91奇迹

中文注册
楼主: 石头会说话

决战晚期肺泡癌(肺移植)

原帖由 石头会说话 于 2009-6-17 09:19 发表
粘液型肺泡癌很特殊,和一般意义上肺泡癌完全不同.
对靶向治疗不敏感.很多医生不了解,一听说肺泡癌,就推荐易瑞沙.
很多人没做基因突变检测.尤其是KRAS检测.

确实是这样,你的病理和我的一样:粘液型细支器官肺泡癌,估计你也是细支。我看奇迹上只有我们俩的病理是一样的。KRAS突变目前世界上没有对它敏感的西药,易瑞沙对我们来说一点效果也没有。我的主治医生说,没有办法时可以试一试特罗凯,它是多靶点的药。国外的大量数据证明,特罗凯对.KRAS突变的人来说,有效率5%不到。这也是我一直没有上特的原因。
有爱,就有奇迹!
特罗凯对.KRAS突变的人来说,有效率5%不到。

最后试一下吧.
有爱,就有奇迹!
试试力比泰吧。什么是幸福?活着就是幸福!好运!
有爱,就有奇迹!
特罗凯也是单靶点的吧,不是多靶点的。
有爱,就有奇迹!
相信你就是那个奇迹,别轻言放弃。
有爱,就有奇迹!
原帖由 石头会说话 于 2009-6-12 11:06 发表
基本情况:本人,男,40岁.08年9月手术摘除右中下肺.健择顺柏4个疗程化疗.日达仙,中药,郭林气功辅助治疗.

病理:粘液型肺泡癌混合腺泡癌.分期:3b.淋巴未见转移,支气管阴性.

基因检测:EGFR未突变增生;KRSS突变.

...

你的检查比较仔细,手术的效果比我们好。我先生是07年12/28日行左肺全切手术,病理为中分化腺癌,部分为细支气管肺泡癌,纵隔淋巴转移2/2。比你的情况严重,术后连续化疗没用继续广泛转移,脊柱,胸骨都有,作了十次放疗腰椎,基因检测过于专业,有结果看不懂。
我们是在极度无望的情况下断然决定使用特罗凯,目前已连续服用13周以上,效果良好,身体状况不错。我先生对自己的将来也越来越乐观了。
我们在特罗凯有效后就把我先生最想做的几件事抓紧做完,现在就是一心抗癌,充实自己的生活。人生悲苦不可避免所以也不要过于灰心丧气!
人在出生后最终面对的都将是死亡,只要过好每一天,有品味的生活,有奋斗的目标,有情有意的人生,向死而生珍惜每一天活着的日子。不放弃机会,不悲天悯人,为了活着,你的生活会越来越好!
另外提醒一件事情,术后转移第一年最快也最汹涌,第二年次之,第三年再次之,第五年也许就是迎来光明的日子。所以在化疗完成后的平稳期不可大意,病来将挡水来土淹,保护好战壕你就有胜利的机会!
有爱,就有奇迹!
朋友首先要坚强,我想问一下,一个淋巴肿大后果是什么。肺泡癌都是高分化的吗??
有爱,就有奇迹!
孩子还小你更要努力活着了。我觉得你可以先做化疗看看情况,特罗凯也是一个很好的选择,另外加强人体的锻炼,不要过于劳累。
有爱,就有奇迹!