91奇迹

中文注册
楼主: I_MAMA

妈妈小细胞肺癌五年不间断治疗过程

坚持了这么长时间,加油!!!
这样的例子鼓励小细胞的病友有更多的希望!
有爱,就有奇迹!
坚持下来!
有爱,就有奇迹!
I_MAMA  ,你母亲能抗击肿瘤五年,实属不易。看过你的日记,肿瘤的转移和复发,关键在于第六次化疗后又间隔了近一年半时间,让肿瘤又卷土中来,使治疗增加了困难。
同意步行者的意见,试试伊利替康吧。
祝福坚强的母亲!
有爱,就有奇迹!
谢谢楼主,在我很迷茫的时候让我看清了将来的路。虽然痛苦但心里平静了许多。我的朋友患小细胞肺癌,年初确诊到现在已经9个月了,经过了6次化疗,20多次的放疗,8月初治疗结束在家休养,效果还好。两个月过去了,我心里越来越不安,很担心,但是不敢和他说。前几天去检查,回来告诉我说还要化疗三个周期,他不想做。他的家人没有告诉他最真实的病情,所以我们也不好说得太清楚,大家都担心有更严重的转移,真的很迷茫。
有爱,就有奇迹!

回复 28# 生命树 的帖子

身体条件允许,还是要坚持化疗。小细胞肺癌六次化疗之后三到六个月转移和复发的病例太多了。小细胞毒性强、复制快是不容争议的事实,一旦病情反弹,其病情及不好控制。
如果病人岁数不算太大,对其隐瞒病情实属愚昧之举。
有爱,就有奇迹!
妈妈这次打完了三个疗程的紫杉醇,感觉是所有化疗中效果最差的,出院一个月时间淋巴的肿瘤可能是又长出来了压迫食管现在吃不进去饭,我让妈妈去医院再打化疗她说什么也不去了,妈妈还能活多久啊?我现在每天白天晚上都在想,好害怕那个时刻的到来,妈妈的命太苦了没享享我的福就长这么个病,为什么小细胞就没有靶向药物呀!
有爱,就有奇迹!
妈妈现在不肯接受化疗,我看了大家的鼓励还是很有干劲的,我回去再劝劝她应该拓扑替康还能再用用。谢谢大家的鼓励,各位病友也加油呀,让我们共同努力战胜病魔!
有爱,就有奇迹!
I-MAMA:如果我没有猜错你的名应该是“爱妈妈”的缩写,对吗?看到你/你妈妈,都是那么的坚强,是我们学习的榜样!我也是独生女,为妈妈,我做的太少,唉!你妈妈创造了奇迹,让我更加有信心。
有爱,就有奇迹!