91奇迹

中文注册
楼主: 海上黎明

晴天霹雳,老爸肺癌!

看来星期五真不是好日子,我母亲也是同一天检查出的肺癌!!
咱们共同努力吧!!
有爱,就有奇迹!

回复 1# 海上黎明 的帖子

试试中医吧、
有爱,就有奇迹!
真的非常感谢大家,奇迹真是个温暖的大家庭。各位的建议我都看了,再次表示感谢。已经把肺癌的事情告诉老爸了,这几天老爸的精神状态还可以,他表示有信心进行治疗。虽然我知道,这大概是种无奈的规律:信心—疑惑—无奈—绝望!,但只要有一丝希望,我就绝不放弃!让我们一起努力,等待奇迹的降临!!
有爱,就有奇迹!
爱姐姐,看了你的帖子,知道你用特罗凯已经二年十个月了,今天医生也向我们推荐用此药,想请教你一下,你患病后开过刀吗,是否有过化疗后再用特罗凯的?我老爸不能开刀,医生说先上化疗(力比泰+卡铂),看情况后再上特罗凯。谢谢了
有爱,就有奇迹!
原帖由 海上黎明 于 2010-2-3 22:57 发表
爱姐姐,看了你的帖子,知道你用特罗凯已经二年十个月了,今天医生也向我们推荐用此药,想请教你一下,你患病后开过刀吗,是否有过化疗后再用特罗凯的?我老爸不能开刀,医生说先上化疗(力比泰+卡铂),看情况后再上 ...

我没有开刀也没有放疗,因为已经扩散到肝和胸部淋巴了。我用的是特罗凯和化疗同时上的办法。当然如果是现在估计医生会改变治疗方案,我自己也会先试试特罗凯的。那时用特罗凯的病人不多,特罗凯正式用于治疗的时间也不长,没有很多的数据。但大概知道特罗凯对于亚裔,女性,无抽烟史,腺癌的医疗效果好的可能性很高。所以我去的两所医院的治疗方案都一样。我的医生对我和我丈夫说,一个对特罗凯疗效的临床试验(clinical trial)正在进行,就是把病人分三组,一组只接受化疗,一组只服用特罗凯,一组两个同时上。但他不计划让我加入,因为我的病情很严重,如果加入,是由计算机来选择我进入那个组。但我的医生想尽快控制住病情,所以两个一起上。我们也问过他特罗凯和化疗会是否抵消作用,他诚恳地说,“不知道,那个临床试验的目的就是要回答这个问题”。因为我的情况很符合特罗凯的要求,所以值得试试。我吃了特罗凯几个小时后就知道这是件好事,几天后就确信特罗凯对我有疗效。因为我是4月3号上午看的医生,拿到的处方,离开医院就直奔药店去订购。因为这个药太贵了,吃的人不多,所以药店不存货。我给告知晚上7点以后来取药。所以我当天晚上11点就服药了。那个晚上我第一次能连续地睡两个小时,第二个晚上明显的好多了,以后的几个晚上几乎就是几何级数地见好。4月9号我去我老板的办公室请假说,明天就开始化疗了,我感觉好就在家上班,感觉累就算在病假里。聊天中,我的老板突然笑了,说,“你不咳嗽了。” 其实何止是不咳嗽了,胸上淋巴上的癌也明显小了。吃药前我已经不能抬胳膊梳头了,因为一抬胳膊就像被绳子勒脖子一样喘不过气。几天后我可以自如地穿衣梳头了。我的化疗就做了五个疗程,因为从第四个疗程后就很难受,我问医生做5个疗程和六个疗程有很大区别么? 医生说区别不大,他让我自己决定。因为我知道特罗凯对我管用,所以就毫不犹豫地没做第六个疗程。07年7月结束化疗后就一直服用特罗凯直到现在。一直上全班。08年九月我开始学气功,感到对减小和消除化疗的副作用很管用,而且对控制特罗凯的副作用也非常管用,没有特罗凯,我的生活不会正常,没有气功,我的生活质量会不好。而且我个人坚信气功有助于控制癌症的复发。

我不知到你父亲的年龄,也不知道他的癌的类型,所以不好提建议。但我觉得靶向药相对来说还是挺贵的,所以服药和化疗一起上不是上策。如果你父亲年高,体质不好,也是非小细胞,可能先用靶向药更合理一些。你们的医生建议用化疗的想法是根据什么?你们应该问清楚,做到心里有数,而且问清楚如果一线没成功,二线的方案是什么?如果二线用靶向药,为什么不在一线就先用了?总之,适合用靶向药的病人群并不是很大,所以要做好多方准备。

有爱,就有奇迹!
爱姐姐,非常感谢你的及时回复。我父亲今年73岁,有吸烟史,三年前戒了。现在的情况是这样的:慢阻肺很严重,肺功能只有常人的百分之五十,因为部位的原因,没办法取到组织做病理,本来今天下午准备做气管镜的,但早上老爸决定不做了,因为风险很大。根据PET_cT的报告,为周围性肺癌,右肺下部有个肺癌,估计是原发灶,大小为1.1左右,另外肺门处淋巴转移,大小为2.3左右,胸膜处也发现有转移的可能。脑和骨及其他地方未发现转移。医生的意见是这样的:先做三到六期化疗(力比泰+卡铂),然后看情况再上特罗凯。这几天老爸已经住院了,初步检查下来,医生认为老爸目前的身体可以试试化疗,另外,考虑到以后要用特罗凯的因素,因为想申请慈善,医生说不做化疗是没办法申请的。你的提醒很重要,就是有关一线和二线及以后用药的情况,这点我是该好好考虑的。另外,我看你的回复是三点左右发的,你可要好好休息,注意睡眠,睡眠对人体来说是非常重要的。
有爱,就有奇迹!
根据PET_CT及其他所有片子来看,也咨询了好多医生,认为腺癌的可能很大。
有爱,就有奇迹!
今天老爸的精神任然不错,胃口也很好。现在初步决定下周化疗了,今天给老爸定了一个月的五行蔬菜汤和糙米茶,据说有些用处。老爸,就象你说的那样,既然来了,我们也不怕,和它干!!老爸,加油!为了你,也为了老妈!
有爱,就有奇迹!