91奇迹

中文注册
楼主: 小宇宙

决不放弃!爱你,妈妈,和你在一起!三年半,2012,最冷的冬天。

端午回家6.12-6.19

这次回家老妈精神状态还行,她现在早上6点左右起床吃易吃海参,早饭之后小睡,上午去溜达一圈买点菜,把菜处理一下做点饭,中午老爸回来做菜,下午还是要睡上一会。妈妈疲倦的时候眼睛没神,特别明显,这时候一定要小睡一下。她白天睡眠很浅,就是几分钟,过了也睡不着,长了也睡不久。
6月4号去呼市取药,5号返回。这期间老妈状态特别好。我回家的时候就是有点感冒的症状,不如以前精神了。胸腔的牵扯疼痛好了很多,双臂举过头已经不像以前那么难受了。她的颈椎的毛病是上次去呼市的时候发现的,那个时侯整个上肢疼痛难忍,后来发展到右臂麻木,经检查是颈椎增生,非常严重。现在和老爸一起喝那个桂龙药膏,效果尚可。只是偶尔在脖子转到某个角度的时候还是会手麻,一直到指尖。
老家在海边,每次回来都吃好多海鲜,妈妈最爱吃海货,爱吃鱼。她吃的挺美的,所幸不管生冷与否,让她高兴就好。6.16端午本来要开车回家的,结果当天晚上她腹泻不止伴随绞痛,7、8次之后整个人都虚了。大肚子小了不少,不过体重没怎么减,回家的行程也就拖到了第二天。我在家帮忙做做家务,不过由于手艺太烂后来不得以又重新返工。。。我也不小了,该干点靠谱的事儿了。

我想着妈妈就难过,觉得生活索然无趣,自己不应该快乐,自我束缚总是给自己找借口。我又害怕在她身边互相欺瞒,让她生疑让她担心。老妈,爱你在心口难开。
有爱,就有奇迹!
1.29  培美曲塞           面色苍白,夜不能寐。
1.30 卡铂                  面色赤红,胃口稍差。
1.31 营养                  面色黯淡,体物理,胃口较差。睡眠尚可。
  2.1 营养
有爱,就有奇迹!
由于做过一次tc化疗没有做评估,步行者根据我的描述判断:

从主观看,TC还是有效果的
不过下次如果易耐药后
铂只能再用,泰能不能再用,只能自己博了
有爱,就有奇迹!
7月的检查结果还是有心包积液。
以前每个月都查心包积液,5月的时候显示消失,6月没检查,这个月又出来了。以前用过利尿的西药,天狮的纳豆。看来以后还是需要按摩心包经,这个有效。

做了胸片,应该是没什么问题,8月的药已经拿到了。

有爱,就有奇迹!

骨转移要早用膦酸盐类药

骨转移现在就要治疗,不要等出现疼痛时再治,骨痛是很遭罪的。每月打一次。
有爱,就有奇迹!

回复 36# guandong 的帖子

一直在用的 去年5月开始
有爱,就有奇迹!
到本月七号 服用易瑞沙16个月
体重74kg,重了4kg,腰腹的肉比较多,心包积液经常有,身子比较沉重,容易疲劳。
服用易几乎没有副作用,偶尔咳嗽。

目前每天一袋天狮高钙,一个海参,两瓶百力的香菇多糖口服液。一片螺内酯
有爱,就有奇迹!

请问

请问心包积液的 危害大吗?多糖 有效吗?谢谢了。
有爱,就有奇迹!