91奇迹

中文注册
楼主: 大鼻子

每一个抗癌战士都是奇迹 ---- 一年五个月。再次化疗

你姐姐真幸运,原来单位还肯管她。还有那么多亲人照顾她,还有你在经济上资助她。我女儿就没有那么幸运了。我只能跟她说你自己扛着吧,你老爸癌症我们现在已经没有时间精力和金钱像以前那样领着你到处看病了。你自己该看病看病该吃药吃药吧。自己努力调节好心情,不犯病就是对你老爸最大的支持。她是忧郁症,老话叫癔病。
有爱,就有奇迹!

回复 16# 大鼻子 的帖子

你还可以找找看当地医疗机构或非营利组织是否有癌症家属SUPPORT项目,这是在美国生活的一个可以利用的好处。I AM ASSUMING他们会和你一起分析你所面临的压力,你可能面对的一些情况例如家庭的矛盾,你不知道的病人心理,和你怎样准备面对处理人生里的这个事件。
有爱,就有奇迹!

回复 17# 与爱同行 的帖子

还有您在,您女儿就没事。爹妈对儿女是全心全意的好,什么人都比不了。其他人只能帮帮忙。以后我姐姐主要也只能靠她自己。姐姐原来很长时间是忧郁症,后来有了幻听幻觉,变成了分裂症。最近两年在药物控制下,已经没有了幻觉。按我姐姐的话说,她精神上的病好了很多,但是身体却差了很多。精神病的药物就像化疗一样,副作用很大。也像吸毒,一旦用了,对药物就有了依赖性,要吃一辈子。能不能问一下,您女儿在吃药吗?副作用大吗?
有爱,就有奇迹!

回复 18# 斯蔚 的帖子

斯蔚,感谢您的建议。我们家的情况极其特殊,我想美国这里的人很难理解。我写出来的其实只是冰山的一角。我门家的一些事我都有些不清楚。我姐姐比我敏感,知道的比我多。很多事只能是我自己开导自己。现在我已经好多了。感谢大家得帮助。
有爱,就有奇迹!
在这里开个帖子起因是因为我爸爸的病,谈完了姐姐,还是谈谈爸爸吧。
回想一下我们国家的历史,我爸妈他们这一代,由于历史原因,确实付出得太多,牺牲得太多。很多的社会问题对家庭的影响太大。我爸妈一辈子受的苦太多,但是他们从来都不跟我说这些。所有的苦都会和他们一起逝去。
问了一下爸爸,我们家里爷爷奶奶都活了八十多岁快九十,爸爸家的人也没有得癌症的。那爸爸为什么会得肺癌呢?我姐姐的病对爸爸的精神有一定影响。但爸爸身体一直很好。爸爸在我小的时候抽烟,但是抽得很少,一天只几支(和我从前一样)。到现在,已经戒了二十几年了。最近研究了一下得肺癌的原因,其中有一个重要的原因就是接触放射性物质。
爸爸是军医。我们国家过去搞XX试验已经不是什么秘密了。在我出生之前在西部呆过很长时间。具体去过多少次,每次呆多长时间,我不是很清楚。爸爸研究的是XX爆炸对生物的影响。最近在网上查了一下,当年我国很多参与XX试验的军人后来都或早或晚得了癌症,很多是肺癌。试验区周围的居民癌症的发病率也比别的地方高很多。后来,我出生后,爸爸才被组织照顾回来了。爸爸本来是要作外科的,但由于有XX试验的经历被医院委任创办XYZ科。虽然这不是爸爸的兴趣和专长,但是爸爸还是服从了,牺牲了自己的业务专长。爸爸刚到医院时给军区首长作过几年保健医生。只要爸爸开口,让首长说一句话。去哪个科工作,是没有问题的。但是爸爸认为服从命令是军人的天职。组织让他去哪,他就去哪。从那以后,爸爸在XYZ科一干就是三十多年。几乎每天都接触放射性物质。早些年,中国的条件有多差。连DJX这样的国宝级科学家都会受辐射,象爸爸这样的一般研究人员会不会吃辐射呢?答案是肯定的。自从作了XYZ工作,爸爸的工资一个月就多了几块钱。叫作辐射津贴。目的是让爸爸多买些营养品补身体。算一算爸爸这三十多年大概也拿了几千块的补贴吧。具体吃了多少射线我不知道。爸爸得了癌症之后,我问爸爸:“你吃了几十年放射线难道几千块就把你打发了。”我觉得医院最少应该把爸爸的自费药报了吧。而且我们家确实困难挺大的。

有爱,就有奇迹!

随便聊聊

精神病也是疑难病症,和癌症有的一比。表面上看,精神病是心理、意识层面的问题,但实质上大脑神经细胞存在器质病变。从这一点上说和癌症有同一性。

很多时候,我们往往认为某人有性格缺陷导致癌症的发生,所谓癌症性格,实际上可能因为大脑器质性病变的存在才导致了非常偏执的性格或者某种不健康的心理。

有爱,就有奇迹!
爸妈这一代人在人生最能赚钱的时候没赚到钱。那时候,国家只是让他们奉献。现在,不能赚钱的时候,什么都自费了。
那么爸爸是不是真得没有机会捞钱呢?改革开放这么多年,当了几十年的主任怎么会没机会呢?爸爸科里的设备那是真贵,让病人多作些检查,特别是多作些贵的,那奖金不就来了。爸爸正好相反,看了穷人就心软。爸爸自己是从农村出来的,特同情农民。碰到家庭困难的就尽量想办法,看能不能减免费用。没有必要的检查就建议病人不要做了。爸爸不仅作检查还作XX介入治疗。很多人是慕名从很远的外地到爸爸科作治疗的。病人的钱爸爸是从来不收。如果确实是家乡的土特产不值几个钱的,爸爸才收了。爸爸总说:“病人家有个病人就够不幸了,治病已经花了那么多的钱,我怎么忍心收病人的红包呢?“后来爸爸又兼管了YY室这个医院最赚钱的部门之一。YY室赚钱的门路当然要更多一些的,是院里人人羡慕的部门。但爸爸一如既往地没发财。我知道爸爸科里很多人早就希望爸爸退休了。爸爸这样的领导不能带着大家发财,谁会高兴呢?医院早就已经没有集资房,福利房了。爸爸科里的年轻医生都在为没房子讨不到老婆的事烦恼。没有人会喜欢爸爸的。

有爱,就有奇迹!
爸爸作了一辈子好人,作了一辈子的医生,到头来还为自费药的价格操心。让我觉得有些悲哀。我们都跟爸爸说让他什么都不要多想。但人怎么能不想呢?这两次化疗的钱超出了爸爸的预算。妈妈告诉我爸爸自从开始化疗后,又改了遗嘱。本来爸爸是留了一部分钱用来还一些欠下的人情。一个人在世上总会有作得不好的地方,做一些违心的事情。爸爸想在走之前用钱来还这一生欠下的人情,他可能没有机会用更好的方式还了。最近,爸爸不得不把那部分钱减少得几乎没有了。妈妈给我念了爸爸的遗嘱,我觉得非常的心酸。我会跟爸爸说:“您现在不要考虑这么多,我都知道了,您欠的人情我都会帮您还的。”

有爱,就有奇迹!