91奇迹

中文注册

晴天霹雳,老爸肺癌!

一月二十九日,73岁的老爸确诊周围性肺癌,同肺淋巴转移,医生说是介于二到三期之间,因老爸长期慢阻肺,肺功能只有常人的百分之五十左右,无法开刀。今天住院了,先做全身检查,再确定治疗方案。老爸一生为人师表,光明磊落,怎末会这样!这几天我开车的时候眼泪都会不争气的肆意流淌。医生说要化疗,但我觉得老爸的身体很弱,想直接上易瑞莎,在这里请教一下大家,有何好的建议,谢谢大家了。
有爱,就有奇迹!
先检查确诊类型,再定方案。如不能化疗,直接上易瑞沙。
有爱,就有奇迹!
病理确认
如果是腺做EGFR检测
有爱,就有奇迹!
医生说部位不好,没办法做病理啊,不过医生说腺癌的可能很大的,怎么呢
有爱,就有奇迹!
另外医生说做EGFR的准确率很低,建议不做的
有爱,就有奇迹!

回复 1# 海上黎明 的帖子

二到三期之间为什么不能开刀呢?另外,开车要小心了。我当初和你反应一样,开车流泪很危险的。
有爱,就有奇迹!

如今患癌如同感冒,已经不能用人品和善恶业来评判

只能说选对治疗方式,抓紧地治,长期的调,以慢性病来看待各型癌症特别是肺癌,以病人为本提高生活质量,尊重病人,这才是真格的。

其他的,这里的坛友也都经历过吧想必,难过没用。

多少位坛友的父亲和亲人更加年轻,所以一定要坚持住,走一步说一步。
有爱,就有奇迹!
做EGFR测试了要用很长时间(大概4周),而且很贵。所以现在美国有的医生现在都不做EGFR测试了,直接用药。如果管用,一两周就能看出来,一个月如果症状不减,肯定就是不管用了,那时也许EGFR测试结果还没出来呢,如果管用,争取了治疗时间。对我自己来说,服用Tarceva的几个小时之后咳嗽就有减轻的症状(我是晚上11点吃药),第一次能多睡一会儿,我丈夫也观察到了,现在想跟神话一样,很少有人相信我说的是真的。
有爱,就有奇迹!