91奇迹

中文注册
楼主: 爱蜜莉emily

肺腺癌四年零六个多月,妈妈2012年2月25日去世

哎, 都一样, 我家也是的, 爸爸让我照顾侄子,侄女, 看病一切也要我来决定。
有爱,就有奇迹!
能者多劳,多劳者能!
有爱,就有奇迹!

昨天小侄子的数学老师又打电话来告状,说他学习态度不端正,哎,语数外没有一门没问题,每天作业也完成不了,我真是愁啊,我一直是个学习从不让人操心的人,实在不能理解他为什么一科作业可以做上一两小时还做不完,书读了几十遍也背不出,看课外书到记得清清楚楚,为了这个小朋友我真是头晕脑胀,时时抓狂,昨天揍了他一下,因为管教侄子的问题,我难免又牢骚满腹,而妈妈又情转阴,虽然不明说,但又宣称要回长沙去,真是不好做人,老公说我这些差使反正都是吃力不讨好的事,原想既然推不开就高兴点做,可是每天从小侄子放学起就辅导,监督他做作业,自己儿子都顾不上,而每天作业都做不完,真是没法高兴。希望他能在我的监督下稍好一点。今天早上儿子又哭,不肯去幼儿园,老公又不高兴,老公越不高兴,儿子越哭得厉害,哎,手忙脚乱的才把儿子哄好,进了学校,跟我说拜拜!
有爱,就有奇迹!
妈妈最近的情况还好,但她主要是出现了脖子痛的症状,这跟她去年复发时是一样的,不过去年痛的是左边,现在痛的是右边,但做了热敷又好些,过段时间准备去做一个稍微全面的检查
有爱,就有奇迹!
妈妈今天很开心,明天去参加庆祝中秋的活动,不要我们去接她。下午去买菜,碰到熟人,说她比以前长好了,她连说是啊是啊,呵呵,我在一旁也好开心,只是心理知道也许易部分耐药了,因为cea已经连续上升几个月,她脖子也开始痛,但暂时还需继续观察,现在是用各种办法看能否延长易的使用时间,多享受几个月平静的日子。今年12月妈妈60大寿,希望易的使用时间至少要到那时后。
有爱,就有奇迹!
妈妈昨天说右边头也痛,脖子,背部都痛,躺下去时痛得厉害,睡不着觉,但她体重、胃口都好,没有变化,不知有没有病友有这种状况?
有爱,就有奇迹!
心情极其低落,告戒自己,不要胡思乱想,不要往脑转移方面想,经过三年的时间,我觉得自己变得越来越敏感,越来越多疑,跟个神经病似的,有点风催草动就神经过敏,是我精神太过紧张了,放松放松,经常觉得自己其实早就应该去康宁医院看精神科,因为我变得经常控制不住自己的情绪,很希望能什么都不理彻底放松一下自己,我是太紧张了,精神压力太大了,容易往极端想,之前妈妈说脖子痛,我只是想可能耐药,或是受凉了,现在又头痛了,还痛到睡不着觉,我忍不住往脑转方面想了,下周去做核磁,CT,很快就会知道结果,我实在不应该在这胡乱猜测,不过我真的好怕,每次做检查,我比妈妈还怕,还神经,要不得,要不得,一定要镇静,有问题还得拿方案呢,稳住稳住,一定要稳住,也许只是虚惊一长,老妈吉人天象,阿弥陀佛,佛祖保佑,愿下周的检查没有问题。
有爱,就有奇迹!
因我太担心,老公在没有告知我的前提下,就带妈妈先去做了头部和颈部核磁,老天保佑,感谢老天,妈妈头部没有事,只是两个缺血灶,但是颈椎处有一个病灶,要等过完节后继续做完其他检查,在确定治疗方案。老公说看到脑部两个点,他心都沉下去了,后来又再做了一个增强,确认是缺血灶,他才放下心来。谢谢老天爷,排除脑部转移。所以,昨天我们家好开心的过了中秋节,只是妈妈晚上脖子痛得睡不了觉,今天要给他用上止痛药,以免影响睡眠。阿弥陀佛。
有爱,就有奇迹!