91奇迹

中文注册

祈求树静风止,子养亲待

昨天,偶然发现这个网站,看帖到深夜,今天看了很久。心中有很多话要说,终于找到地方倾诉!当老妈在2009-10-26这一天做支气管镜取活检,被怀疑有癌变的时候,我发现我还没得及孝顺我的老妈,当女儿的竟然没有机会给她做上几回可口的饭菜,没有带她走出我们生活的城市,没有……
    2009-10-26这一天我永远不会忘记,她是老妈身份证上阳历生日。老妈今年64岁,没过一次生日,因为早年丧父丧母的她,根本就不知道自己生于哪月哪日。这天下午我独自一人坐在宿舍,眼泪顺着面颊不住的往下流,我无法承受这个现实,这么善良,这么无私,这么劳苦的一个人,刚刚有机会享受天伦的时候,却要面临这么大的灾难,妈妈一生无怨无悔,从没发现老妈抱怨过什么,没有任何的闲言碎语,和嫂子处了15年,婆媳从未红过一次脸,也没和谁计较过吃亏占便宜,和她在一起让人很塌心,很温暖。为什么这么好的人却要面临这样的折磨。太不公平……
     10月27 ,当同学告诉我老妈是小细胞肺癌时,又是晴天霹雳,我一下坠入万丈深渊,我看不到明天,看不到希望,不知道老妈到底有多少明天……
剩下几天我等最后的确诊报告,我多希望同学来电话告诉我是误诊,我多希望能让时间就在此刻静止,让我好好孝敬我的老妈,让她完成自己所有心愿…..
       我和哥哥又去了天津肿瘤医院(据说是全国最好的肿瘤医院),同学托人找了专家,被告知治疗小细胞癌全世界统一方案,放化疗,不考虑手术,考虑到要隐瞒老妈,而且老妈由于椎基底动脉狭窄两次入院,而且又有高血压,心脏病,又联系到我高中同学正好治这种病,也有一定经验,还上过我市的电视,有这样的条件,最后决定在我市人民医院治疗。
    现在,我妈已做了一个疗程,(11.2—11.6)考虑心脏,血压,剂量不大,所以老妈没有任何反应,验了三次血,都很正常,我同学决定11.20开始第二个疗程的化疗……
      明天又要开始新的一轮奔波,为能瞒住老妈,我老公往返两次接送我们,大难来时,所有人支持和帮助都让人永生难忘,感谢那些同学和朋友这段时间的帮助和鼓励,大恩不言谢!
这是我在博客发表的感想,希望能得到大家的祝福!也祝福所有的老爸老妈健康长寿!
    妈妈,我想对您说:“我爱你!”不仅是您养育了我,更因为您的善良,朴实,以及您从小就教我学会善待一切,学会感恩一切。我感谢您,因为我能遗传您良好的品质,使的我在这个人情世故的社会,还拥有这么多的朋友,当我需要帮助时,每个人都那么竭尽全力!
    妈妈,我想对您说:“我爱你!”因为我不想让自己留有遗憾!我想让您快乐幸福度过每一个时光!您的勤劳和坚韧,承担起几乎整个家庭重担!您总是微笑着,任何困难都未能让您屈服,相信这次病魔一定会再一次被您打败!因为女儿相信您的良好,乐观,向上的心态会战胜一切,人定胜天!我也坚信好心会有好报,好人一生平安!
    妈妈,我想对您说:“我爱你!”因为您的心中装着所有人,唯独没有想过自己,好吃的,让完老的让小的,就是想不起放进自己嘴里。您做到了------最好的母亲,最好的妻子,最好的儿媳,最好的奶奶,最好的姥姥,最好的好人。老天爷也会被您的善良感动,一定会让您长命百岁!  
    妈妈,我想对您说:“我爱你!”因为您在我最困难的时候,您始终陪伴在我的左右,教会我宽容,让我懂得坚持,学会等待,我知道种瓜得瓜,种豆得豆,所以才会赢得爱人的心!才会有能力好好孝顺您!
    妈妈,我想对您说:“我爱你!”感谢您给了我生命,感谢您教会我正直,感谢您教会我用自己的力量创造一切,教会我脚踏实地,教会我无欲无求,所以我简单,我快乐!
    妈妈,我想对您说:“我爱你!”所以您一定答应我让女儿好好陪您几十年,因为我希望我头痛时,会有您温暖的双手轻抚我的额头;我希望我能偎依在您的身旁,可以任意撒个小娇,偷个小懒;我希望一回家,就能看到您慈爱的面庞;我希望我受伤时,能依然像小时候躲在您的港湾!
    妈妈,我想对您说:“我爱你!”所以您必须给女儿机会孝顺您,让女儿有机会陪您坐火车,坐飞机,因为您出门最远的就是唐山,让女儿领您看看北京天安门,看看风景优美的海南;让女儿能给您买您喜欢的衣服;让女儿做您喜欢的饭菜!让女儿和您挤在一起看您爱看的电视连续剧;让爸爸和您度过快乐的无忧的晚年!
    妈妈,我一共写了七个我爱你,一周七天,每天我都说一遍,我祈求能让我说到永远......
     今天,我写真么多,希望能得到更多人的支持和建议,我很迷茫,谁能给我指点迷津,祈求树静风止,子养亲待,祈求老妈用她良好心态战胜病魔,祈求上天保佑所有的癌症患者与病魔斗争到底……

有爱,就有奇迹!
很感动!楼主一定要坚强。理清头绪。多学习一点癌症知识~论坛上经验丰富的人还是很多的。
有爱,就有奇迹!
楼主,小细胞的恶性你也知道了 但还好唯一就是化疗见效很快,一般三个疗程后肿瘤消失,然后我们就开始了争取奇迹的漫长征途,针对小细胞一定要小心谨慎
有爱,就有奇迹!
等妈妈化疗结束病情稳定的时候,暂时放下手里的一切,陪妈妈出去走走逛逛。另外,您的母亲承受了很多的磨难,心理承受能力应该比较强,在合适的时候(比如病情控制不住的时候)不妨告诉她真相,但可以把病情说的轻些,让她可以在有限的时间里安排自己的事情。个人建议仅供参考!
有爱,就有奇迹!

2009.11.20 第二个疗程的第一天

首先,感谢aizai18,七仔,阿孟的妈妈,的支持,让我们一起加油吧!
    今天,妈妈又开始化疗,我的同学不巧去石家庄开会了,我先到了病房,嘱咐拜托大夫和护士替我隐瞒妈妈,又帮妈妈换了新床单,事情很琐碎,但漏了哪个环节,都有可能前功尽弃,只能尽量延长隐瞒的时间。
    妈妈,依然盯着输液瓶,不再问输的是什么液,不再问给我打的是什么针,很听话,只是睡觉,看电视,我不知道,妈妈究竟意识到什么?或者她已经开始怀疑?
    我和妈妈又谈起有关老家的一些事,她开始滔滔不绝,谈到奶奶和姥姥,都很苦的一代人,又谈到算命,她说算命的说她有福!自己很得意!
    妈妈这几天脸有些发肿,尤其是眼睛,不知是不是药物反应?我很担心......
       回来路上,我故意问妈妈输了几瓶液?她说的一点不差,其实妈妈看起来拉忽,实际是很有心的人,只是什么也不说,我不知是好事还是坏事?
    我很迷茫,明天不知又是怎样,我不知还能瞒多久?

有爱,就有奇迹!
楼主,你们治疗比较及时,小细胞对放化疗很敏感,相信会有很明显的效果的。
在实在瞒不住的时候,还是可以适当告诉病人病情的,可以往轻里说往好里说。我就是这么说的,晚期说成早期,骨转说成缺钙,哄得我爸挺配合的。
祝阿姨好运!
有爱,就有奇迹!
祝福阿姨好运!
有爱,就有奇迹!
问候楼主的妈妈,我的同龄人。
老天保佑!
有爱,就有奇迹!