91奇迹

中文注册
楼主: yongqiou913

拿什么拯救你我的父亲?

其实我觉得也是应该告诉病人的.同时要给他求生的欲望,别告诉他实情,把病情说轻些,同时强调治疗的必要性,预后可以做很多事情等等...可以讲很多治疗成功的案例的嘛,至于周围不成功的案例,你可以试图分析的嘛,比如说他病情严重很多或者什么的.
我爸爸一开始也是跟我们说,如果化疗就等于逼他去自杀.一开始我们骗他说不是肺癌,只是疑似肿瘤物,我们需要作化疗把这个东西除掉,不然以后会更麻烦的.后来他慢慢接触懂了很多,就跟他说是肺癌早期,把一些检查报告做些处理给他看.虽然他心里还是不好受,慢慢在接受,但是治疗上还是很配合的.因为他肯定是不舍得我们的,肯定还是有很强烈的生存欲望的.
有爱,就有奇迹!

回复 26# sprinalinj 的帖子

谢谢sprinalinj ,我最近也在考虑怎么慢慢让爸爸接触这件事情,但是每次看到他的时候,到嘴的话咽了下去,最近他状况很好,我还是想等一段时间吧。
有爱,就有奇迹!

开始吃中药了么?情况怎么样?

qiu,从上海回来几天了,叔叔开始吃中药了么?感觉怎么样?
还有,我还是那句提醒:不敢盲目乐观(就像一位朋友说的看不到症状未必就是好事),切忌不敢让叔叔累着。
不过,以我的感觉,我倒是支持你暂时对老爸隐瞒病情的比较好。(想象能接受和真的能接受,根本就是两回事)
再说说我这边的情况吧,我爸爸现在精神极差(大部分时间都是卧床昏睡,他自己说连眼睛都不想睁开),而且消瘦的皮包骨头了(老爷子原来就挺瘦的),虽然饭量还可以(尽管吃饭不香),但是不吸收,甚至对药物也吸收的不好,总是换一种新药(或补品)前几天明显见效,过不了十天,好像对他就不怎么敏感了,症状重又开始明显。
现在他状况特不好的就是咳痰很费劲,甚至有时候感觉喘不上气似的(这让我们很担心)。经过咨询和网上查询,刚给他整了一台雾化器(听大夫建议,肺部用压缩式的),药今天也买到了,准备明天开始试试。

(补充说明,我们做了三个疗程化疗,放疗了将近30次,目前暂停中,怕过度治疗。这周二跟大夫交流情况,大夫给出的结果是“治疗失败”,建议改用中药调理肠胃吸收。药已经开好,明天开始改喝中药,有点担心老爸会接受不了,因为吃了味儿较重的东西他会吐)
有什么情况,我再发上来,跟大家交流吧。
有爱,就有奇迹!

回复 28# 吃虫的果果 的帖子

既然叔叔都已经很难受了,我建议你还是上易瑞沙吧,先买一盒,试试看有没有效果。
   爸爸从上海看完刘嘉湘了,带了一大包中药回来,药方也带回来了,(如果大家需要的话可站内短信给我,但是声明只做参考用,因为我爸爸是他号完脉口述的方子,不一定适合其他患者)在这期间,通过妈妈得知爸爸还偷偷的抽烟,让我实在不安,经过慢慢劝导,爸爸答应不再抽,但愿他能坚持的住。
    12号带着片子到省医院找了个主任看了一下,认为局部有吸收,病灶维持原来的大小,看不出来易瑞沙有没有效果,但是对于我来说不发展就是好现象了,大夫建议我爸爸继续服用易瑞沙,可以配合中药吃,这点刘嘉湘也同意,虫草建议有条件的话可以一起配合使用。
    从这几天和爸爸苏杭沪之行,我觉得他能有现在的状态很满意,因为以前的好多症状都逐渐没了,或者减轻,如咳嗽,痰中夹带血丝等。
    对于我对爸爸的治疗方案,有好多大夫表示我没有按照手册来,或者是按照正常的顺序来,表示反对并对我斥责;但是也有大夫支持我。我觉得只要父亲状态好,痛苦少,能多些幸福时光的话就可以了,就知足了。

有爱,就有奇迹!

回复 28# 吃虫的果果 的帖子

qiu,那天听你说了跟老爸上易,在网上查了很多资料,也听你提起易的副作用有一项为腹泻。说实话,我有点怕。老爸化疗三个疗程后因为感冒造成腹泻,甚至引起休克,身体机能一下下降了很多,白细胞超高,人一下就虚弱了,精神差极了,(化疗第三个疗程中状态好得很,基本能够自理,吃饭也香了,每天谈笑风生的),如果再次引起腹泻,会不会不好控制?
这两天在网上看了很多关于服用易瑞沙的介绍,感觉五花八门,琳琅满目的,你有时间回帖说说吧。

有爱,就有奇迹!

回复 30# 吃虫的果果 的帖子

易瑞沙的服用我是参考了这个帖子,你可以看http://www.51qiji.com/thread-970-1-1.html
有爱,就有奇迹!
我父亲服用易瑞沙3个月,体质良好,精神良好,其他生活状况也很好。7月5号出现声音嘶哑,为肿瘤压迫返喉神经所致,7月20号CT检查,胸水吸收良好,医生初步判断易瑞沙耐药,明天入住西安一附院开始化疗。
有爱,就有奇迹!

放疗

10月份,父亲出现面部水肿,入住一附院放疗。疗程33次,放疗完将结果放上来。期间申请易瑞沙赠药,不停的补交资料,希望申请赠药的病友将细节把握好,资料备齐,省得走弯路,免得时间和经济上重复花费很多。至今我爸爸的赠药还没下来,郁闷。
有爱,就有奇迹!