91奇迹

中文注册
楼主: yongqiou913

拿什么拯救你我的父亲?

我媽也是中心型鱗癌,  縱隔淋巴和腹腔淋巴轉移.  
我個人覺得, 應該按著醫生的方法和順序來治. 希望你三思.
有爱,就有奇迹!

回复 10# jane8206 的帖子

谢谢我爱妈妈的建议。
   我也是考虑很多才这么做得,我爸爸不知道自己的病情,他对癌症概念的耐受力是很差的,尤其这么突然的,我想慢慢他会知道,也会配合,但是现在告诉他,对他打击太大了。我问了大夫,不是说上了靶向就不能放化疗,如果出现发展的话还是可以的。
    看了站内虫虫的帖子,8年和父亲一起抗争病魔的事迹确实对我触动不小,合适的,应该是最好的。
    还有一点我觉得我理解的没有错,就是放疗带来的身体损害是不可逆转的,化疗是可以的,从这点出发我还是想把放化疗往后拖拖。我想这是一场持久战,何不贵在坚持呢?
     当然,我不是一条筋的,如果靶向不行,我会立即转向其他治疗方案的。
     再次谢谢你。一起多沟通,多探讨,可能我们现在迫切需要的就是这些。
有爱,就有奇迹!
qiuyong,看了你的帖子,我的眼泪也忍不住再次落下。回想起从半年多前陪老爸检查就医的日子(因为老爸病灶的位置特殊,在纵膈处,跑遍了全市各大医院,检查了心、肺、肝、脾、胃、肾,做了透视、CT、造影、核磁,甚至癌胚原蛋白检测,怎么都查不出问题),到看到老爸肺癌确诊的那一刻(最后由气管镜检查诊断为ca?,然后到肿瘤医院做了肺穿,病理活检,最后确诊为肺癌,3期靠后)以及之后疑惑、焦虑、慌乱、难过、绝望的那一个个日日夜夜。

有爱,就有奇迹!

回复 12# 吃虫的果果 的帖子

所以我们更应该全面做一些考虑,这个病真是急不得。好多家属遇到这种状况,都是比较茫然无助的,我希望我们大家能一起相互鼓励,相互支持。

有爱,就有奇迹!
今天爸爸服药第五天,腹泻没有出现,皮肤稍微有些痒,其他状况很好,心情也很好,睡眠质量很高,让我几乎都忘了他生病了。但愿这种状况能一直能坚持下去。
和南京的骆阿姨通完电话后,觉得应该给爸爸补钙和维生素:
      从昨天开始,晚上坚持喝一盒原味酸奶,中午吃1、2颗猕猴桃

有爱,就有奇迹!
爸爸服用易瑞沙第五天,感觉喉咙有些干涩,不知道这种症状有什么可以缓解?
有爱,就有奇迹!
你既然邀请我读你的帖和提建议,我就直说了。
你几乎所有的选择都是错的。
向父亲隐瞒病情是错的。
不争取手术机会太早放弃手术是错的。
不放疗不化疗是错的。
吃那些不着边际的于抗癌毫无益处甚至有害的东西是错的。
不要被眼前的症状轻或无症状骗了,不积极抗癌,到头来某一天会突然爆发你就后悔。
如果有一线希望做手术,就必须做手术,手术的打击非常有限,不要因为父亲要吃点苦而贪恋目前。
肺鳞癌对放疗非常敏感非常有效,对化疗的敏感也比腺癌好,能放疗化疗一定得放疗化疗,问题是要到正规的大医院而不要贪图什么有熟人随便安身于经验不足的小医院。
为什么不重视CEA,肺鳞癌的人不少CEA是敏感的,对于CEA敏感的人,判断病情比CEA不敏感的方便不少,至少不会两眼一抹黑。
把为那些道听途说的所谓食疗所谓偏方作努力的精力省掉吧,好好学习肺鳞癌的相关知识,掌握现代先进的抗癌方法,少一些错,多一些对,你父亲就多活些日子。
供参考,说得让你不舒服的话,包涵吧。
有爱,就有奇迹!

回复 16# 憨豆精神 的帖子

谢谢憨豆的直言不讳,我冷静思考了一下,将我的疑虑和父亲的状况和你再做一些沟通:
1、我爸爸从小没怎么读书,对癌症认识不足,而且思想比较禁锢,认为癌症就是不治之症,思想压力很大,等病初期怀疑自己是癌症,人立马消瘦,整夜不能入眠(这包括有咳嗽的症状折磨,但以前咳嗽睡眠也是很好)曾经老家有人放化疗后去世的状况对他打击很大,说过宁死也不放化疗。所以觉得他知道会对自己治疗起到负面影响,当然,这只是我的臆断,但是和妹妹、姑姑等亲属沟通后决定隐瞒病情的。
2、手术的评估经过西安和北京5家三甲医院(西安唐都、一附院、省人民、北京肿瘤、北京人民)的评估后觉得不能做,不是我的决断。
3、放疗对肺的损害性,我是看到奇迹“珍爱生命”的帖子后,自己判断父亲的病情做出 不做放疗决定的,这点说实在的,一附院的放疗科大夫还规劝过我让我早点做,我和父亲在医院门口坐了5个钟头后父亲说不愿承受(我告诉他是普通的激光照射治疗)然后我们离开的。对此,我一直耿耿于怀,不知道自己的决断是否正确,思想负担较重。化疗父亲是宁死不做,意见非常坚定(这也可能是因为我没有告知病情的原因在)。
4、cea的确没有做,主要是因为大夫不打算让我们直接上靶向治疗的,所以没有告诉我们去做,看到奇迹才知道这个指标的。
以上就是我想对您说得我父亲的一些具体情况,没有任何替自己辩解意思,只是想让您多了解一下我父亲的状况,好对我的爸爸做出进一步的治疗意见。
有爱,就有奇迹!