91奇迹

中文注册
楼主: yongqiou913

拿什么拯救你我的父亲?

回复 16# 憨豆精神 的帖子

另外,憨豆,还有几个问题请教?
1、CEA是怎么化验的?抽血么?需要空腹么?结果多长时间出来?多久做一次合适?
2、问题的症结在放化疗,对肺部放疗好么?鳞癌化疗以什么为主?前期服用靶向药物对放化疗有没有影响?
3、听说好多人都是得知病情后,抑郁无助而终的,依我父亲的状况可否将病情告知于他?
4、难道靶向真得只能等手术、放化疗失败后使用么?不能直接使用么?上靶向的时间怎么判断阿?
可能问题有些多,啰嗦,但我迫切的心情请你理解,也请直言,谢谢憨豆了。
有爱,就有奇迹!
急急,我爸爸服用易瑞沙第6天,昨晚出现呕吐两次,请问各位,是否是正常的副反应?
有爱,就有奇迹!
1、癌胚抗原(CEA)是肿瘤标志物,抽血检查,约70元左右,很多医院当天可取结果。
如果CEA不敏感(即未治疗之前正常,即为不敏感),可以检查“恶性肿瘤特异生长因子(TSGF)。
2、因为鳞癌大多数吃靶向药没效(但也有很有效的),而放化疗比腺癌相对有效率高些,所以我才建议积极放化疗,但即使很抗拒化疗,也可以先把放化疗押后,首先吃易瑞沙作试验性治疗,看靶向药有没有效,最重要的是看CEA的变化,如果没有CEA可看,就看症状是否缓解消失。如果靶向药有效,是可以作为一线治疗的,我就是如此。一线靶向药之后不会影响其他的治疗。
3、至于告不告知病情,就看有没有求生欲望,没有的话,告不告都一样,如果求生欲望强烈,告诉了会激发他的斗志,会配合治疗。
4、现在就可检CEA,然后吃靶向药,20天复查CEA就知道有没有效(前提是吃之前的CEA远远超过正常值上限),没效就从此放弃,有效就继续。
有爱,就有奇迹!
吃易瑞沙其间停止一切中药中成药。
饭前1小时以上,饭后2小时以上,才吃易瑞沙。
有爱,就有奇迹!

回复 21# 憨豆精神 的帖子

谢谢憨豆,时间上我是让父亲饭后两小时服用的,虫草和灵芝也要停么?
有爱,就有奇迹!
原帖由 憨豆精神 于 2010-5-18 16:22 发表
吃易瑞沙其间停止一切中药中成药。
饭前1小时以上,饭后2小时以上,才吃易瑞沙。

谢谢憨豆,我知道该怎么做了
有爱,就有奇迹!
好久都没更新爸爸的病情了,因为出差的缘故,所以天天一个电话,爸爸服用易瑞沙7天了,除了晚上睡觉前还有点咳嗽之外,一切都很好,家里的紧张气氛降到了平时的状况,爸爸也很高兴,很高兴去上海看世博。
有爱,就有奇迹!
周一将爸爸从老家接来到西安,明天要去做服用易瑞沙后的检查了,从爸爸目前的状况看,相当不错,气色很好,饭量也很大,呵呵,居然拎着东西就可以爬上5楼了,他自己觉得比吃药以前还要好。截止今天,服用易瑞沙21天,喝虫草水和灵芝孢子粉。
有爱,就有奇迹!