框上面。有芽芽的小时候的淘气照,流口水的照片,洗澡时照片,平常玩耍的照片,我们公,婆孙四人的合照,我和芽芽的母子照,妈妈和芽芽的婆孙合照。每一张都透着一个小家庭小小的幸福。挂起来了,妈妈很喜欢,还在一旁说着这张评着那张的。我知道,妈妈是想每一天都象照片上一样,一家子都齐齐整整的,平平安安的!妈妈的心愿,也何偿不是女儿的心愿呢。陪着妈妈看着相片,洋溢着幸福和满足。真想这样的时刻能永远地定格起来,这样的感觉能永远停留住。
    妈妈,希望明天,后年,大后年,再大后年,再再大后年。。。每一次的生日,女儿都陪妈妈开心渡过,还有芽芽。我们婆孙三人好好地过。
有爱,就有奇迹!