91奇迹

中文注册
楼主: lj790106

我妈得了肺鳞癌,决定采用外科建议周三准备手术(我名字已改为步行者)

步行者:你家母状况好吗?我昨天去了医院和我们主治医生问了一下,他说下个疗程改方案用多西紫杉醇加铂类。还要适行放疗肺部原位癌和纵隔的转移瘤。用适行放疗。因为前四个疗程用的是紫杉醇加卡铂,现在改多西紫杉醇加铂类我不知道好不好,你知道吗?另外我好害怕。怕放疗引起食管炎和肺纤维化。你看需要放疗吗?我帖子里有化疗前后肺st对比。
有爱,就有奇迹!
我母亲还好,现在恢复的不错
用多西可以啊,食道炎不可怕
论坛里有秘方不错
至于放射性肺炎,确实很容易发生
关键要看放射量
有爱,就有奇迹!

回复 85# 步行者 的帖子

引流管24小时流100毫升就可以拔了吗,医生昨天还说我爸爸的肺张开不好,今天说能拔了,不知道能不能拔,担心医生是因为自己要放假了,

有爱,就有奇迹!
一般是八十以下才拔
不过我妈妈是放着实在太难受,痛的不行
就拔了
出院前抽了一次150ML
肺张开不好就是没咳好
要继续咳
有爱,就有奇迹!
病理终于出来了
术后病理..(食管中段)蕈伞型中分化鳞癌(肿物大小4乘3厘米)。侵犯外膜层,淋巴结构未见转移癌。(NO 07—6828)。
有爱,就有奇迹!
怎么回事
我妈妈送的是肺标本啊,怎么会是食管中段呢
空欢喜一场,这个不是,晕,怎么这么乱

有爱,就有奇迹!
原帖由 步行者 于 2009-5-31 18:03 发表
病理终于出来了
术后病理..(食管中段)蕈伞型中分化鳞癌(肿物大小4乘3厘米)。侵犯外膜层,淋巴结构未见转移癌。(NO 07—6828)。

我刚看到也在想怎么是食管呢?这个蕈伞型也没听说过,这个是你妈的病理吗,还是医院弄错了呢?我爸当时查的时候就说是低分化鳞癌。
有爱,就有奇迹!
医生说,电脑里只是模板所以这个不是我妈妈的病理,具体还没有传到电脑里,狂晕
有爱,就有奇迹!