91奇迹

中文注册

爸你自己要上进啊,不能让我批评你哦!

心里烦,在这里写日记唠叨,家里不是唠叨的地方。

早上,爸不愿吃饭,长久以来爸胃酸得厉害,只能喝些粥,连蔬菜水果都不能吃,不能闻油烟,家里不能做饭,爸瘦弱得厉害,我给爸捏脊2个月不见好转,姐姐陪爸四处查胃病的时候查出爸有肺鳞,知道消息有半个月了,我们还瞒着他。他很消瘦,妈总想办法想让爸多吃点东西,爸也努力,但他真的吃不下去,我哭。
     今天早上,爸难受又卧床了,我把他狠狠批评了一顿,妈来护着爸,也被我说了一顿,我说爸自己不上进,应该起来出去散步,妈说爸觉得没力气,头晕,走不稳。前天晚上我教爸打坐,爸很合作,也坐了20分钟,这对第一次坐的人来说,真是不短的时间,我心里很高兴,是半个月来头一次心里真正高兴,我梦想着明天坐30分钟,一个星期后坐1个小时,一个月后病就好了,然后就能买菜给我做好吃的了,但昨天晚上他说什么都不坐了,催多了他就烦了,今天早上又躺在床上说什么都不打坐,就前天晚上了坐一次啊,我生气了,把爸连护着的妈都训了一顿,说他不上进,说妈惯着爸,然后我上班去了,我知道爸身体难受,然后我在办公室里自己哭,心里想着妈一定也悄悄地在哭,爸真是不上进,我现在再念叨一遍,我心疼妈,更心疼爸,我好爱好爱你们啊,你怎么自己不努力啊?你怎么就心疼他就纵容他躺床上啊,他曾是个军人啊,他从不白天躺床上的啊,他从不歇着的总是干活忙着的啊。

我们没有告诉爸实情,所以我本想让爸去练郭林气功的也不能,因为爸知道郭林气功是治疗癌症的气功,但我不想被动地等待医院的治疗,我就教爸打坐,我以前练过太极、瑜伽,我知道打坐的好处,长久以来,我自己一直坚持着睡觉前坐一会儿,我心里清楚打坐的效果,所以,当我带着爸打坐时,看见他居然能双盘坐了20分钟,我心里的痛苦和郁闷一下就烟消云散了,我看见了一丝希望,我是真的高兴啊,可是,他就像个小孩子,今天一不高兴说不练就不练,我的火就上来了,后来妈和我说,爸说他也想坐,但没力气坐不住,我就说妈,不让她袒护爸,打坐是养身的,不是耗气的,不会坐不住,必须坐,结果是我被他们撵出门上班去了。

我是真的生气,我哭,是被气哭的,当然我知道哭没用,我都哭了半个月了,没用。我只是想让心里好受些,姐姐陪爸继续正规检查治疗,我下班后给爸按摩捏脊,我相信人有自我修复的能力,但爸的肺经穴位痛不可触,他很抵触,我只能给他捏脊,我真的一筹莫展,当我知道爸能双盘打坐(当然很吃力、腰和腿很痛),当我看见他很努力时,我真是开心,我知道打坐至少能缓解些他身上的病痛。我说给全家人听,全家人都高兴,爸自己也挺得意。
      但爸爸这个老小孩儿,就是怕苦怕累,就是不再练了。以为是感冒哪,躺两天就好了?(我这里再唠叨一下)
      “爸你居然会双盘,居然坐了20分钟,早知道都不用我按摩捏脊2月,你打打坐就好了啊”——这是我前天晚上和爸说的话。
      “不吃饭?起来打坐,会打坐的人还躺着?真是不上进。”——这是早上我说爸的话。
      “妈你别护着他,他不上进,老躺在床上干什么,打会儿坐就能吃得下去饭了,别惯着他。”——这是我说妈的话。

我非常非常爱我的爸爸妈妈,我是他们最宠的小女儿,曾是他们的掌上明珠,直到他们有了孙子后,我退居第二,我在家里时总爽朗地笑,阳光灿烂地笑,笑不出的时候我就看看我老公,他是我的太阳。我能看出爸总想从我脸上验证什么,因为频繁的检查他已经怀疑了什么,我也能看出妈想从我的脸上寻找什么,我知道她想寻找坚强的力量,他们夫妻相濡以沫同甘共苦了几十年,妈心里最痛苦,所以,我希望给他们每个人阳光灿烂的笑容,虽然我一出门就掉眼泪,这里感谢一下上天,给我掉下来天下最好的老公,他是我最大的支撑,我的太阳。

我已经悄悄地哭了很多天了,我不想再哭了,今天办公室里我想了一天,看来我要改变策略,得哄着他们,让爸能乖乖地听我的话,毕竟,打坐是养生的,没任何副作用,这个俺爸清楚,俺妈也清楚,他们真是老小孩儿,不知道考试得靠自己上进吗?不知道打全面的狙击战要拼全力吗?真是的!

唠叨完了,痛快,下班,回家,晚上哄老小孩儿们上进,不听话就是不乖。
有爱,就有奇迹!
傻子,病人岂能和正常人一样啊。对健康人来说,打坐是休息,对病人来说,可能躺着都是痛苦。况且严重的疾病,是病人心理已经背离了常人的思维,想纠正过来,不是吵几句嘴可以解决的,物质决定意识,只有身体一步步好转了才有可能转换意识状态。闹的不愉快了,对病人和家属都是一种不值得。

打坐只是一个形式,最重要的是,打坐时候心神内收,精神放松,获得一种身心的清净状态从而改变自己的身心状况。黄帝内经上说,精神内守,病安从来。就是这个道理。

教你一个方便的办法,念诀,以一念代万念。不论什么姿势,以舒服为度,可以开始开口出声念,慢慢的不出声,再到闭口心念。要前后相连,不断不缓不急,绵绵不绝,以达物我两忘之境界。
另外,家属可以陪在旁边一起念,念诀的时候意念放到病人的身上,或有病部位,想着病好了(意念不可过重过紧张,否则自己会头痛)。若一天到晚不管做什么都能随时随地念诀,达到念念不断,神守一如,则会有奇迹发生。
以上所述,绝非虚言。
有爱,就有奇迹!
千万不要这样对待病人啊.
病在谁身上谁知道啊.
眼看着饭,就是不想吃,没有食欲.
眼看着几步台阶,就是迈不动腿,没有力气.
孩子,善待你的亲人吧.
有爱,就有奇迹!
多体谅体谅父母,理解病人。

如果癌症仅仅通过“打坐”就能治好,那么你可以申请诺贝尔医学奖了~~~~~~~~~
有爱,就有奇迹!
多体谅体谅父母,理解病人!
不能把自己的意愿强加在病人身上,哪怕你是为了他好~
有爱,就有奇迹!
不能把自己的意志强加在别人身上,何况是病人
病人会有自己内心的感受和一套想法
你需要去体会迎合他
没有力气是真的,不要觉得这是不努力,这是事实,与努力不努力无关
不要竭力去改变什么,而是去顺应,癌症的治疗不是一两天的事
有爱,就有奇迹!

真服了楼主
你爸爸已经那么虚弱
哪里有力气练打坐
不知道是否有骨转了
设身处地的替病人想想吧
你以为他们不爱动吗
是实在没力气了
有爱,就有奇迹!
楼主真是太过分了!你爸妈把你宠坏了都!太任性了!你是在帮你爸爸治病吗?根本就是在让自己心理舒服些!根本就是在胡闹!

有爱,就有奇迹!