91奇迹

中文注册
楼主: I_MAMA

妈妈小细胞肺癌五年不间断治疗过程

非常感谢!我老爸是腺癌,所以也不一定有用。我老爸脑积水情况比较严重,因此现在来说还是想着怎么脱水。
再次感谢I MAMA.
顺祝你妈妈早日恢复健康!
有爱,就有奇迹!

回复 17# I_MAMA 的帖子

你好,I MAMA! 我老爸上周末拍的MRI报告出来了,瘤体又有所长的,脑积水还是跟以前一样,没有什么改观。今天我咨询过伽马医生了,他说已经做了两次伽马刀了,不能再做了,反之可能会起反作用。我真的很茫然了。。。。不知道外科手术的话我老爸身体是否受得了(万一就算切除之后,别的脑部位再长怎么办)???
我也想采用化疗的办法,可是伽马医生劝我不要做,说没什么作用的。
我老爸目前症状还算是过得去,就是腿无力。我很想借鉴你的经验,可是,我老爸是腺癌,和你妈妈的有所不同。真的不知道该怎么办了。。。希望你可以给我点建议!
感谢!
有爱,就有奇迹!

共同渡过你好

脑子里是不好搞的,不知道腺癌怎么样也许可以考虑手术,腺癌发展的慢。我妈妈当时做了开颅手术以后发展地更快。伽马刀效果也不知道怎样,我妈妈最近可能还要做肺的伽马刀。
有爱,就有奇迹!
我老爸做了两次伽马,效果真的不敢恭维,伽马费用较贵。望谨慎!但也不失为一种治疗手段。
我其实就是担心手术之后的癌细胞发展速度要比没手术之前要快的多。下周预约了几个专家,我再咨询一下吧
谢谢!
有爱,就有奇迹!
我老公是小细胞肺癌,07年12月脑转,09年7月再次脑转(新灶)1公分,已做了X刀。上次问诊中科院肿瘤医院的冯老太太,不主张化疗,他的主治医生也不主张在化疗。还说我老公真奇怪,癌细胞就在脑子里转悠,还告诉我,早晚会转悠出来的,等出来了肯定上治疗。我很着急,难道打一两个疗程预防一下不好么,就非得出事了在补救。唉,没人告诉我该怎么办呢,吃什么药,该怎么吃,所以,这两天好上火,嘴这个苦啊!
看到你的帖子,我还是很激动的。从老公生病,医生就告诉我,这病只有14-19个月,20%的治愈率,让我感觉随时会失去他,每天都过得战战兢兢的,可是这不断地出现新问题,不断地想办法,还是有较长时间的生存期。冯老太太还告诉我,我老公放在10年前,人早不行了,烦死她了。
希望楼主的妈妈一切会好,除了无香的爸爸让我感到有力量外,还有你的妈妈,让我振作,谢谢,加油!
有爱,就有奇迹!

妈妈近期不太好,上天保佑

妈妈打完三个疗程紫杉醇,近期又开始嗓子痰很多,而且咳嗽很厉害,周围淋巴的可能又发展了,长期有病,妈妈自己都有感觉,她真的非常坚强,我现在觉得希望好渺茫了,想到这里泪就止不住。紫杉醇耐药了有没其它好的办法?哪位能提供帮助感激不尽!
有爱,就有奇迹!
楼主的妈妈真的很坚强,也可能就是因为她如此的坚强才能跟小细胞战斗5年时间,甚至更长~不要让她气馁~

这个病真的是分个体的,楼主妈妈就没有骨转过,躲过一大截啊,5年时间能用的药可能都用遍了,但唯一好的是,一般药可以过几年后 就可以重头来过!

期待楼主的好消息~
有爱,就有奇迹!
顶一下,加油!毕竟坚持了那么长时间,不能轻易放弃!
有爱,就有奇迹!