91奇迹

中文注册
楼主: 大鼻子

每一个抗癌战士都是奇迹 ---- 一年五个月。再次化疗

另外你提到你家人在用培美,如果医院的支持方面没有问题,可以考虑用india的,性价比及效果上都优于国产。
有爱,就有奇迹!
大鼻子, 看了你的叙述, 很有感触.  我也在国外, 也许和你不远.  非常理解你的回不了家的心情.  真的, 出国时年少轻狂, 是来去自由的, 而现在已经没有了这个自由.  我是在妈妈病后不顾一切弄丢了类似'铁饭碗'的薪水不低的工作, 属于比较率性的人, 觉得只要自己健康地活着, 哪怕日后打餐馆工也可养活孩子们.....但是, 放弃是有限的.  妈妈走了, 我仍然要面对想要回去陪伴孤独度日的沉浸在痛苦中的爸爸而不能的问题, 仍然是不自由的.  

很为你的家里的种种问题难过.  你的父母和姐姐的患病, 都是互为因果的, 多么艰难的人生.  也许佛教中的一些道理, 能够解释这一切的发生吧.  非常了解你提到的社会的残酷, 人生的无奈. 有尊严地活着, 是一件不容易的事情.  我的父母和你父亲一样, 是一辈子只求奉献的人, 我为他们自豪, 因为那里有如今很少看到的人性的光辉.  我们的父辈其实活得很值得, 很有尊严, 不管物质上多么被这个残酷的社会亏欠, 但是是按他们自己的人生理念生活的, 在这个过程中是快乐的, 是投入的.  现在只要在最后的最后, 帮助和鼓励他们不让曾经相信的一切幻灭, 就是最大的善心和孝顺吧.  

我们这一代人(我和你应该年龄接近), 因为中国社会的原因, 都多多少少在青春期经历过"忧郁"的问题.  非常能够想象你姐姐发病的原因, 很同情她.  其实综合来说, 我想好的心理治疗和环境的改善应该比药物对她的帮助更大, 但是确实需要有人来做这件事情, 只能叹息吧.  这也是人性中残酷的一点真实, 除了父母, 谁会肯牺牲自己去为她付出许多呢?

希望在新的一年里, 各路神明能够眷顾你的家人, 帮他们度过难关, 获得一些平静和快乐.
有爱,就有奇迹!
我老公就说是女儿的病把他操磨的得了癌症。现在只要家里有一点异常声音,他就心惊肉跳慌的厉害。
有爱,就有奇迹!
大鼻子大哥,祝你全家新年快乐,希望大姐、伯父、伯母的身体能一天天好起来,你说的对,活着就好,希望我们所有的人都能珍惜活在世界上的每一天
有爱,就有奇迹!
看来心情压抑是得癌症的重要原因。
我和你们的父母算是同一辈人。我们这辈人其实很不容易。挨饿,受苦且不算什么,还受过很多的侮辱。
要好好理解他们啊!
有爱,就有奇迹!
非常感谢大家对我的关心和理解。我想写这些对大家也是一种鼓励。我爸爸妈妈这么艰难都还在过着,大家应该都能够挺过来。我们都在找奇迹。我现在想,我们的爸妈就是奇迹,我们每个人就是奇迹,活着就是奇迹。现在越来越理解到,每个人活在这个世上都不容易,每一个平凡的人都很伟大。
其实,我也不想写这些。许多年来,一直都很忙,忙得没有时间思考。也不愿意去想家里这些烦心的事。最怕别人问我兄弟姐妹几个,姐姐在干啥工作。我总是说,姐姐还在那个研究所工作,过得很好。一直以来,我们家的事我都闷在肚子里不说。老婆嫁给我以后,才发现上当了。我说,早跟你说了,你还会嫁给我吗?
这次爸爸得癌症之后,我知道我再也无法逃避了。我知道这一天会来的,只是没想到会来得这么早。我这一段时间都在想以后怎么照顾我姐姐,我妈妈。还有,就是让我爸爸在最后的时间里过得愉快,在走的时候不要有什么牵挂,有什么遗憾。

有爱,就有奇迹!
看了安安的回帖。觉得我爸妈和安安的爸妈有些像但又不一样。我爸爸和妈妈其实都是很好的人。爸爸结婚前家里一些不好的情况没有说清楚。由于这件事,爸爸理亏了,让了妈妈一辈子。妈妈对爸爸有点过分,导致爸爸这辈子对有些亲戚没有尽到责任。但我能够埋怨妈妈么?妈妈也是为了这个家。爸妈那时就那么点死工资,生活也不容易。小时候,我也是破衣烂衫长大的。妈妈每天上班,中午带的菜,往往是前一天晚上的剩菜汤,一点菜都没有。现在想想妈妈的午饭,我真得写不下去了。实话说,妈妈虽然不够能干,但是这一辈子也没在自己身上多花一分钱。妈妈常说,爸爸对他也不错。这么多年都对她没有二心。医院里的职工,一向是男少女多。爸爸三十多岁就当了科主任,手下一直管了一堆女医生。我从小时候就替妈妈担心。还好,爸爸这么多年没闹什么绯闻。爸爸妈妈虽然总在吵架,但是总的来说还行。因为爸爸一直让着妈妈。
现在爸爸觉得自己可能活不了多久了。终于开始不让着妈妈了。爸爸要对过去的错误进行补偿,而不管妈妈是怎么想。就这样,现在的矛盾比较大。现在的问题主要还不是一个钱的问题,而是一个感情问题。我能够理解妈妈。她爱爸爸,想独享爸爸的感情。不想让爸爸在最后的日子分出感情来给别人。其实,我也不高兴,但是我还能够理解爸爸。爸爸这辈子由于自己的“软弱“导致的错误,现在再怎么弥补也是无法弥补的。但是爸爸现在这样做,又得罪了妈妈和姐姐。我真得很同情爸爸。一辈子走在钢丝上,还是到头来两面都不讨好。爸爸的遗嘱写得确实很凄凉。妈妈跟我读的时候自己哭了,我也哭了。爸爸努力工作了一生,帮助了无数的人,为我们这个家操劳了一辈子。但是爸爸注定是要带着遗憾和愧疚离开这个世界。我只能和爸爸说不要想得太多,爸爸也总敷衍我说他现在什么都不想了。但不想怎么可能呢。我知道爸爸每天都在想他的过去。人是不可能忘记过去的。

有爱,就有奇迹!
最近看了电视剧“媳妇的美好时代”。电视里的生活真的是很美好,很和谐。可是,爸爸不喜欢看电视剧。他自己的一生就是一部跌荡起伏的剧集。真实得让人看不下去。我只能承认,自己是一个普通人。爸爸的问题他自己这辈子都解决不了,我也没办法。我只能够理解爸爸,把我能做的事做好。可能人的一生,很多苦恼都来自对自己不切实际的的要求。自从爸爸得癌症之后,我对自己的要求是让爸爸走的时候,不要有什么遗憾。现在看来,我对自己的这个要求不太现实。我不得不承认,我做不到。我活到今天精神还正常就是我还能接受这个世界的不完美。我不能给爸爸的人生一个完美的结局。我只能让这个结局尽量地好一些。想到这,浑身真得是很轻松。马上假期就要结束了。我终于可以轻松地工作了。
我想坛子里的朋友们可能都经历过同样的苦恼。真是,人生不能追求完美。对自己的要求不能太高,对未来的希望也不能太高。感谢在我之前经历过和我一样痛苦的ID们分享你们的经历。感谢以马给大家在网上提供这么一个温暖的家。是你们对亲人的爱和牵挂,在鼓舞着我努力向前。

有爱,就有奇迹!