91奇迹

中文注册
楼主: lxzhr

爸你自己要上进啊,不能让我批评你哦!

蚂蚁和老鼠

再来说蚂蚁,爸住院的几天,我们都没在家,结果家里有了不少蚂蚁,不是小蚂蚁,是稍大的一种黑蚂蚁,爬得快,厨房里不少,头疼,妈想了些办法没用,因怕有气味,家里不能用味大的杀虫剂,我说买些蚂蚁药就行。

医院附近的超市看到蚂蚁药,似乎杀蚂蚁很厉害,能整窝的消灭,想了一下,有些不忍,正好还要买些吃的东西,就没买蚂蚁药,怕把食品污染了。晚上回家,我想就让蚂蚁们再多活1天吧,然后,我指着厨房的蚂蚁说,你们快离开我家吧,给你们一天的时间,明天我就要放蚂蚁药了,到时候你们会伤亡惨重的。

第二天晚上,我们院里的超市没有卖蚂蚁药的,回到家,看到厨房居然很清静,几乎没什么蚂蚁了,妈说,她把这一片都用洗涤灵擦过了,所以没蚂蚁了。

我说:“哦,是这样啊。”
不用放蚂蚁药了,不用药杀整窝的蚂蚁了,我居然很高兴。

少杀生,毕竟是好事,我想信佛的人心里一定是另一番光景。
想找些佛家的书来看看了。

不过,家里还有一只老鼠,我是不能放过它的,买的粘鼠板没用,它留下几个脚印跑了,每天夜里都在嘎吱嘎吱地咬东西,这东西我是一定要除掉它的。
有爱,就有奇迹!

再说壁虎

最近没看见那只壁虎,有些失望,妈说,它跑到里屋的窗台上去了,这些日子,它好像都在那边逮蚊子,听了,我还真有些高兴,什么时候,这只壁虎也快融入我们这个家庭了?
有爱,就有奇迹!
认认真真的看完,楼主固执但很可爱,呵呵

祝福你爸爸
有爱,就有奇迹!

傻想——佛手柑

胡思乱想中,也记录一下,毕竟现实中,我话很少,即使话少,我也觉得说的废话太多。

总是傻傻地琢磨,人都能活到天年,无疾而终最好,所以我的初级愿望大家都至少活到150岁。
       我经常和父母说,爸妈你们以为你们多大呀,你们还小哪!人人都该150岁的!(注一下,我家子女和父母都是你我称呼,对外人基本都是您的称呼,习惯,很亲近。)

所以,我就觉得,这个苔藓只是有些霸道而已,同时觉得,得这个病的人一定得付出更多的努力,升起自己的太阳,晒干苔藓,把这个病魔赶跑,直至消灭。

另很多人说这病就怎么怎么了,他是谁啊,我不信的,哪儿凉快让他去哪儿呆着去。

比如我办公桌上的那盆佛手柑,一段时间,大家都以为它养不活,是南方的绿植,我不过多尽了一点儿心,定时浇水,让它晒太阳,它如今居然郁郁葱葱了,同事养的另一盆同样的花,半年前就归于尘土了。同事的理由充分,这东西北京养不活,果然他的没养活。可我不信,我就要试试,虽然我没养过这种花,曾经一段时间眼看着它就要香消玉损了,我多留了些意,注意了提供水和阳光,办公之余还和它打招呼,它现在活得很健康。

所以,谁说它怎样就该怎样了?
       它有自己的生命,它是活的,它一定有它自己的天赐的本事,原因我想了好几天,最后我的结论是,它是自然创造的,它是活的,活的就有本事保护自己,康复自己,强壮自己,一切是自然的,好比谁说我该长个儿了,我该长牙了,我们自己不知道,身体它也自己在长,身体一定有自己的本事,有自己的机制,他什么都懂,也许比我们脑子里学的懂得多,就是不让你知道个所以然。
       所以,我就想,植物能从半死不活中变得生机盎然,我没给它打针吃药,我只不过给他提供了它基本生存的物质,然后呢?然后呢?    那么,人呢?人怎么说?人不一样是大自然创造的吗?大自然一定设计是让人活到天年的,那么,病伤害人,人的身体应该就能自我康复和调整。

傻傻地想,这病就是慢慢得的,应该自己就能慢慢地康复,如同那盆佛手柑,只要有基本的物质保证,再有良好的心态,应该就能达到人的初级目标,人一样拥有天赐的本领,人一定有自己康复的太阳,只是,这太阳怎样才能升起来,又怎样让它光照四方呢?

傻想后, 突然觉得生活没意义,人人最后都会离这世界而去,那么,活着究竟为什么,一切都是空的,什么我都抓不住,什么我也留不下,没有一样实在的事物,是我能真真实实地长久地拥有的,而愈是深厚的情感,也愈是让我痛彻心扉。多少年后,我也将不存在,烟消云散,所以,以前我所追求的,又有什么意义呢?
       看着我的两只手,我究竟又能抓住些什么呢?!

中午时间接着傻,脑里养鱼,有时养鱼真好,可以作鸵鸟,可以让我的精神飞翔一下,再钻到土里逃避一下。
有爱,就有奇迹!

猫“小玉米”—— 一物降一物

接着养鱼。。。

姐昨晚在她家附近车库,捡只流浪小黄猫,我估计2个月,小小的,瘦瘦的,柔弱的样子,脏脏的,但很灵活,不怕人,姐说,那猫钻到人家车底盘上了,车库车多,怕猫被轧死,特地给这里送来,因她家中孩子过敏养不了,我说好,姐你救条小生命。

我给它取名“小玉米”,姐说好啊,也可叫“大黍棒子”(老家话),我和姐就各喊各的,左一声、右一声,小猫都听,不时引来全家人的笑声。

小玉米很小,但很独立,很懂事的样子,从见到我后就粘我,似乎和我很有缘,我对它比较随意,因我心中总想着苔藓。我给它分派了任务,负责家中那只大老鼠,粘鼠板上的老鼠脚印我看过,和小玉米差不多,估计它能打倒小玉米,我有些怕小玉米吃亏。

我给小玉米洗澡、安置、买猫粮、买猫砂、参观家、讲规矩等等准备后,把小玉米的卧室定在我家的储藏室,那是那只大老鼠每晚肆无忌惮啃东西的房间,小玉米在储藏室地面视察了半天,高处它上不去,好像还没学会跳,它太小了,但我已经向它委予重任了,说实话,我还怕硕鼠把它咬死,所以,我还绷着根神经,万一它和鼠大战,我得及时扑过去参战。

小玉米满意住处,总不停地发表它的看法,喵喵地唱个不停,我一直轻轻地嗯嗯地回应着它,我想硕鼠一定在听它天敌的感慨之言,硕鼠你该搬家了吧,直到小玉米困了,缩成一团睡了才不唱了。昨夜,一夜清静,没出现硕鼠啃东西的大动静,小玉米立小功。

白天,小玉米巡视到洗手间,钻到暖气管下,伸爪子往里够,我一看,原来硕鼠挖了个洞,堆了一堆土,小玉米看了半天,沉吟了一会儿,就又去巡视厨房,我亦步亦趋地陪同在它身后,冰箱后面的墙总有动静,该是另外有只大老鼠在挖墙,小玉米高声唱了半天,动静没了,过会儿,厨房的天花板上咕咚咕咚响了一会儿,没声儿了,估计跑了。小玉米立功。

小玉米挨打,我下手之重,也在我的意料之外,老公看到了,吃惊了半天。过程是这样的,趁我一不注意,小玉米溜进我的卧室,跳上了床,看来它会跳啊,在我枕头旁撒了泡尿,我扑过去,晚了,让它划上底盘了,于是,我提起小玉米,把它的头按在它的杰作上,一顿训斥,打它的爪子,拍它的小嘴巴和小脑袋,再打它的小屁股,它居然不怕!这个小东西,我就再下手重点儿,它终于明白犯错了,我才把它放开,用枕巾把它轰了出去,并扬言把它扔回车库去。小玉米自己乖乖地跑回储藏室,算了,看它知错了,放它一码吧,干活吧,全面大洗,爸妈马上要从医院回来,我得马上清理干净,不能让家里有不该有的气味。

不是被老鼠折腾,就是被小玉米折腾。

但————
这么个小东西,它却是硕鼠的天敌!
即使再小,它也是!
天敌这两个字不知道怎么这样让人这样提气!

一物降一物!
总有一天,人们能作小玉米,
把癌这只硕鼠赶出去!
总有一天,人们长成大玉米,
把所有的硕鼠统统抓住,
想把玩多久就把玩多久,
然后把它们慢慢地享用,
想怎么咬就怎么咬,
想怎么吃就怎么吃!

接着养鱼。。。
如果有内在的太阳晒苔藓,又有外在的猫儿逮尽老鼠,
里应外合,一物降一物
那么,
那萤火虫的心愿就可以实现了啊。。。
那么,初级150的目标也可以实现了啊。。。
有爱,就有奇迹!
原帖由 lxzhr 于 2009-8-21 12:45 发表
胡思乱想中,也记录一下,毕竟现实中,我话很少,即使话少,我也觉得说的废话太多。

总是傻傻地琢磨,人都能活到天年,无疾而终最好,所以我的初级愿望大家都至少活到150岁。
       我经常和父母 ...
傻想后, 突然觉得生活没意义,人人最后都会离这世界而去,那么,活着究竟为什么,一切都是空的,什么我都抓不住,什么我也留不下,没有一样实在的事物,是我能真真实实地长久地拥有的,而愈是深厚的情感,也愈是让我痛彻心扉。多少年后,我也将不存在,烟消云散,所以,以前我所追求的,又有什么意义呢?
       看着我的两只手,我究竟又能抓住些什么呢?!

顺这个傻想,想下去,想通想透了,也就悟道了。
有爱,就有奇迹!

记录一下

爸正进行第二个化疗疗程,
有进展的是,说话的声音不再嘶哑,能吃饭了,不再怕油烟味,不再卧床,能在大操场走5圈不累。
妈和我三两天熬牛尾汤,每天熬五红汤给爸喝。姐开始带爸妈下馆子,爸能吃些菜了。
每个疗程都打了增白针,我想牛尾汤和五红汤可能对爸有帮助。
坚持给爸捏脊,但最近一直没打坐,爸不让我陪着练,妈说爸自己夜里都起来坐,昨夜,我炖牛尾汤时,看见爸真的自己在打坐,至少在20分钟以上,我心里踏实了些。

小玉米在家中逮住一只小鼠,又翻出一只大的吃了耗子药的死老鼠。
过了两天,它又搜索出两只小的死老鼠。
驱逐了最顽强的那只最大的小仓库的老鼠,小玉米和它打,它太小,力量不足,没抓住。
家中终于没有老鼠咬东西的动静了,可以睡个好觉了。

姐天天陪爸妈去医院,我可以安心上班,我甚至还想去旅游,我很想去敦煌。
有爱,就有奇迹!
这孩子。。。。。。
有爱,就有奇迹!