91奇迹

中文注册

拿什么拯救你我的父亲?

开这个帖子,我想把我、我家人、还有我的朋友们对父亲得了肺癌后的帮助,以及我们抗击癌症的过程记录下来,希望得到大家的帮助,并通过我们的记录对其他病友能够给与帮助和信心,我是怀着敬畏和感恩的心来记录的,心好痛。
有爱,就有奇迹!
今年3月,父亲因为疝气手术住进陕西省人民医院普外科,30日手术前检查时查出肺鳞癌,3B期,医生说还可能靠后,中分化,坚持做完疝气手术。术后,大夫本着负责的态度说转科治疗,但这一切起初我都瞒着爸爸,妈妈,还有其它家人。只有我一个人承受着,拿着CT诊断报告时,我泪如雨下,难道我不久就要和亲爱的父亲别离了么?我不甘心!
   人民医院胸外科的大夫很负责,看完CT告诉我由于纵隔淋巴结、胸膜有转移,肿瘤5.9×5.4,做手术的风险相当大,而且不是根治术,建议直接放疗,但是也讲到放疗的意义不是很大,劝我以本着不要让爸爸再遭受痛苦,保持生活质量,心情舒畅,注意饮食,通过食疗等尽量延长生命周期。听了这话,我心里实在难受,难道没有一点办法了么?
   其后,经过支气管镜检查,活检,病理分析为鳞癌中分化,ECT扫描未见骨转移。
   做完支气管镜,爸爸十分难受,立即要求出院,考虑到他疝气手术刀口需要恢复,(最重要考虑不能让爸爸妈妈起疑心)我们没有按照胸外科大夫的建议转科,直接出院。这一切,家里人都不知道,我一个人当时很彷徨,不知道这样的决定是对,还是错,思想极度的不稳定。
   因为没有住院,所以经常去医院和胸外科的大夫反复沟通,幸好大夫人很好不觉得我烦,说道放疗,指出人民医院的放疗设备不行,西安 的西京、唐都、一附院、长安医院设备最先进,让我去咨询。

有爱,就有奇迹!
一附院,由于找的熟人,看完CT,也不建议手术,看到病理分析,指出放疗对鳞癌敏感性较强,建议立即进行放疗,并介绍博士生导师做父亲的主治医生。可是对于放疗、化疗,我实在不敢想像1.75米120斤的父亲做完会变成什么样子?
   各位病友都知道,肺癌是很麻烦的,治疗方案不外乎:一线手术、二线根据病理放化疗、三线靶向治疗。可是对于我父亲的病症,我到底该怎么办?
   和大家一样,刚知道父亲的病症时,我内心最多的不是决定,而是疑问,太多的疑问,还有太多的彷徨,伤心对于我来说都是奢侈的时光了。
   几天的煎熬后,我带着爸爸的片子来到了北京东肿瘤医院,托人找到一个专家,实在可能专家比较忙,或者见得太多,看完只说了一会话,建议放疗!唉!过了几天又约到北京人民医院胸外科的专家,没想到人民医院的专家很客气,仔细看完片子,询问爸爸的基本情况后,说还有可能手术,但是得做一个荧光支气管镜,这个设备比较少,他们这就有,手术的风险也很大,搞不好右全肺摘除,但是摘除前必须做单肺生存评估,不然还做不了。
  从四家医院不同专家的诊断后,我得出父亲的病症手术风险太大,创伤很大,决定放弃手术。
  在这期间,有人推荐虫草对肺有很大的帮助,我咨询了一下大夫,大夫比较客观的告诉我说没有研究过,但是从提高免疫的角度出发,对以后放疗帮助的话可以吃。
  我跑到天津,找了个熟人,从乐仁堂大东家那里买了50克那曲虫草,市价400多,卖给我200,几乎成本价。他又送我了两盒破壁灵芝孢子粉,让空腹配合着喝。
  这一晃,就到了4月底了。
有爱,就有奇迹!
五一,劳动节。
    爸爸已经回老家养病了一段时间,他自己非要和奶奶回去老家住,以前他经常反对奶奶喜欢回老家,现在自己倒提出来,会不会是?我不敢想。这期间着着实实将已经抽了43年的烟给戒了,据妈妈讲只是有时候偷偷的抽一根别人给的烟,在妈妈的监督下,后来也没人给他烟了。酒也戒了。
   我驱车赶回老家,朋友送了三只乌龟,三只甲鱼,说对爸爸肺有好处,我一并带了回去。在县城将爸爸的病情告知了小姑和妹妹,她二人当时泪如雨下,我的眼泪也没有克制住。
   五月一号,爸爸开始按照我的思路来治疗,当时真害怕耽搁了。
   每天三根虫草泡水喝,第二天空腹喝一包灵芝孢子粉,然后将虫草嚼烂吞服
有爱,就有奇迹!
5月8号,将爸爸妈妈从老家接到西安,准备10号去一附院给父亲放疗。之前做了很多功课,觉得自己对放疗的认识很足够,但事实上还是不足。
  5月10号,早上8点到达一附院,和放疗科大夫交谈了很久,出来给父亲作工作,说需要住院治疗一个多月,之前我告诉父亲肺部因为常年抽烟有钙化现象,右肺两组肺叶不工作,父亲医疗知识较差,似信非信。爸爸最近身体状态一直很好,只是偶尔咳嗽,坚决不同意做激光照射(我给他这么讲得),就在一附院门口坐着坐着好长时间。
  我又去了趟陕西人民医院找到了胸外科的大夫,大夫告诉我放疗是不可逆转的治疗,而且我爸爸的身体细胞处于平衡状态,不宜于打破。
  我又将父亲送回了家,没有放疗。
有爱,就有奇迹!
谢谢彩云儿的支持,希望更多的病友和我交流,希望我们能为父母亲做得更好一些。
   5月12日,带父亲去拍了头颅、上腹部、胸部CT,为服用易瑞沙做一些对比,片子出来后,竟然有了出人意料的好转(大夫这么说,我不知道是不是,请大家给点意见):依据大夫的判断,爸爸一个半月未做治疗的话,肿瘤肯定发展,癌细胞转移,但片子出来发现,肿瘤还是原来的5,9×5.4;头颅上腹部未见转移,胸腔积液,心包积液也吸收不少,大夫觉得很好。爸爸精神状态也不错。不知道是不是虫草的功效,但愿是!
   5月12日开始服用易瑞沙,按照前边病友的提示 早饭后两小时,午饭前两小时服用,虫草,灵芝孢子粉继续服用;加上了张悟本的绿豆汤:三斤绿豆,50克甘草,一起煮水喝,绿豆不能煮烂。
        今天服药第三天,打电话问爸爸,有点轻微咳血,腹泻没有,但是晚上睡眠很改善,睡前的咳嗽由服药前连续咳嗽到昨晚只有三四声,皮疹没有出现,饭量明显增加。
有爱,就有奇迹!
跟我媽的病情差不多, 我媽化療完就從5.2x4.9cm 到2.2x2.0cm了,化療後三個月,複杳進展到2.2*3.0,  
上周在唐都醫院做放療完,在家休養, 其實化療沒有那麼可怕,  我媽用的多西+順鉑, 六個療程,   只要病人樂觀,堅強, 還會長胖, 我媽就胖了很多.
有爱,就有奇迹!

回复 8# jane8206 的帖子

我爸爸是鳞癌,对化疗的敏感性不强,放疗我又担心并发症。唐都医院我也去过,找了胸外科的王主任,看完片子,处方了四个字:建议放疗。综合各种因素,以及我爸爸对癌症的敏感性,我还是直接给他上了靶向药,但愿能有效。也祝愿你妈妈能控制住肿瘤的发展,大家一起努力,加油,要把癌症当作马拉松来看待。
有爱,就有奇迹!