91奇迹

中文注册
楼主: 愿您健康

用心记录我和妈妈的抗癌之路,只希望您能开心健康好好活着。

好多天没来了,主要是自己有些逃避,因为一上来就心情很压抑,要直面妈妈的病。最近这段时间妈妈仿佛恢复的越来越好,只是还是会说伤口里面疼,晚上有时候疼得睡不着觉。但精神状态不错,因为她不知道真相,所以自己努力地让自己吃,她说她想快点好,不想当废人,不想天天坐牢。真希望坚强的妈妈可以战胜这个病魔,真的好起来。最近一直在吃开的中药,好像不那么胸闷,气短了,我们真的很高兴。但还没开始吃易瑞莎,我还在犹豫,这是否是最合适的方案?
有爱,就有奇迹!
昨天带妈妈去逛了下商场,虽然人很多很怕撞到她,但我想让她感受下节日的气氛,妈妈很高兴,我们也很欣慰。毕竟她在家已呆了一个月了,以前她每天都出去跳舞,真难为她了。希望您健健康康,开开心心多活几年,多跳几年舞。
有爱,就有奇迹!
祝福你妈妈,你是个好女儿!
有爱,就有奇迹!
愿你健康:
    前面有人提过了,建议到www.nccn.org找到明确的肺癌分期的资料,有中文版的,我看过08年的非小细胞肺癌临床实践指南,可以了解一些标准治疗方案
    我妈是12月2日去胸科医院的,15日确诊,很理解你现在的心情,加油
有爱,就有奇迹!
谢谢你的建议,我大概看了下那个肺癌治疗指南。但因为其多是国外的标准方案,很多还不能用于中国患者,但也给我们提供了些参考。易瑞莎仍然是三线治疗了。但鉴于奇迹里很多直接吃易瑞莎生存质量都不错,我决定给妈妈吃易瑞莎了。等易瑞莎耐药了后再考虑化疗吧。
有爱,就有奇迹!
今天心情又很紧张,妈妈说她左背下面骨头疼,我好怕有骨转了哦。手术前检查只有两个浓聚点,在锁骨和左侧肋骨,医生说不能说明是骨转。但现在这样,让我好害怕是骨转了。可怕的恶魔,你不能让妈妈稍微清静下吗,你的发展速度就那么快吗?她这几天眼看精神越来越好,除了伤口疼痛,已经恢复到以往的状态了。明天准备带妈妈去做检查,以便作为以后的参考,然后开始吃易瑞莎。中药也没有了,要想办法带她去把把脉,再开点中药。很佩服妈妈健康可以把保密工作做得那么完美,我很怕出什么差错让妈妈知道了,她的心理怎么能承受?我亲爱的妈妈,我爱你,你一定要健健康康的,保持心情愉快,战胜病魔!
有爱,就有奇迹!
连续的,经常更新的贴子可以移动日版(和你在一起)吗?
有爱,就有奇迹!
2009年1月12日

早上知道妈妈说胸又有些闷加之左背骨头疼,弄得我一天都很紧张,心里又七上八下,心情坏到极点。中午和晚上都没怎么吃饭,胃口很差。下午去看朋友刚出生的宝贝,下停车场的时候又把车狠狠地挂了,又一次心神不宁。上一次是妈妈得到CT报告的晚上,我在哭得毫无意识的状态下开车去找肿瘤医院的熟人看片子,心神不宁,进他家小区的门口车子被挂的面目全非,还没来得及补又挂上了,老天,你可否清静下,不要让妈妈出状况,让我脆弱的心有片刻的安稳。去到附二院看到可爱的宝宝,还有外婆忙上忙下的照顾,我真的好害怕以后我结婚生小孩妈妈不能在身边照顾我,不能享受做外婆的喜悦。真的不敢想,不敢再往下继续想。。自从妈妈得了病,我发现自己经常处于无意识状态,而且多在开车的时候,一定要小心呀!这几天除了妈妈的病,跟男友又发生了些状况,有些事让我很伤心,但感觉自己已经悲伤不起来了。对于妈妈的病,这些又能算什么呢?如果只要妈妈能一直健康地生活,我愿意用一切去交换。晚上给妈妈的主治医生打了电话,他让妈妈这两天去检查,说先照胸片没必要照CT,易瑞莎要尽快吃了。这几天自己事情也很多,但我必须得找个机会给妈妈做了。。易买到都半个多月了,我一直在拖,一直还在犹豫是否该吃。但这似乎已经是唯一可行的办法了。
有爱,就有奇迹!