91奇迹

中文注册
楼主: 我爱老妈

祈求树静风止,子养亲待

注意休息

叔叔,谢谢您的再次关注!
我已经把您的留言发给我哥了!我们会结合医生妥善和老妈解释的!老妈心态还行!我相信老妈能活很久!
有爱,就有奇迹!
让我们一起企求树静风止,子养亲待!也让我们一起做到象宝贝孩子一样宝贝妈妈!祝福你我的妈妈都远离病痛,开开心心到天年!
有爱,就有奇迹!

回复 18# 奇迹一定会出现 的帖子

谢谢!让我们共同努力!相信奇迹一定会实现!
有爱,就有奇迹!

明天开始第三个疗程的化疗

好久没有发帖了,心沉静下来,想了很多,今天把它写出来。
一、心痛,绝望
    过去曾经把心痛挂在嘴边,现在才领悟到那只不过是无病呻吟,只有当大难来临时,我才体会到什么是心痛,什么是绝望,我看不到明天,只能期盼奇迹的出现。只有经历过的人,才能感到那份酸楚,每天强颜欢笑,而心如刀割,心中那份不干净,时时刺痛心扉,有时感到自己的内心在厮杀,在滴血,心烦意乱,好像自己像一叶无法靠岸的小舟,在茫茫的大海上漂泊.....那份无助,徘徊,焦虑将自己折磨的身心疲惫,躺在床上,无法入眠,常常老公摸着湿漉漉的枕头,心疼的瞅着我,束手无策。这一切的一切,我深刻体会到,自己就是迷途的羔羊,不知脚下的路伸向何方......
        二、揪心,愧疚
    俗话说,忠孝难两全,从教十几年,从未因私人问题耽误过学生,记得以前老人生病住院,自己白天上班,晚上看病人,即使自己累点,苦点,也不想耽误学生一节课。因为老师这个职业就是一碗良心饭,成绩无论好坏,但必须尽自己全力,要对得起自己良心!尽管有个别人已经扭曲这个职业,使得社会上有些人对于教师存在很大的偏见,但我觉得这个职业仍然是最无私的职业,所以我爱这个职业,更爱我的孩子们。而当我面对老妈和学生,我必须面临选择,我犹豫,徘徊,进退两难。但是权衡再三,我的孩子们,除了我,还会有更优秀的老师代替我的工作,所以可以把损失降到最低!而老妈只有我这么一个女儿,现在恐怕是我唯一尽孝的机会,失去以后,将会愧疚一生!也没有任何补救的机会!更无法替代!所以真诚的对孩子说一声:“对不起!我真的是无路可退!”当孩子们看到我,抱着我痛苦流涕的时候,我的心还是震颤,心疼,不舍!孩子们,老师也爱你们!为你们我曾经真心付出,付出就有回报,你们的泪水就是对我最好回报!也更让我揪心,愧疚!所以我只能选择逃避,我怕与你们碰面,更怕课间登上三楼!但我相信一切都会越来越好!我会祈祷妈妈长寿的同时,祈祷你们中考取得好成绩!
    三、爱情,感动
    当我泪流满面时,老公总是偷偷抹泪,当他说出:“谁哭我都没事,只有媳妇儿流泪,我就会难受,就会跟着一起哭!”我更加泣不成声!这段时间老公真的很辛苦,妈妈化疗期间,每天往返350多里,接送我们,而且回去还要工作,但他从未说过一个累字!而且老公摸着我头说:“老婆,钱不用发愁!有我呢!只要能治,咱们花多少都行!即使咱们借钱也要治病!”虽说这也是他应该做的,但我还是很感激!而且我发自内心的说:“老公,跟着你,是我这辈子最正确的选择!”经历众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处的迷茫,你的大度,善良,热心,你对我的包容,疼惜,以及你的为人处世,都让我以你为傲!而这一切都来源于当你困顿时,我对你的不离不弃!其实这个世界没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,付出就有回报!没个人都要善待一切!每个人都不能太势力,只有站的高,才能看的远!从来没有对老公说过那三个字,在我们即将牵手十年的今天,我真心说一声:“老公,我爱你!我选择你,今生我无怨无悔,下辈子我还愿意做你的爱人,与你牵手生生世世!”
    四、友情,感恩
    我记得,当我们即将离开生活三年的车轴山校园,一位老校长意味深长的说:“你们记住,除了战友情,高中同学之间的友谊是你人生中最宝贵的财富,因为它最纯洁!”这句话深深烙在我心中,时间也证明了它的正确性。在浮躁的当下,这份情谊依旧那么单纯,那么恒久弥香,那么令人感动!所以我感谢那些给我莫大支持和帮助的同学,朋友!也感谢我的领导和同事们的理解和关怀!感谢一切给我提供方便的好人!感恩是人生永恒的主题,滴水之恩,当涌泉相报!你们所有的好,我会记在心中,来日方长……  因为一个人接受了别人的帮助,就应该记得去回报。然而当你帮助了别人,付出真心,别期望回报!这才是人生最高境界,只有这样你才不会患得患失!而你才会以平和的心态,快乐简单的生活!
    五、坚强,自信,祝福
    当灾难来临时,有人不战而退,从而失去胜利机会。但有人靠坚强意志,必胜信心,能笑对人生。无论如何,我们不能丧失与灾难搏击的斗志。与病魔斗,就是一场没有硝烟的战争,你弱则敌强,你强则敌弱,你进则敌退!所以我一定都要坚强,无论艰难或困苦,我都会不离不弃,紧握老妈的手一直走下去,我希望能走到永久!我相信奇迹一定会出现!因为老妈不是一个人在战斗!她的身旁永远簇拥着她的至亲和亲朋!老妈,你一定要坚强,希望就在前方!老天也会保佑你这样善良的好人,好人会一生平安!
有爱,就有奇迹!
抱抱!

好人一生平安!
有爱,就有奇迹!
好人会一生平安!
有爱,就有奇迹!

第三次化疗

从2009-12-11开始老妈进行第三次化疗,化疗前老妈做了脑CT,胸部CT,ECT,验了血常规,还凑活,肿瘤也缩小了,因为上次反应大的缘故,这次药量有所增加,今天又有些恶心!我很担心!这几次化疗,每天都有艾迪针,虽然贵点,但能调理人体各项机能,效果不错,老妈没有医保,虽然负担重点,但我会挺住,一切为了老妈,为了老妈的一切!我愿意!
     这段时间,所有的人都很劳累,嫂子本来身体不好,又赶上哥最近不挣钱,日子过得捉襟见肘,老妈又这样,她负责给老妈做饭,整个人消瘦很多,看了很让人心疼!虽然我们最近刚贷款买了房,但我和老公已经表态,治病的钱我们出,即使借钱我们也不会放弃的!但哥和嫂子肯定心里不好受,其实我真的无怨无悔,没有什么比老妈的生命更重要!为此我愿意付出一切!我真的不想成为一棵草,我想永远像个宝!
    从昨天开始,老公的低压110.高压160,今天上午又化验了血常规,谷转氨酶86,高了两倍多,血脂也高,老公很胖,220斤,175cm,脂肪肝, 找了一个老大夫,给开了一大堆药,一划价600多,然后他同学给拍了一个胸片,显示两肺部文理粗,老公很害怕,又找了个同学,重新找了个主任给老公问诊,这次大夫很细心,尽管有人催他去开会,还是很耐心的给老公量了血压,最后有很认真的一点一点给老公做了建议,除了让老公减肥,消炎外,不建议用其他药,这和那个老大夫截然相反,我不禁感慨,有人真的好办事!人和人咋就这么不一样呢?   
    还是要感谢我的和老公的同学们!给了我们那么多的帮助!老公血压高全是最近累的,每天开车时间将近 10个小时,又赶上杂七杂八的事,每天很少休息,又不注意饮食,不锻炼,以后真要监督了,我是一个不爱约束别人的人,老公很自由,一是我信任他,二是我会省心。
    但我真该费费心了,因为健康太重要了!今天我把不好的说出来,不好的就不灵了,但愿一切都会变好!
有爱,就有奇迹!
祝福我们的亲人!
有爱,就有奇迹!