91奇迹

中文注册
楼主: lj790106

我妈得了肺鳞癌,决定采用外科建议周三准备手术(我名字已改为步行者)

谢谢楼上关心,我妈妈咳血块很少,就是化疗那几天,一天咳两三块,现在基本上都没有了
我妈妈就纵隔中有数个肿大淋巴结,其它都还可以,对于肺内小结节,外科怀疑,不是转移,
我妈妈的手术不算复杂,当时是给两个方案,一直接手术,二就是术前化疗两个疗程后再做
直接做,只是因为比较靠进血管,怕容易血行转移,
我跟主治医生商量后,觉得我们不是为了手术而手术,是为了延长生存而做手术,不能一割了之,所以先做化疗,一消掉周围炎性浸润等,二,如果能缩小点,那是最好了,也说明化疗敏感,术后就可以大胆的使用,毕竟,没有手术前,肿瘤血管完整,化疗更可以看出来疗效,三,也为了消除可能存在的微小病灶
四,如果这两次后依然发现有远处转移,可能就不做手术了,因为那做手术,意义不大,反而会更快
你说的放入碘,目的是为了做标志,为放疗做准备,
鳞癌对放疗比较敏感
有爱,就有奇迹!
我妈妈是肺腺癌,主治的医院的医生在做不做手术上都有分歧,其他医院都反对手术,省人民医院的医生甚至说手术走的更快,最后主治医院讨论后决定先化疗两期观察后再决定手术,我也觉得保守治疗的方案好,现在化疗第二期,两期都是择菲+顺珀,医生说第二期后15天回院检查才拍ct比较再决定手术,他说那么早拍ct看到的效果不大而且可以省钱(他知道我家里经济不是很好)。
我妈妈很抗拒手术,我也知道手术的风险高,但我倾向手术,我固有的观念是手术才可以更好的控制,也许我真的不能接受妈妈那可怜的生存时间吧~~~~~~~~~
有爱,就有奇迹!
你妈妈具体情况怎么样,腺跟鳞又不一样
腺容易转移,'希望把你妈妈的所有资料发上来看看
有爱,就有奇迹!
明天要去给妈妈办理第二次入院手续了
提前入院,等待21号的第二次化疗
有爱,就有奇迹!
我妈妈50岁,右下肺腺癌,高分化,我问了很多次医生都说具体分期要做手术才能确定
怀疑肺内转移,要化疗两期后对照ct才能确定,其他部位没转移
三年前有结核病,在胸科医院医后说医好,先天支气管扩张,g6pt缺乏(俗称蚕豆病)
由于验单留在医院,明天才把具体情况发上来
请问“腺容易转移”具体是什么?
有爱,就有奇迹!
我妈妈也是刚第二次入院,正在化疗第二期第二天
化疗前要多补充营养
我妈妈一到化疗就什么都不想吃,头发已经掉到四分三喇
祝你妈妈可以顺利度过第二次化疗~~~
有爱,就有奇迹!
你其它的报告出来了吗
肺内转移很难说,因为小结节的性质很难界定
腺容易远处转移
我妈妈第一次化疗反应不大
有爱,就有奇迹!
回复34#

化疗后查CT 是第一次化疗后D21,不能有所谓早拍可省钱之说,这一点最好还是与主冶沟通一下. 对于这种病发钱多少不说,冶疗过程中一定不能走湾路. 有些湾路可是致命的失误.
有爱,就有奇迹!