91奇迹

中文注册
楼主: 海上黎明

晴天霹雳,老爸肺癌!

眼泪过后我们现在需要的首先是冷静,接着真该好好学习。我们不是病人,没办法替他们忍受痛苦,我们不是专家,没办法发明什么灵丹妙药,但除了这些,我们作为家属实际上能做的还很多!别让泪水和脾气浪费我们宝贵的时间,努力吧,不管结果如何!!!
有爱,就有奇迹!
同病相怜啊,咱们得加油啊!
有爱,就有奇迹!
有谁知道伽马刀啊,请指点一下,谢谢了
有爱,就有奇迹!
这几天看了胸科医院的陆舜和肺科医院的周主任,再加上现在住院的主任,有说不用化疗,可以直接伽马刀,有说一般应该先化疗二次,再做后续治疗,还有说一定要取得病理,才能定方案。但他们一致认为治疗方案的确定不能急,千万要谨慎考虑。但我老爸肺功能很差,到底能不能做气管镜还是大问题,22号预约了胸科医院的专家会诊。马上要过年了,这段时间都没开始治疗,治疗方案仍未拿定,又怕病情在这段时间会又进展,烦恼啊!
有爱,就有奇迹!
我父亲术后肺功能也很差,评价是小气道阻抗明显,弥散功能重度减退。最近要做气管镜,我也很担心。不过今天做下来很顺利,在过程中会吸氧,呼吸顺畅。医生说只要不是肺功能特别差没有问题的。请医生评价一下,做气管镜取病理还是相对较好的方式。
有爱,就有奇迹!
这几天辗转于各大医院,咨询各个专家,还是决定做下气管镜,过完年后去肺科医院,希望能取到病理。老爸昨天做了个核磁共振查脑部,还好,无异常,没转移,老天保佑!
有爱,就有奇迹!
在忐忑中过完了这个春节,老爸昨天入住肺科医院了,准备做个气管镜检查,希望能取到病理。从确诊到现在已经快一个月了,什么治疗都没上,真担心啊,不过,最近老爸还不错,气喘好多了,晚上睡觉也很好,胃口也不错。是不是吃了五行汤和糙米茶的缘故呢,真希望他一直这样正常下去。。。。
有爱,就有奇迹!
治疗方案终于定了,先做二次化疗,力比泰加卡铂!肺科医院的气管镜取到了病理,但既有鳞也有腺,肺科医院的主任认为是腺。我们还是不放心,所以三月一号带着老爸去胸科医院看了专家会诊,专家会诊的结论是:一、老爸肺功能比较差,现在没有做放疗的指证、二、关于伽马刀的事情,他们一致认为现在全世界都没有把伽马刀用于肺癌的治疗,只有中国在用,所以他们认为不建议使用。三、要把肺科医院的病理拿到胸科医院再做个病理会诊,然后再能确定治疗方案。所以下午会诊完毕立马赶到肺科医院拿了病理,第二天一大早赶到胸科医院申请病理会诊,结论是低分化腺癌四期,下午马上挂了陆舜的特需,拿到了治疗方案。三月二日老爸入住新华医院,三月五日开始化疗了。希望老爸对化疗能耐受,能有效!

有爱,就有奇迹!