91奇迹

中文注册

爸爸走后

目录

1)十一的流浪
2)石林、上上签

3)上上签的好运

4)病友的电话

5)再传几张PP

6)宁养院义工面试

7)  梦见爸爸

8)又见peter

9)  烧佰期

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

十一的流浪

好长的假期

我也要背起行囊,走了

虽然心里不曾忘记爸爸,但已经习惯了不能相见的思念

我也要背起行囊,开始自己余下的路

去大自然中探寻内心真正的渴望

吹着风,踏着黄土,看天上的鸟儿飞过,追寻爸爸的足迹

寻找生命的意义

不要在我的坟上哭泣,

我不在那里,

也未沉睡。

我是呼啸的狂风;

我是雪上闪耀的钻石。

我是麦田上的阳光;

我是温和的秋雨。

你在晨曦的寂静中醒来,

我已化成无语的鸟儿振翅疾飞。

我是温柔的星群,

在暗夜中闪烁着微光。

不要在我的坟上哭泣,

我不在那里…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?中文注册

x
有爱,就有奇迹!

石林&上上签

石林 上上签
从版纳回到昆明,我们在建新园老字号吃了过桥米线就直奔石林而去。

石林确实是个风景优美的地方,到处是奇山异石,连我这个山城长大的人也为之欢呼雀跃,可能这一切在如此蓝天白云的映衬下,显得格外明晰,每个景色都像一幅工笔山水画。虽然石林除了看石头还是看石头,但这样的风景确实让我很忘我,不管别人怎么说石林没意思,我很喜欢这里。

石林是彝族少数民族聚居的地方,那里的女人都被称作阿斯玛,男人被称作阿黑哥,阿斯玛和阿黑哥的爱情故事想必很多人都听说过,我们去了也体验了一把当阿斯玛的感觉,穿上阿斯玛的服装,蓝天绿草间游荡,心旷神怡。

途中,被导游领进了一个寺庙参观。之前,我是见寺庙就拜,见佛就会烧香,我求的不是我的锦绣前程,是父母安康,然而,这一切在我费尽心思后荡然无存,现在的我进寺庙,已无那份烧香拜佛的虔诚,只是当个看客一般欣赏这里的雕像。然而寺庙里的和尚特别能说,我被忽悠着和他们一道在佛前拜了拜,后面的和尚就从身后拿着签筒,不问我们是否要抽,直接伸过来,见他们几个都抽了,我也就顺势抽了一支,告知我们签号,让到另一个厢房解签。一群善男信女进了那个厢房,给厢房里外屋的小和尚十块钱,他会给一张签号对应的纸签,拿着这个就可以进内物让里面的和尚师傅解签了,见只要十块钱,我也就玩玩似地去换了一张签纸,上面写着我读不懂的绕口的句子,懒得看,跟着他们进了内屋,一个小和尚把我领到一个大和尚师傅的桌子前坐下,师傅接过签纸看了一眼,问了我年龄等基本情况,对我说:施主今年开始转运,就在这两个月,转得好事业家庭双丰收,转得不好就。。。。。。。(省略号为记不得的废话),建议施主烧香祈福,以求运势好转大吉大利。我笑了笑问道:如果命运可以抽签决定,那就是命是注定的,岂是烧香能烧得转变的,又怎么会有两条道任我选择;如果烧香能转变,那您又怎么能算的准?师傅接着说:命是注定的,烧香烧的是气!我说既然烧气也不能改变命运那我烧它作何?师傅不耐烦了,直接问我:请问施主烧是不烧?我轻轻的笑了笑:不烧。师傅双手合一,对我说:那我祝你好运。那神态和姿势,明显是赶我走了,我也就起身走了出来。出来等了一会,猪和李峰也出来了,问他们,也是被劝说要烧香,而且要他们烧3柱高香,一柱99元,呵呵,出家人都是这样具有经济头脑啊,我像是受了欺骗般把手里那张签纸撕碎了扔进了垃圾桶。猪和鲁冰冰还在讨论着自己的那张签,鲁冰冰说她的是中签,猪说她的是上签,我说那个和尚师傅也没告诉我的是什么签啊,他们都嘲笑我说都写在签纸上呢,可惜我已经撕掉,猪接着说,我刚才看了你的签纸,是上上签,其它没仔细看。呵呵,原来如此。心想,上上签哇,能有什么好运呢。

没两天,上上签的好运就降临了!

本帖子中包含更多资源

x
有爱,就有奇迹!

上上签的“好运”

次日,储云和她妈妈带我们三个去附近的公园玩。昆明确实是一个美丽的城市,连一个小区的配套绿化都建得像个公园,我们就去附近这些免费的公园都觉得那花那草那清澈的湖水美不胜收。

然而,今天的我不知哪根神经出了问题,肚子一个劲的翻江倒海,我像热锅上的蚂蚁到处找厕所,他们又开始取笑我为吕所,因为前几天我找厕所的经历,他们都没太在意。我也以为过一会儿就会好起来,可今天却不一样,越来越难受越来越难熬,直到我跑不动了,走路开始乏力,每走一步都像踩在棉花上一样,整个人像虚脱了似的,我只有闭着眼趴在小猪的肩膀上,一步一步往前挪。他们见我这个样子才开始着急了,正视我的脸,都很惊讶的说:呀,面色惨白,一点血色都没有,好吓人,快送医院吧!而此时的我,越来越乏力,每走一步都需要毅力来支撑,大脑一片空白,连呼吸都变得急促,感觉呼吸都是需要努力才能办到的事,我只是努力的集中意识让自己能短促的呼吸。偶尔我会一阵恶心,冲到旁边的花坛一阵呕吐。我很想躺下,又找不到可以躺下的地方,于是索性坐在大路边的台阶上,抱成一团,浑身发冷,他们把李锋的大衣服给我裹上,我还是在大太阳下瑟瑟发抖,此时只有一个念头,努力呼吸。这样的感觉让我很难受,大脑里不断涌现爸爸的脸,好想好想爸爸,我趴在自己的膝盖上偷偷的落泪,抬头时我悄悄的用衣服拭去,不想他们为我担心。

他们在路边拦车送我去医院,可是没有出租车,其他车都疾驰而过,我急促的呼吸着,每一秒都很难熬,仍旧想着爸爸,是否在这样朦胧的意识里算是相见了,一想到爸爸我就想哭,平日里强撑的欢笑再也掩盖不住此时内心最真实的感受,我忍着,急促的呼吸着,他们开始怀疑我是否高原反应。李锋、小猪和储云都在路边焦急的拦车,后来终于无望,看见了交警,他们上前把情况一说,交警非常热情,往在路边一站,拦下开过来一辆面包车,上前敬礼后说明情况让我们上车。

车很快到了医院,此时已是中午,医生都已下班,于是挂了急诊,到了急诊室,我就立马趴在医生的办公桌上喘息,一位年轻的医生笑眯眯的看着我,问我怎么回事,我气息微弱地把闹肚子和呕吐的情况告诉医生,还告诉他:医生。。。。我呼吸都很困难。。。。。医生,我是不是。。。。。是不是高原反应阿。。。。?医生听我诉说完一切,诊断我只是吃了不干净的东西闹肚子,我执拗的问:那我为什么呼吸都感到很累很困难啊?医生说是因为我闹肚子脱水了,身体虚弱所以呼吸困难。这才放了心,于是开了药,往病床上一躺,一个小护士来给我扎了针打上吊瓶,终于可以躺在床上不用动弹了。
此时的我躺在床上,微微睁开眼睛,看着为我奔忙的李锋、小猪还有储云,真是有些不好意思,真不想他们宝贵的假期陪我在医院度过,看着那么多瓶药水,我说:那么多,肯能要输到晚上了,你们别管我,去吃饭吧,吃完饭就在外面玩,等我输完了再跟你们打电话!他们本来还要在病房里看着我输液,说怕我睡着了水输完了都没人来换,在我的坚持下,他们还是决定先去吃午饭,叮嘱一番后离去。

病房里只剩我一个人,我瘫软的躺在床上,仍旧急促的呼吸着,看着一滴一滴往我身体里流淌的药水,我又忍不住想起爸爸,想起我守在爸爸身边,看他输着液,我也是这样出神的看着一滴一滴的药水流淌进爸爸的身体,眼泪忍不住涌出来,顺着脸颊淌到雪白的枕头上,我任凭眼泪这样的流淌,甚至自顾自的发泄似的哭起来,雪白的床雪白的被子雪白的枕头,一切都那么熟悉,只是现在躺着的是我自己,真的好想你。不知过了多久,我昏昏沉沉睡过去,好似有梦,梦里我开心的笑了,却记不得我梦了什么。我不断的醒来看瓶里的液体是否输完,又不断的睡过去,每次醒来都感觉呼吸顺畅了,意识开始清醒了,慢慢开始有精神了。

不知过了多久,他们三个吃完饭回来了,还给我带了一大盒,我坐起来,还真有些饿了,小猪还说去问问医生看能不能吃饭,我说我饿惨了,不用问,肯定能吃,于是拿过那一大盒饭菜狼吞虎咽起来,不一会就扫荡得精光,他们都面面相觑,哟,这像个病人吗。我吃完舔了舔嘴,嗯,这下饱了,他们都笑起来。他们接着说我上午那情况很吓人,就算是输液好了也要养一两天,所以今晚去大理的行程取消吧。我一听,愣了,舍不得呀,这次取消了以后什么时候才有机会啊,他们都你一句我一句的劝我,有的说“身体才是最重要的,身体才是革命的本钱,留着青山在不怕没柴烧!”有的说“这次生病有我们在有个照应,要是去了大理丽江你来这么一出,那可没人搭理你,叫天天不应叫地地不灵啦”“等下次我们一起去人多好玩,一个人去没意思啦”总之,他们一边倒的让我取消这次行程,我呢,确实觉得取消太遗憾,有得等到何年何月才有这样的机会去哦,不过想想他们说的,如果我到大理丽江这样折腾一次,确实是件很考验人的事,我难以想象上午我呼吸困难的惨状没有他们照顾我会不会晕倒在路边。

犹豫再三,我终于下定决心,给旅行社打电话告诉他退团,他们说费用只能退点零头,那也只能这样了。放下电话我在床上大声疾呼“我的上上签啊!5555~~~我的大理丽江!上上签,就是这样对我的吗!?”他们在一旁无奈的看着我。

抛开这些遗憾,我坐在床上边输液边跟他们聊天,双腿一盘观音坐,像极了东北炕上侃大山的老太太吧。幸好病房里就我们几个人,我们叽叽喳喳闹开了锅,从大学的回忆,到毕业后的奋斗,到工作后的烦恼,家庭的琐事,有孩子的谈孩子的教育,我们无所不谈。主治医生时不时的来到病房探问我的情况,见我一次比一次的精神抖擞,放了心,医生告诉我现在输的是补钾的,要输慢点,我说快点输,天都快黑了,医生看我猴急的样,说如果能吃饭喝水补充了这个也可以不输了,我一听,欢天喜地的按铃叫护士来拔针,护士看我还有一大瓶没输完,问我怎么不输了,我得意的说“医生说的可以不输了”于是拔了针,跳下床,虽然还有点轻飘飘的乏力,但已经完全没有难受的感觉。他们见我这样,忍不住说“上午简直需要抢救,看现在这精神的样!”于是我们嘻嘻哈哈出了医院,好像进医院不是看病是购物似的,去了附近的小吃店吃了个饱,时间已是8点多,天色已晚,叫了个出租车打车回家。

在车上,我们还是不断的说话聊天,我却时不时的叹气,他们问我怎么啦,我撇着脑袋说:“上上签,除掉我大理丽江的上上签!”他们安慰我,让我别想拉,明天早上再好好睡一觉休息好,身体就会恢复啦。车到家门口,我说:“我决定了,马上收拾行李去火车站,我还是要去大理丽江。”他们见我心意已绝,没再劝我,我冲上楼,收拾好行李,背着包继续上了那辆出租车直奔车站而去。

本帖子中包含更多资源

x
有爱,就有奇迹!

病友的电话

大理丽江回来快一周,昨天接到病友的电话
他也是一年前失去母亲
他告诉我他现在的生活,他现在的奋斗
我很感动他仍旧记得我
也很感动于生命的自强不息
我知道
这次的漂流过后,我也应该开始自己的奋斗

本帖子中包含更多资源

x
有爱,就有奇迹!
qiji净美女啊,养眼!帖子转到《一起来做个旅游美景推荐》帖子http://www.51qiji.com/viewthread ... =page%3D3#pid120337里了。

有爱,就有奇迹!
灯美
大象美
孔雀更美
皮皮最美!
有爱,就有奇迹!
真的好养眼啊
有爱,就有奇迹!
原帖由 阿孟的妈妈 于 2009-10-15 21:47 发表
qiji净美女啊,养眼!帖子转到《一起来做个旅游美景推荐》帖子http://www.51qiji.com/viewthread ... =page%3D3#pid120337里了。

呵呵,谢谢阿孟的妈妈
有爱,就有奇迹!