91奇迹

中文注册
楼主: lj790106

我妈得了肺鳞癌,决定采用外科建议周三准备手术(我名字已改为步行者)

我妈妈基本定在周三手术,除非中间有急诊手术,就顺延
现在开始做雾化,每日打日达仙
看来这个主治医生还可以,我还没有提出术前用日达仙他倒先说了
有爱,就有奇迹!
对于手术可否,我觉得还需要再谨慎一点,你可以去看一下继续努力救父的贴子,他为了确认纵隔淋巴结肿大的是否转移,一共做了两次PET,但任何的专家都不能确认为是否转移,也是术前做了两次化疗,术后一次,手术切端阴性。手术前纵隔淋巴结无肿大。结果术后75天就转移到肝部,转移灶是2。2CM,肺鳞癌虽然不如肺腺癌的爱转移到脑部,但是鳞癌极易转移到其它器官,例如,肝,肾。
有爱,就有奇迹!
谢谢你的提醒,毕竟现在一切都按照当初的预想发展,而且术前化疗效果PR,所以,还是想这么走下去
这种病,本来就没有什么标准,只能说,在正规的治疗下碰个人的运气
认真看了一篇继续努力救父的帖,发现其一个最大的问题是胸水
根据今年最新的分期,这是四期了
基本不适合再做手术
还有PET不是百分百准,不要迷信
比如肝B超还是要做的

有爱,就有奇迹!
今天早上9点进手术室,找到麻醉科杨主任亲自麻醉,一直到11。40分,主任把切下来的标本拿出来给我们看,右中下肺切除,主任说肺门淋巴结有瘢痕,这个地方容易复发,所以把中叶也切了,肺门淋巴结切了两组,纵隔清了三组,肺内的淋巴结就不单独送检了有些淋巴结黑黑硬硬的,有些瘢痕化,都可以切除,等病理报告,主管医生说有的有可能是结核,手术室出来直接送ICU,这是我们这里肿瘤医院规矩,术后都在那里观察一天,希望一切顺利,
有爱,就有奇迹!
你妈情况好象还好呀
有爱,就有奇迹!
从医生嘴里说还可以,至少没有固定不能切除的淋巴结,具体要等病理报告
不过也不容乐观
昨晚九点多,我同学带我进ICU,那个时候妈妈状态很好,十二点后非常疼,总共打了两次吗非,第二次是咨询了主任给打的,早上主任七点就过去看我妈妈,说没关系,今天早上出来好多了,找个护工护理,我妈妈现在不让我们动她,要护工,说我们粗手粗脚
有爱,就有奇迹!
我老公手术后共打了8针吗啡    IUC过两夜   那医院胸部手术都是两晚
有爱,就有奇迹!
是不是要送ICU要看病人情况的吧,我们在北仲做的手术,除非有些不太好的症状,都是在苏醒室苏醒后送回病房的。
北仲这边的ICU费用很高的,每天8k好像...
有爱,就有奇迹!