91奇迹

中文注册
楼主: 大鼻子

每一个抗癌战士都是奇迹 ---- 一年五个月。再次化疗

我能理解你妈妈的心情,每天面对两个病人会把自己逼疯的。尤其你姐姐犯病时,她犯病时的每一个体态动作,每碰到物体发出的任何一点响声,你不知道家里人的那种心惊肉跳。以至有一段时间只要听到门铃声听到电话声都会不由自主的吓一大跳。我女儿还没到你姐姐那种程度,不犯病时我女儿每天早晨去树林打太极拳,晚上去广场跳舞。也能给洗衣服做饭。可是只要家里发生事,比如儿子生病或老爸病重,她先倒那了。就晕倒,摔跤,最轻也得走路扶墙那时她就是想吃雪糕,自己也无法去买。
开始发病时看中医吃中药好了就不吃了。再后来去看精神病科心理医生。给开了西药。吃了就睡觉。但我明显感觉药物还是起作用的,很快减轻症状。但怕对脑子不好,她也不常吃。这次11月25号我老公头晕她就犯病了,一直到冬至那天好了。才有了我跟她说让她自己照顾自己自己该看病看病的话。
她的病因是那年全国实行减员增效工厂大面积下岗。几年后复岗。她干劲很大。可市场经济,没两年新单位又垮了全都撵回了家。她就得了这种病
有爱,就有奇迹!
“与爱同行“感谢您的关心。您女儿只要不经常吃药,那就好。希望您女儿能完全恢复,重新工作。
我姐姐每天吃西药,又不怎么运动,现在很胖。她再不注意饮食和运动,真不知道还能活多久。我姐姐能变成今天这样,不是一个突变,而是一个渐变过程,是多种因素造成的。连我都说不明白。真是个悲剧。我妈妈这个人确实缺乏与人的沟通能力,没有在我姐姐人生的几个关键时候给与精神帮助。最简单的例子是,在姐姐的病严重前,姐姐有时不高兴,妈妈不是耐性开导,而是对着干,一点不让着我姐姐。作为一个妈妈,我妈妈却是不够关心姐姐。我都无法理解。
有爱,就有奇迹!
我女儿也很能吃,一顿3个馒头她讲话不够塞牙缝的。这次跟她谈话她自己吃药才好了的。我女人是因单位倒塌的得病那时就幻听幻觉。必究是大国企后来还是都安置了,她也就好多了
有爱,就有奇迹!
原帖由 后知先觉 于 2010-1-2 08:17 发表
大鼻子,新年好!~祝福你的家人。老人家生病后会有很大的情绪波动,事实已经不能被改变要多开解老人。让他们快乐的生活,既是我们做不到很多事情快乐向上的生活热情也会激励你的亲人尽量保障生活质量。

后知先决,谢谢你。也祝你们全家新年愉快!
我爸妈这些年来从来不听我的意见。现在这个局面只能是过一天算一天了。到现在这个时候,妈妈还和爸爸吵架,我真得没办法了。
有爱,就有奇迹!
爸爸妈妈吵了一辈子,到现在还在吵。看了“安娜与王贵“。那时候的婚姻很多都是不幸的。能像电视剧里安娜与王贵那样越来越和谐,真得不容易。现实生活中的安娜与王贵,可能一辈子都不幸福。我朋友们的爸妈像我爸妈这样的夫妇其实很多。很多夫妇都是吵了一辈子,为了子女没有离婚。有些人到最后,孩子长大了离开家后,还是离婚了。记得上大学时,有时周末回家,一个周末,家里都在吵。以后,真得是不想回家了,回家的频率越来越小。以后毕业了,也离家越来越远。我想姐姐的病与这个也有原因吧。
记得我上高二的时候,有一阵无缘无故,人整个就不行了。整天特别苦闷(我现在想当时是得了抑郁症),除了上课做作业,什么事都做不了。经常一个人跑到操场边上坐着发呆。后来,过了几个月,总算自己好了。我爸妈从来不知道这事。因为他们除了管我吃喝以外,别的什么都不管。我碰到任何问题都是自己解决。现在想想,我精神没出问题,真得很幸运。我家对子女的不闻不闻,我说了,老婆都不相信。对子女的精神动态关心不够,子女就容易出岔子。
有爱,就有奇迹!
我现在最快乐的事就是和女儿一起玩。看着她,我就高兴。但是想让爸妈高兴却很难。看着姐姐这个样子,他们是怎么也不会愉快的。这对他们的抗癌工作是一个很大的不利因素。爸妈还在炒股。而股市的涨跌,是我不能控制的。希望,2010年股市一路高涨。这样,爸妈可能能忘记一些姐姐给他们带来的痛苦。
看来爸妈和姐姐分开一段时间可能会对他们有好处。等春天,如果爸爸化疗玩了以后,状态还好,就让爸妈来我这住一段时间吧。我这空气好,风景好,医疗条件也好,适合疗养。爸妈看到自己的孙女,也会高兴些。到时,让姐姐会河南和小姨住,一起卖豆浆挣点钱吧。
有爱,就有奇迹!
大鼻子,看了你的贴子,有些难过,有些共鸣。真的就象你说的,上一辈的婚姻够让人郁闷的,我爸妈自然是吵了一辈子,公婆就冷战了一辈子。只能说他们的个性都很强或者以前生活太困难,我爸年轻的时候还忍忍我妈,自从退休之后就寸步不让了,呵呵。青春期的时候,因为我妈的个性,我都忧郁了一阵,看过心理医生,还好不用吃药。这些年,他们二老在钱方面很依赖我,所以两个人来我这里的时候都比较克制。我只能不厌其烦地影响他们——多站在别人的角度想问题,多理解...
你说得对,活着就好,不要想那么多,不要回首往事,新的一年开开心心过每一天吧!
有爱,就有奇迹!
大鼻子,我很迟钝的今天才看到你连载了这么长的帖子。你家里的情况真是艰难,几乎人人都需要一个专门的人贴身照顾的。也难得你在外面肯定是一点都放不下心了。说起父母的矛盾,我爸妈是自由结合,但是我母亲由于家庭原因养尊处优,一直是得理不得理都不饶人的性格,我爸爸忍让了她这么多年,不仅包办家里所有家务,对于任何责难都要吞下。我记得小时候,妈妈出去打麻将一周没回家,爸爸带着我在雨中,到一个小区的每栋家属楼下面挨个去喊我妈妈,后来节俭的爸爸破天荒的带我去餐馆点了足够10个人吃的一满桌的菜,其实爸爸心中的苦闷,有时候我想如果不是看到我没有人理,他早就想不开了。妈妈责备爸爸不能挣钱更是如同有一个机关,按到就爆炸,无论是几家聚会,还是姥姥家吃饭,几个姨妈更是喜欢推波助澜,在爸爸得病之后,都言辞犀利的不要我们过多投入,更甚还会当着我爸爸面前说人活着让人照顾了那还活着干嘛什么的,为了她们让人暴怒的言语,我不顾长辈的关系都经常怒瞪回去。。爸爸一辈子都是个老好人,大好人,我一直都觉得是妈妈不讲道理的压迫才让爸爸心里的苦闷经年累月的成恶疾,不过到头来,还是要携手走过,以前的事情我不想再去想,我只能尽我自己最大的努力让爸爸过好后面的生活,让我给爸爸创造一个奇迹。
I believe there is a cure out there...

有爱,就有奇迹!