91奇迹

中文注册
楼主: lxzhr

爸你自己要上进啊,不能让我批评你哦!

封贴,我要专心,我希望奇迹出现。感谢奇迹网的网友们。
有爱,就有奇迹!
别折磨那只壁虎了,仅仅吃一只顶什么呢??

如果真孝顺,就把它养好,毕竟爸爸在家无事看着它捉蚊子也是一种精神寄托啊~~~

抑或有的患者喜欢把自己的生命寄托在植物或者动物身上,觉得如果它活得健康,自己的病也一定会痊愈的!!
有爱,就有奇迹!
楼主事是90后吧?怎么感觉你的思维和奇迹上的病友都不一样呢??

不说了,祝福你的爸爸吧!!
有爱,就有奇迹!
双盘是什么?
有爱,就有奇迹!

赞赏楼主的努力!

每个人都固守着自己的观念,岂不知自己的观念都是来自环境的印记,有多少对,有多少错,有多少经过实践的验证,都未可而知。

不要强求什么,也不要把自己的意志强加到别人的头上,对于别人的观念也审慎地加以验证,才是比较客观的。

当我们缺乏相关的专业知识,就只好把自己的命运交付到医生的手中,而任由摆布。若能够了解足够多的东西,则可以相对从容的面对。也许,为了打一场官司我们用不着亲自去系统学习法律知识,只需要交给律师就ok了。但得了癌症,不管你是多有钱,不管你是多高的权位,都没有办法救你的命,只有自己救自己。
即便是亲属,有时该放手时也需放手,很多问题不是钱能解决的。
有爱,就有奇迹!
心里有很多的话,没说的地方,憋得慌,还是这里唠叨的好,现实生活中(家庭生活除外)我是个话少冷静的人,在这里却能多说几句。
    谢谢网友KSXB,您的回复我都认真地看了,仔细地琢磨过了,有些观念我和您一致,我能感受到您的关心,真的谢谢。
    我内心的矛盾和紧张能在这里的唠叨中缓解不少,今天下午,姐又要陪爸去检查,看看有没有脑转,我很担忧,我曾点按爸手上的神门穴,他非常疼,所以,我很担心有脑转,一切要看姐陪爸检查的结果。妈昨晚说,检查完了就住院,我更担忧,因我对医院总是不放心,但我知道大多数的人都非常信任医院和医生,包括妈和姐,可我,我真的不是的。但我不能做爸妈的主,姐在家中是老大,我一切还要听从他们的安排。
有爱,就有奇迹!
既然接着写日记,我还要如实详细地记录一下这几天的情况,重要地是给我自己看和琢磨。
    30日下班,晚饭后,催爸妈去院里的操场遛弯,他们回来得很晚,我以为都在散步,结果不是,是走了一圈后爸累了,他们一直在操场边的椅子上坐了很久。
    我看时间很晚了,就说给爸按摩、捏捏后背,爸反复说没用的,我跟着反复说有用的,(在家里,我很唠叨,家人一致评语),虽然如此,爸还是乖乖地趴在了床上,我顺着都脉给爸捏了6趟,问他有没有酸疼的地方,他说没有,我知道他左肩胛处是很疼的,但我不敢按摩那里,那里是病的反射区,是禁区,我这样认为。然后我点按他的手臂上的肺经穴位,轻轻的,但他很痛,总想把手抽回去,我就再给轻轻地拉回来,说就揉两下,一会儿就好。然后按手心处肺和气管的反射区,腿上足三里,然后揉脚底地筋,脚面的太冲和肺部反射区,都只揉几下,以前我会揉1个小时,而现在我都只揉几下,耳穴我省略了,想把时间节省出来,因爸坚持不了多久就会烦了。
    然后我对爸说,爸你后背都脉很通顺嘛,都脉主一身阳气,它很强壮啊,刚才我给你点按了其他脉的几个穴位,你得自己打坐再调养一下,比我按摩效果会好很多的哦,爸就自己坐起来了,看着我说要坐多久啊,我就自己盘好腿,说爸我和你一起,来,抓紧时间,坐几分钟就行,我是连哄带骗,我一直认为躺床上不如坐着打坐。
    我端正地坐好,眯缝着眼睛悄悄地观察爸,看他迟疑着望着我,然后搬搬这只脚,又搬搬那只脚,然后放下来,再搬搬那只脚,再搬搬这只脚,再看看我,我不作声,终于,爸爸小同学把脚都盘上了,我又纠正了一下他的坐姿,然后我慢慢地、轻轻地说全身放松、再放松,什么都不想,以前练瑜伽里的词,说了七八遍,爸说不要你说,我闭嘴。坐在那一旁观望的妈起身,关灯,进里屋,关门,不错,动作很到位啊,我没交代过的。
    网友说的话,我入心了,我怕爸坚持不了太久,不时地偷眼仔细看爸,(没灯得费劲看),我看爸的坐姿,观察他呼吸的速度和状况,一切很好,就是他眉头紧锁,呼吸有些快,我又说眉头打开,放松,爸又说,不要你说话。
    期间,爸打嗝两次,打哈欠一次,好现象。
    我盘得紧,等我腿疼得厉害了,我又看爸,爸仍坐得好好的,就是不太放松,我悄悄地把腿放下来,爸就感觉到了,说行了吧,我说行了行了,爸也把腿放下来,我开灯,25分钟,比第一次多了5分钟。(批评一下我自己,怕疼怕苦怕累,不然爸应能再坚持一会儿)。晚上,妈没对着我哭,爸一会儿就睡着了。晚上11点多,我坐末班公交车回我自己家,老公接。
    31日,细节如30日,仍是捏脊后打坐,爸坐了30分钟,上进,表扬,其实我并不在乎时间长短,重要的是,真正地松下来,静下来,期间,爸打嗝2次,没打哈欠。小结一下,捏脊后爸较有精神,比较听话。刚坐时,爸犹豫说怕腰疼,我给他垫了个小毛巾被,还追了一句,就今天可以垫,明天不许垫了,谁坐都腰疼。(爸总说我像个军阀,也许吧。)
     1日下午,大雨,爸妈不让我去了,我也就没去,爸自己说是坐了,时间不知道,老公批评我,说我自己没做好,我一想也是,确实自己没做好,爸妈和我反过来,天上下刀子,他们也会来。
     2日,晚饭后,爸在家看妈和小孙子下象棋,老公在看书,爸妈不想出去散步,我教爸练站桩,爸犹豫一会儿,就跟着练了,由于第一次,我控制着时间,怕爸的体力不支,等出来看表,20分钟,不错嘛,表扬。我许诺,说练站桩一个星期,我保证你大操场走十圈都不累,爸乐,他很轻松,很高兴。
     然后,捏脊按摩,然后,爸挺高兴地想看妈他们下棋,我撵,妈、他们的小孙子、老公全部被我撵到各自房间,然后我和爸打坐,期间,我起身去里屋提醒妈和小孙子说话小点儿声。爸说,别管他们,期间,电话响起,爸问接电话的妈,什么事,我说别管他们,坐咱自己的。期间,爸打哈欠一次,没打嗝,时间30分钟,我认为时间不短,但效果不好,因前半部分客观原因,乱,不能静下来。小结一下,应事先交代他们,不许说话,还有电话线拔了最好。
      这几天晚上,(白天我上班不清楚),爸饭量未增,以前晚上11点左右,妈都给爸喝一袋牛奶的,这两天没喝,因为爸都睡着了,有时妈自己也睡着了。
     这几天晚上,爸爸小同学表现很不错,好样的,表扬,不愧是军人出身。
     这几天晚上,妈没对我哭,我也没掉泪、没对天空吼、没用力攥拳头。
     这几天晚上,打坐,忘了看壁虎,不知道它来没来。
      萤火虫很多,夜里四处飘,星星点点,很美。     

3日,今天,下午姐要陪爸接着检查,我担忧,妈和姐意见住院,我更担忧。我和老公说,他说你做不了主,你担不了不住院的责任。是啊,但如果住院,如何打坐,如何站桩,如果化疗、放疗,面临伤身伤元气,我又该做什么,我又能做出什么调整??我的爸爸,我不能全盘交给医院和医生,虽然姐姐跑前跑后地陪着,比我都尽心,但我也还是不放心。
     迷惘,我。。。。。
     但我会坚持,我会想法调整的,妈说,一切会好起来的,我信,我一直都信。

(还有回网友“我爱爸爸”,谢谢您的祝福,我非90后)。
有爱,就有奇迹!
结果出来了,无脑转,听到消息,我竟出了一身汗。
感谢上苍!
姐定了明天住院,我们要排班,不能让姐姐太劳累。

昨日,检查回来,晚上爸很虚弱,我不知道白天怎么做的检查,但爸很早就躺下了,什么也不干,说话声音嘶哑,喝了一小口水都咳了半天,我不忍心把爸拉起来,耗到十点半,只好作罢,我回家。
如此,便有空看壁虎,它又来了,这个小家伙,看着它心里居然有些亲切。

老公又说,婆婆想要再来京,还是让我们养老,她说还是喜欢与我们同住,还是我们好。
这已不再是一件简单的事,我沉默,胃痛。

白天我持续胃痛,吃不下东西,我就想起了爸,爸有两个多月除了粥,吃不下其他东西了,我心里好难过。
有爱,就有奇迹!