91奇迹

中文注册
楼主: lufan

路还长——一起加油(气喘加剧)

多西第七天

妈妈昨天赶到医院输完辅助药和唑来膦酸因为还是无法忍受医院的气氛又回来了,坐在饭桌上还说“我明天不去了,都是辅助药,我想少输一天,你给医生打电话,你爸说医生总是不同意”。可今天早晨起来以后又妥协了,打算还是午饭后乖乖去医院。明天又要用多西了,又要没有食欲了,不过妈妈今早还说明天就胜利了。是呀!明天这个疗程就结束了。
有爱,就有奇迹!
小暖加油!
我妈妈现在也在医肿化疗,马上第二个疗程就要结束了。。

有点疑问就是。。。不是说化疗一般就4-6个疗程么?
你妈妈紫杉醇化疗结束以后又有进展然后又能选择换药化疗么?这样能耐受嘛。。。

还有你说的黄传贵大夫是在昆明么?是开中药的还是?
有爱,就有奇迹!

回复 10# superlittle2010 的帖子

谢谢!我们一起加油!
我妈妈一线用的是紫杉醇+卡泊,一共六个疗程,效果也很好。不过两个多月以后病情进展,现在二线用多西。今天是二线第一疗程结束的日子,妈妈一会儿就去打化疗了。目前身体还可以耐受。
黄院长是在昆明,我们当时是去昆明看得病。如果你去他的医院可能还会开一些汤剂。但主要的还是他的抗癌粉,我妈妈前一段时间服用的是伸筋草和金荞麦。但现在病情进展了,我们觉得可能黄院长的药对我们不是很起作用,所以就停了。现在我也很纠结~
祝我们的妈妈都好起来
有爱,就有奇迹!
周末的这两天妈妈食欲还行,如果吃饭晚一点还说饿,其实妈妈吃的不少,都比我吃的多,吃完后会觉得腹胀。让我不安的是,也不知道妈妈是不是心理作用,自从她得知自己脑转以后就觉得会头痛。真担心。我每天晚饭后陪妈妈下楼散步,都能觉得她紧紧的握着我的手,妈妈就这样吧!让我陪你一起走下去。
昨天下午LG终于下定决心买车了,我们的目的也是希望能带妈妈出去看看,去医院什么的也方便。妈妈看到新车还是笑弯了眼睛,但是她昨天显得特别没有精神,我得尽快让妈妈去练郭林气功了,我得让妈妈每天精神上有寄托,希望有用。
有爱,就有奇迹!
妈妈自觉昨天比前天头晕,没有精神的状态有了比较大的好转,让我无比欣慰。现在妈妈基本上吃东西都围绕着抗癌食品,红薯、苦瓜、猕猴桃、杏仁、菌类等等。每每吃饭的时候就开始“教育”我们,“书上说让我吃***”,“书上说吃***对我有好处”。呵呵!
今天早晨起床跟我说昨天梦到彩票中奖了,说特别真切。爸爸忙说,带妈妈去买彩票。看着老两口很乐和的样子,我想,其实,只要能保持现状,我们就这么过下去就是上天对我最大的恩赐了。
妈妈下周三、四就要去医院开始后下一个疗程了!加油!
有爱,就有奇迹!
昨天在家里陪妈妈一天,早晨虽然没有下楼遛弯,但是妈妈把家里的地扫了一遍。上午坚持看还珠格格 。中午我给妈妈蒸了糙米饭,炖了一个杂菌肉片汤,凉拌空心菜,还有西红柿炒蛋。妈妈食欲不错。中午没有睡着。不过下午一直很精神。带她去验血,比三天前白细胞略高一点点。开心!去逛街,买了打折的运动裤和运动鞋,全副武装,准备练功。路上妈妈说胃痛,十分钟后好转,没往心里去。妈妈上街最重要的任务是买了彩票,虽然晚上开奖依然啥都没中。哈哈!回来整理衣服的时候高声唱了几分钟歌,分别是:《谁不说咱家乡好》、《好汉歌》。我很开心
晚饭后,爸妈下楼遛弯,回来准备睡觉时又说上腹部隐隐的痛,很担心。今早起来还是给我准备了早饭,说要去买菜和水果~让我查广安门的中医,说要去问诊。
估计现在又睡觉了吧!但愿妈妈做个甜甜的美梦!
有爱,就有奇迹!
坚强的小妹(大姐?)!乐观的小妹!
问侯!学习了。
祝吉祥!
有爱,就有奇迹!
这两天特别充实,周六一早我们一家就带着妈妈去了汉石桥湿地公园,虽然人挺多的,但是园子够大,空气够新鲜,景色够美,植被够多,最重要的妈妈很开心。我们铺了野餐垫躺在草地上,仰望天空看不断变换的云彩,我问妈妈,觉得自己渺小吗?妈妈说,是!太阳很毒的时候我们躲进树林里,躺在树下,阳光几乎照不进来,我让妈妈看树叶是不是都是不一样的绿色,被阳光照着的树叶是亮堂堂的绿,背阴里的树叶是深深的绿,妈妈说,是!妈妈跟我说了好多好多话,其实这些话我都听过好多好多次了,不过我愿意陪妈妈再回忆一次。晚上我们去婆婆家,妈妈虽然怕婆婆家里那只笨笨的大鬆狮,但还是很好奇的给狗狗喂食,周日我们又带妈妈去了京东大峡谷,那里特别凉爽,空气也非常棒,最让我骄傲的是,妈妈居然走完了全程,没有觉得累,也没有觉得任何不舒服,公公婆婆都说真不觉得妈妈是个病人。妈妈也很开心,直夸自己。随后妈妈还钻到玉米地里去挖野菜,总之玩得不亦乐乎。晚上回来吃过饭,妈妈躺在沙发上开始有点困了,给她泡过脚洗完澡就撵去睡觉了。果然,今早妈妈说她躺下就睡着了,睡得特别好。
就是从周五晚上开始到周六妈妈两只眼皮先后肿了,后来身上被松紧带勒着的地方都起了一片疙瘩,很痒,而且越挠越痒。就像什么东西过敏似的。本来打算去医院看看的,妈妈说没事,周日的时候好了。
如果大家有时间一定要带病人多出去走走,我觉得快乐、平和的精神状态对身体会特别有好处,就算对病情没有帮助,也能让病人享受一下生活,跟整天的吃药、住院不同的生活。
有爱,就有奇迹!