91奇迹

中文注册
楼主: 爱蜜莉emily

肺腺癌四年零六个多月,妈妈2012年2月25日去世

不要和妈妈生气啦。妈妈都是为了儿女好。
有压力的时候是比较难以控制自己。不过发了脾气又会开始懊恼的。所以还是不要发了。。。
有爱,就有奇迹!
谢谢楼上的,是这样,忍不住发脾气,发了又后悔。所以,一定多多修身养性,谁知道明天会怎样,主要是要妈妈开心,她喜欢做点事就让她去,我是恐惧她离开而太紧张了。
有爱,就有奇迹!

中医(一)

因为妈妈指标微升,还是决定带她去看了中医,开了20天的药,其中含有两位中成药,鹤蟾片和安康欣胶囊,另外还有20付草药,草药倒不贵,400元,中成药就贵些,1200,,挂号,来回,用了2000多一点的银子。中医说妈妈肺气虚、阴虚。我看了方子,在网上查了下,有抗癌的,医骨的、滋银的、扶阳的,润肠的作用的药。今天是吃的第三天,妈妈说就是吃中成药总觉得想吐,第一天屁多,拉了一次肚子,其他的反映还没有。姑且试试。
有爱,就有奇迹!

中药方子(一)

壁虎 6g  桃仁15g 山慈姑15g白英20g
肿节风20g 浙贝母20g 葶苈子 15g 肉苁蓉20 g
炒火麻仁20g 党参30g  麦冬15g醋五味子(南)10g每日两次,每次180ml
有爱,就有奇迹!
很久没有上奇迹,因为妈妈服用中药后老是干呕,人明显消瘦,又变黑了,服用十天后,实在受不了,就减量服用,,最终又服用了几天,妈妈不想吃饭,脾气急噪,所以决定停服,我们问诊的是周岱翰,他的药妈妈是吃不下,本来想还是去试下,调调药方,但看到这么影响妈妈的生活质量,决定暂时不去问诊了,问诊时的感觉也不是特别好,他的小助理嫌我问题多,还要拿笔记,她太年轻,怎懂得病人家属的心情。8月底,复查,cea升为8,让妈妈停了中药,只服易和营养品,休息了几天,气色恢复了不少。妈妈还想再忍着把剩下的药服完,我没有同意,还是先停下,9月3号,我给她起用了舞茸和Vc,希望能延长耐药,妈妈服用几天,脸色倒白净了不少。她的癌友听说她需服用Vc,正好深圳红十字会搞活动,每人参加活动的就送12瓶,就送了几瓶给妈妈,妈妈很是高兴。老人家真是小孩子。
有爱,就有奇迹!

极度郁闷。。。。。。
有爱,就有奇迹!
cloudlb 发表于 2011-9-5 15:57
力比泰方案两次了?还是要拍增强CT看看情况,能有效就太好了!其实如果有效,可以换用国产的价格可以低很多 ...

国产的也不便宜,因为我妈的医保是城镇那种,没有什么报销,一年定额5万,还只能报50%(就是2万5,还要是可以报销的药,还要回老家报的),老家医保的很多药基本没有报销。,所以只好用进口的,以后考虑用印的
有爱,就有奇迹!
原帖由 爱蜜莉emily 于 2010-9-10 17:01 发表
昨天又跟妈妈产生了冲突,妈妈意思中午有空让我听写小侄子的语文词语,小侄子很不争气,总是班上三名之内,倒数的,之前,我怀孕生子,她生病,我就暂时放弃辅导小侄子功课,现在我宝宝上幼儿园了,但头几天情绪不稳 ...

呵呵,和你一样哦,我也是为我爸爸出钱、出力,跑医院,找关系,买药,心力交瘁,身心疲惫,我爸生病以来我也瘦了10几斤,在家是最小可别人以为我是老大,可老爸总说我找罪给他受,唉!!委屈往肚里咽啊...
有爱,就有奇迹!