91奇迹

中文注册
楼主: lj790106

我妈得了肺鳞癌,决定采用外科建议周三准备手术(我名字已改为步行者)

术后生物治疗,论坛上后知先觉他们做过免疫治疗,相关情况可以问问她。
有爱,就有奇迹!
生物治疗指的是免疫治疗吧
不可用它替代化疗
我妈妈病理还没有出来
正常应该要再做两次化疗
如果纵隔转移的话要做纵隔放
免疫疗法,我准备在这些治疗结束后打迈普新
一周两次,打两个月休息三四个月再打
这个咨询过很多医生,这只能属于辅助治疗
不可替代正规治疗
因为在手术中和化疗其间也都有用增强免疫力的针
比如知维保和雷卡
所以想等医院治疗告一段落后,自己回家打
有爱,就有奇迹!
不是。
免疫治疗(或者叫生物治疗)指的是DC或者CIK细胞治疗肿瘤。相关临床在血液病治疗领域已经相当成熟了,对于实体瘤,还属于前沿的东西吧。
后知是在307做CIK的,她老公是有骨转,后手术、化疗,并做免疫治疗的。

至于迈普新一类,我倒觉得,先前瘤吧医生说的有点道理吧,他认为,这一类的免疫治疗是所谓的“理论上的巨人,实践中的矮子”。迈普新我们用过有接近半年,怎么说呢?也许有用吧。

供大家参考。
有爱,就有奇迹!
生物治疗,就是造血干细胞移植那类吧
迈这类的,不求大功,但求无过,所以我说了这个不能代替正规治疗
只能用来提高免疫力,
有爱,就有奇迹!
谢谢步行者和weiwuzi的回复,其实我妈妈已经确诊了肺腺癌,已经用择菲+顺铂化疗三次了,这个是我从其他医院问诊得下的,在我的帖子都有说,但是没人回答就在步行者的帖写,谢谢了~~~医生就只是在plam打了个问号,如果是这个我觉得就不能手术了。
也祝愿步行者的妈妈!

有爱,就有奇迹!
楼上做了三个化疗后评价怎么样啊
有爱,就有奇迹!
我看免疫治疗对实体瘤的作用现在还很有限。比较有效的一种是和化疗一块使用的。好像是化疗之前把健康的干细胞抽取出来一些保存,然后进行几个周期的化疗,每次化疗结束的时候会输回一些健康的干细胞。在国外一般是进行一个周期的治疗,我看到好像是西安的一家医院,进行多次治疗说是疗效不错,比一个周期的治疗要好。但我觉得对于病人身体的底子要求应该比较高。
有爱,就有奇迹!
用这种方法
我觉得应该还不是主流的
有爱,就有奇迹!