91奇迹

中文注册
楼主: 皮皮倪儿

爸爸走后

梦见爸爸

又是一个让我开心和欢呼雀跃的梦
梦里,爸爸穿着我给他买的那件黑色羽绒服
红光满面,仍旧那副常见的笑容
好似我在家里
爸爸好像专门回来看我
他走进屋里笑呵呵的看着我
我定睛看着他,不相信,揉了揉眼睛
一下跳了起来,“呀,爸爸,真的是你啊!”
于是我们又是一阵欢声笑语
拉扯着说笑
该死的闹钟响了,我迷迷糊糊的醒了,知道是个梦

可我很不甘心的关掉闹钟继续捂着脑袋大睡,狠命的想要回到梦里面去
又回去了,我赶紧拉着爸爸问“爸爸,在那边过得好吗?”
爸爸笑的合不拢嘴,跟周围其他人说着什么,都顾不上跟我说话
终于抽空扭头对我说了句“好,好,好。。。”
我这才心满意足的笑了

不知怎么醒过来的,一看,快迟到了
有爱,就有奇迹!

又见peter

最近一段时间的梦都很开心。梦到爸爸我好高兴,我坚信那确实是爸爸回来看我,不是什么日有所思夜有所梦,我一厢情愿的相信那是我和爸爸心灵相通。可昨晚,我梦见了peter,去年此时离去的好友,我开始有一点怀疑我是否能通灵。

然而昨天晚上我却梦到了peter,我们如多年未见的老友,在夜幕下聊天,聊毕业后没有相见时光互相的经历,聊大学的回忆,聊得兴致勃勃,没有一点睡意。不知过了多久,一个女人从屋里走出来,催促peter该睡觉了,我无辜的看着peter,没有丝毫想结束谈话的念头,我问他:你困了吗?困了就去睡吧!他说:是很困,不过我肯定要陪你聊嘛!那个女人独自回去屋里,我接着问到:那是你女朋友阿?他说:是!peter跟着进了屋,我一个人在夜幕的笼罩下,走了几步来到前面的桥头,下面的河水在夜色中泛起蓝色的光芒,夜风吹拂在脸上撩起我的长发,激荡着沧桑。

Peter一会儿又从屋里出来,抱着一摞东西,往我面前一放,原来是一摞他工作后的获奖证书和资料,他拿着一个一个给我介绍,这个是什么时候因为什么得的奖,那个是。。。我看得兴致盎然,肃然起敬,他仍旧是以前那个勤奋的做事一丝不苟的他,我竟然拿起笔,把他最大的那个奖状上的内容一字不落的抄在了一张红色的纸上留作纪念。我们有好多话说都说不完,他仍旧是那样淡淡的坐在凳子上,动口不动手的说着话,我却仍旧像大学那样,说到开心之处就从凳子上跃起来手舞足蹈。

聊了很久很久,是该结束谈话了,我安静下来,静静的看着他,说:瘦了,比大学的时候瘦了,你还是要像大学时候那样胖点才好看,听到没有,不要减肥!他没有说话,淡淡的笑了。我离开那个地方回家,很开心,很久没有跟人聊那么久说过那么多话,回家告诉妈妈我见到老同学了,还把我抄的那份红色奖状拿出来给妈妈看,告诉她我同学有多厉害,妈妈也很开心的听我口若悬河。然而我突然想起那个屋里出来的女人,那个peter的女朋友,木然想起peter的老婆我认识的,长得不是那样,peter有老婆有孩子的,接着我又想起去年我见peter的老婆孩子时peter已经离去。Peter已经走了?那我刚才见的peter呢,那确确实实就是peter啊,他去哪里了?不,我要问清楚,问他现在在哪里,联系方式是怎样。我赶紧抓起手机要给peter打电话,却发现我根本没有号码,懊悔刚才光顾聊天,怎么走时都忘了让他给我电话号码,告诉我联系方式,我想回去刚才的地方找他,已找不到来时的路。

醒来,脑海里留下的都是梦里的欢声笑语,闹钟仍旧没有响,拿起手机看时间,手指刚一碰到按钮,设定的两个闹钟同时疯了似的乱叫,一看时间,早已过了设定的时间,又到迟到的边缘,边刷牙边纳闷为什么闹钟没有准时响,难道它也配合我做完这个梦?

有爱,就有奇迹!
原帖由 爱的力量 于 2009-11-2 10:46 发表
皮皮,真是好样的!把爱心传递下去。

安安,我怕自己做不好
原帖由 clf6019 于 2009-10-31 23:10 发表
"他们问了很多我们对宁养院的看法,对姑息治疗的看法,对宁养院的建议,我很实际的谈了自己的一些观点,谈着谈着我就想起了爸爸,想起爸爸在病床上那段日子里我们共同经历的一切,突然有点哽咽,我赶紧结束了自己的话 ...

嗯,老伯,我会坚强起来
有爱,就有奇迹!
祝皮皮快乐!有空来玩。

有爱,就有奇迹!
皮皮,你的文字、你拍的照片都是那么美,是啊,病魔让我们差点忘记了大自然的美妙!
生活中的你一定要坚强啊,记得常给我们带来些美丽气息吧,我们都在期待你的更新呢!
有爱,就有奇迹!
原帖由 皮皮倪儿 于 2009-10-31 22:27 发表
快三个月了,心里流血的伤口渐渐止住了痛,慢慢开始结痂,以为我可以坚强而坦然的面对一切了,想着以后的路我要像个角斗士一样去战斗,以后的日子,也多了一份责任,就是为CA群体做自己能做的一些事和贡献。

...

和你有同样的心情,想哭的时候就哭,哭过以后会好些
有爱,就有奇迹!

烧佰期

上周末,也就是11月8日农历9月二十二,是爸爸离去一百天的日子,请假回家给爸爸烧佰期。

一大早就坐上车,一直马不停蹄的转车赶路,终于在下午4点到家。

上次回家,只想到爸爸生日时要烧的袱子,大热天一个人关在屋里写了半天天,却忘了爸爸佰期的袱子,当然得赶紧写出来,于是在姨爹的帮助下,写了一堆。总封上,我用毛笔公公正正写着“今逢卒哭之期,虔信袱共一百大封奉上/ 新逝显考吕公讳**老大人正魂名下收用/ 孝女吕**叩/天运己丑年九月二是二日火中化帛”。我相信爸爸能收到我寄去的思念。

很小的时候,我能写一手漂亮的毛笔字,每到过节,爸爸会买一堆袱子让我跟着他学写,每次都要写一大堆,给爷爷的,给曾祖的,给其他的逝去的亲人的,我总是不耐烦,不知道写这个东西有什么意思,我总是给爸爸说:老师说了,要破除封建迷信!妈妈一把把我扯到边上,训斥我不准这么说,说我这么说太不孝了,我很委屈,我不知道我哪里不孝,爸爸却不责怪我,只是体罚似地让我不停的写,还让我记住各种格式和写法,所以每到大年三十,哥哥姐姐弟弟妹妹们都去放鞭炮玩得不亦乐乎,我却要受这样的折磨,我总觉得自己很倒霉,爸爸总是说,要记住我们的亲人,可我总是解不开这个结,不知道它跟封建迷信有什么区别,为什么爸爸要我相信科学却又要我写逝去的人都不知是否能收到的袱子。

现在,爸爸走了,轮到我给他写袱子了,我却变得异常坚定和虔诚,我终于知道,这近乎仪式般的写袱子,中规中矩的按格式写下的毛笔字寄托的其实是生者的无限哀思,我一厢情愿的相信爸爸能收到这些袱子能收到我寄去的祝福,这不是迷信,这是心灵感应。我将袱子点燃,火苗腾起,烟雾缭绕中我多么希望爸爸的笑脸能再次浮现在我面前,我把各种冥币丢入火中,心里念叨着,爸爸,在那边想买什么就买什么,要好好过,有什么需要就托梦告诉我!到现在我才理解爸爸之前对我写袱子的要求,只是让我不要忘记亲人,在这个世界上唯有亲情是最可贵的。

心已经没有那么痛,却仍旧麻木,没有痛也没有快乐,就是这样麻木的过着,生活仿佛失去了方向,爸爸,我跪在灵前说的我要成为你的骄傲,我不会食言的。麻木,但不会一直麻木。

有爱,就有奇迹!
原帖由 海月 于 2009-11-11 18:29 发表
皮皮,你的文字、你拍的照片都是那么美,是啊,病魔让我们差点忘记了大自然的美妙!
生活中的你一定要坚强啊,记得常给我们带来些美丽气息吧,我们都在期待你的更新呢!

海月,谢谢你的夸奖,希望我这样的记录不会让你们受到影响
有爱,就有奇迹!