91奇迹

中文注册
楼主: I_MAMA

妈妈小细胞肺癌五年不间断治疗过程

其实楼主的妈妈是很幸运的,是小细胞患者里面比较好的,真的很羡慕
但这个是没有知足的,希望开普拓再次有效,祝福你,等你的好消息.
有爱,就有奇迹!
原帖由 llz2178 于 2009-8-11 10:09 发表
希望我们的家人都能快乐的活着,我是30多岁的男人,也忍不住在深夜哭泣,我的父亲是鳞癌,去年查出,在山东省肿瘤医院放化疗,一边吃那个瑶医的药,据说管用,病灶基本没有了,可是8月初又出现血丝,没有其他症状,做 ...

不相信这所谓的瑶医.
有爱,就有奇迹!
是我记错了,CPT-10是拓扑替康。
有爱,就有奇迹!
I_MAMA 母亲的小细胞肺癌的原治疗方案也是6次,中间加了20余次放疗,还是发生转移了。令人讨厌的小细胞肺癌,还是应在病人身体耐受的情况下多打几个疗程,借以巩固治疗效果。
I_MAMA ,你母亲的抗癌已经历了五年历程,实数不易。希望继续治疗。控制病情。你们都是好孩子,积极为自己的亲人求医问药,值得称赞。在治疗癌症的道路上,确实有很多需要我们学习的知识面,才能让我们的亲人少受罪,达到提高他们的生存质量的目的。
祝愿你母亲今后的治疗取得更好的效果。
有爱,就有奇迹!
我刚才查了,开普拓确实就是伊利替康,这几天查了很多资料,说是一年以上复发的可以用原来的药,不知道理解得有没错。感觉好难能跟医生说上话,说少了怕妈妈打错药耽误病情,说多了医生一烦直接就不管了,生病本来就很不幸了在医院里还要低声下气跟医生说话,生怕哪句话多说了得罪医生。唉!
有爱,就有奇迹!
请问,I MAMA,开普拓对肺癌脑转移有用嘛?能否透过血脑屏障?大概在什么费用?跪谢!
有爱,就有奇迹!
请问楼主,你妈妈在发现肺癌脑转移之后除了开颅手术之外还用了什么其他管用的药物?她老人家有脑积水嘛?我老爸也是肺癌转脑,单发,但瘤体较大,做过两次伽马。现在行走困难,腿无力。
非常感谢!
有爱,就有奇迹!

“共同渡过”你好!

我在文章里叙述的很清楚,妈妈做了手术后一个月以后马上复发肿瘤又有1cm多了,用的伊利替康(开普拓)打了三个疗程,肿瘤没有明显缩小,可是一直控制没有再长,你可以试一下。我妈妈是肺小细胞的,不知道你父亲是哪种,小细胞比较敏感,别的类型可能不行用这个药。
有爱,就有奇迹!