91奇迹

中文注册
楼主: seersee

请教大家,求一个好方案,父亲肺鳞癌4期怎么办?

我想退出奇迹网了,刚刚看完sugheart《[原创]我要奇迹,爸爸,我们一起等到癌症攻克的那一天》搞得有点传销一样的过程,搞得大家信心十足,好像癌症并不可怕,忘记了自己真正应当承担的角色,应该思索的生命意义。命运不可逆,天命不可违。也许,他父亲化疗几次,也能走到那天;也许他不去用这么多药,他父亲也能挺到那时;这都是也许,有前因,就有后果。
也许昨天我的生日是我父亲最后一次陪我度过,也许,还会有很多次,我不强求,因为我知道生命早已注定,关键是要亲人在时,我们要快乐、亲人走后,我们要思念;代代相传,生生不息。我会弥补我多年来不在父亲身边的过错,一直陪伴他度过人生的旅程,治疗我们要尽心,但总体思想,我要父亲快乐!我要天下所有癌症患者快乐!不存在什么抗癌,而要无比藐视癌症罢了!

我要重新审视我之前的方案了。是的,被各大医院都批成死刑了,我不抗拒结果。我要静静地留在父亲身边,开开心心地过每一天,生命中不留下遗憾,我不渴望奇迹,我尊重生命的过程。谢谢你,sugheart,我差一点走了你的老路,说实话,我已经联系到德国的Prof. Dr. Claus-Michael Lehr (Biopharmaceutics and Pharm.Technology  Saarland University),肺癌纳米新药的创造者;和柏林一个纳米技术的医疗机构,可以提供临床医学申请。还有,我也正在寻找低温学中的人体冷冻方法,我可能自己会强求的更多,会更疯狂。但现在全部变了,我在一瞬间感觉到了,生命的真谛。谢谢你,奇迹网,看到了这么多朋友的心路历程,消灭了我的梦魇。生命是在随机性中诞生的,那它又会在随机性中结束的,谁都逃不过这个结局,癌症到来有它确定原因,也许父亲能带癌生活10年,也许接下来一年,我和父亲悟到的东西比之前一生的都多,也许,谁又知道呢。
多少年后,梦中我一定会看到父亲的笑。每天24小时过去,我都会警示自己,时间会越来越少,珍惜每一分钟,珍惜跟父母在的每一天。这里再没有方案,这里将只有我点滴的回忆与快乐的生活。

有爱,就有奇迹!

下面转贴的是s在同城互助里的帖子,供参考

我对医院的理解(广州)
看到了努力的小白写了一个我对医院的理解(上海),我也想来写一个广州的.妈妈的这一年多的治疗之路,我基本上跑遍了广州的各大医院.有几点分享,给新病友们做个参考..

1,广州市肿瘤医院   
   感觉医生水平不太高,问诊的话还是找名医或者较有经验的医生,治疗费用来说,用一样的药,大约能比中肿便宜个30%.

2,中山医科大学附属肿瘤医院
  专家多,而且分类比较祥细,一般我们去医院挂号看的都是胸外科,或者是肿瘤科,中肿是具体分成:肿瘤诊治,影像学,化疗科,介入科,就是你想针对哪一方面的就找哪一方面的专家.每一个分类都有许多出名的专家.比较权威.不过病人太多,住院床位比较紧张.一般来说我是去问诊拿方案.不过,中肿没有病人备案,就是每一次去你得把所有的资料带齐才有用.

3,省人民医院,
   相信大家去省医都是冲着国内肿瘤专家排名第三的吴一龙院长.吴一龙院长的号非常难挂,通常得提前挂,每一个病人去到省医都会有个资料备档,下次你再去的时候,就不用再重复描述病人的状况,对于医生判断病人的综合情况会比较有帮助。但是最好把病人带上,省医的医生对病人的态度都是很好的,如果只是自己去,态度就有可能不一样。

4.广医一院(呼吸科医院)
  据说广医的手术做得特别漂亮,而且海印分院有全国最好的放疗设备。医生比较人性化,但是用药方面可能没有中肿的化疗方案做得好。

5。中医学院
化疗方面的用药明显不如省医或者中肿,但是中医学院有一个优势是有专门研究靶向药和中药的配合。想走中医路线的可以去看看。。
有爱,就有奇迹!
建议:1、找好医院和医生;2、化疗,用健泽加铂类的方案,4个周期,同步口服盐酸小檗胺片,预防白细胞下降;3、骨转进行姑息性放疗止痛,同步打唑来磷酸;4,预备上特罗凯。供参考。
有爱,就有奇迹!
原帖由 seersee 于 2009-11-2 00:00 发表
没人帮我吗??

孩子,你是不是自己急了,就以为其他病友和家人都是无所事事的专业网痴,时刻等候着求助新帖的?

太冷漠了。——哈哈,孩子,一网打尽,一言以蔽之,不知道冬天来了吗?

有爱,就有奇迹!
不太理解,PETCT怎么能确认病理呢
有爱,就有奇迹!
非常理解你的心情,我母亲也是今年9月份查出非小细胞肺腺癌晚期,当时心都碎了,不能手术,可能又其实不愿意让她化疗,承受痛苦.

后来,经多方打听,知道我们这儿有一家二级医院治疗肺癌效果比较明显,于是在那治疗快两个月了.上个月复查,肿瘤缩小了三分之二,积液也减了不少.现在,我非常有信心.

所以说一切还是有希望的,我也希望你的父亲能战胜病魔

我相信世上还是有奇迹的
有爱,就有奇迹!
原帖由 林思思 于 2009-11-3 09:53 发表
不太理解,PETCT怎么能确认病理呢

带了之前纤支镜的切片复诊的结果。PETCT看是否转移,PETCT到底准确率是多少啊?

会不会没转移,看成转移了?

网上也查不到。

今天,父亲咳嗽又厉害了一点,只有等明天基因检测结果出来再做下步安排。
有爱,就有奇迹!
原帖由 风清云静 于 2009-11-3 13:47 发表
非常理解你的心情,我母亲也是今年9月份查出非小细胞肺腺癌晚期,当时心都碎了,不能手术,可能又其实不愿意让她化疗,承受痛苦.

后来,经多方打听,知道我们这儿有一家二级医院治疗肺癌效果比较明显,于是在那 ...

化疗吧?病人知情不?
有爱,就有奇迹!