91奇迹

中文注册
楼主: seersee

请教大家,求一个好方案,父亲肺鳞癌4期怎么办?

原帖由 灿烂仆人 于 2009-11-3 09:17 发表

孩子,你是不是自己急了,就以为其他病友和家人都是无所事事的专业网痴,时刻等候着求助新帖的?

太冷漠了。——哈哈,孩子,一网打尽,一言以蔽之,不知道冬天来了吗?

恩,是我太急了。现在已经想通了,谢谢。
有爱,就有奇迹!
今天基因检测结果已经出来,全部都是野生型。
主治医生今天态度很不好,催着我们化疗。看错人了。
明天准备上特罗凯,因为还有30%概率能抑制。
感谢上天,请帮帮我父亲。
有爱,就有奇迹!
昨天遇见了一位病友,赵先生。跟我父亲这病是一样类型的,5年了。非常乐观的一个人,04年3次化疗30次放疗,07年3次化疗30次放疗,09年3次化疗无放疗,最后一次化疗没效果,现在在吃特,感觉还不错。他建议还是先化疗,然后回去调整。他说,这个病太厉害了,所以,必须要化疗与放疗结合。我们现在还没吃特,还是打算化疗一次看看效果,结果今天又发现肝有个指标高了,要打三天护肝针再说。化疗是紫杉醇+卡铂。
从这里发帖太痛苦了,以后每隔一段时间再发,主观努力,顺应天意。
有爱,就有奇迹!
直接上特罗凯, 别犹豫,估计有效率能有70-80%, 但平均过五个月就耐药了
有爱,就有奇迹!
先不要太急,身心放松一点(当然我说的轻松了点……做起来很难)特别是病人来说。你可以试试看特罗凯,其他的食疗要补上。比如冬虫夏草,蜂皇浆,另外还有孢子粉和灵芝泡茶试试。烟是不能抽的。环境换好一点是一方面要和心情所结合。现在只能开始养病了。
有爱,就有奇迹!
原帖由 平衡行走 于 2009-11-11 12:39 发表
先不要太急,身心放松一点(当然我说的轻松了点……做起来很难)特别是病人来说。你可以试试看特罗凯,其他的食疗要补上。比如冬虫夏草,蜂皇浆,另外还有孢子粉和灵芝泡茶试试。烟是不能抽的。环境换好一点是一方面 ...

谢谢,平衡行走。
这三天来,打护肝针指标还是没变化,所以,先回家吃特150看看了。
今天上午吃了一颗特,希望咳嗽能好。
有爱,就有奇迹!
seersee:控制好情绪,你的第9贴我深有同感,这时候我们要坚持。
为亲人付出了,将来就不会后悔。
有爱,就有奇迹!
一开始的时候总会有好多彷徨和无助,慢慢的就调整好了。尽量别让恐惧和困难影响你的信心。希望总会有。

从大部分化疗及口服药物的临床实验上来看,鳞癌的针对性药物确实比腺癌的要少。比如说易瑞莎、特罗凯、力比泰、阿瓦史汀都更适合于腺癌的患者。但也不是那么绝对的,有好多鳞癌的病友用了这些药,效果也很好。我前两天在医院还看到一个吸烟很多年的叔叔,五十多岁,鳞癌,用易瑞莎有效了将近两年。

另外,我妈刚生病的时候,我特别关心用药顺序的问题:到底是先上口服的靶向药好呢,还是先化疗好呢?我看了很多文章,应该说就目前的经验来看,先后顺序的关系不大。所以,既然开始用特罗凯了,就坚持下去。多看看论坛里的帖子,看看特罗凯副作用的处理,想想特罗凯之后的化疗方案,试一试中药的条理或者偏方。

当然,现在,帮你爸爸稳定心态,调节身体最重要。
有爱,就有奇迹!