91奇迹

中文注册
楼主: 愿您健康

用心记录我和妈妈的抗癌之路,只希望您能开心健康好好活着。

纳科思不是高就停产了吗?怎么医院还有得用吗?
有爱,就有奇迹!
妈妈说这两天吃了中药,感觉没那么胸闷和气紧了。由于种种原因,今天终于拿到买的易瑞莎了。我还在犹豫是否让她开始吃。有朋友建议放化疗,但我们一直瞒着她的,且她肯定不会做,所以这也行不通。我想妈妈过几年高质量的生活,不想让她精神垮了并且承受放化疗的痛苦。但易瑞莎可以和中药一起吃吗?会否降低其药效?
有爱,就有奇迹!
原帖由 祈祷~好起来 于 2008-12-23 22:45 发表
愿你健康你好,我爸爸也于12月13日查出肺腺癌晚期,情况和你妈妈的基本差不多,目前转移到胸膜,有大量胸水,可是去上海胸科医院医生说已经不能手术了,不知道你妈妈是怎么手术的?我现在也很苦恼,不知道是该怎么决 ...

我妈妈做的是姑息性切除,已经切不干净了,所以其实我现在有点后悔让她做手术。被挨了一刀,一直喊伤口疼。伤了身体的元气,后期要几个月才能恢复。她没做之前,身体没什么毛病,天天还去跳舞,这下不知要多就才能回到那种状态了?但时间不能倒流,很多事情也不能重来,我们只有好好面对现实,和他们一起去战胜病魔。
有爱,就有奇迹!
现在我们也是在犹豫要不要吃易瑞沙,我爸爸吃中药的效果也挺明显的,现在也不咳嗽和胸闷了,目前在吃排胸水的药,听了好多朋友也说中药是不能抑制的,只能扶正,但是现在我们也不想做化疗,真的,现在好好的一个人,身体什么的还基本稳定,如果化疗后把自身的免疫力给破坏了,也是很难修复的,现在矛盾极了,这两天爸爸说胸口有点痛,不知道是怎么回事,也不知道会不会是吃中药的原因,还是...打算去做胸部CT看下,这么拖着有10天了,真的好担心,每天都在这样担心掉胆的..我也了解到很多病人只吃中药,效果挺好的,因为中药对肺癌的效果还是挺不错的,我爸爸看的老中医也是治了好多癌症病人,有的被医生判了死刑的,现在都活了10几年了..现在我每天都在祈祷,我们一起加油,让我们的亲人能健康平安!
有爱,就有奇迹!
我岳父于08.10.月确诊为肺腺癌晚期伴恶性胸水,医生讲已没有手术指针,也不能化疗,因为身体太弱,只能靶向治疗所以我们就一致在吃易瑞沙了,可是我在网上看靶向是最后一步治疗方案,恳请大家都讲讲自己的经历,是化疗好还是靶向治疗好,在此谢谢各位xdjm
有爱,就有奇迹!
另外这几天我岳父咳嗽加重,之前已经抽过好几次胸腔积液了,而且插过管子的地方突然长出一个硬块,从外面摸像是一块骨头凸出来了,因为我们是从外地转到上海住院确诊的,医生让我们作ct看看,这是怎么回事了,有没有解决办法了
有爱,就有奇迹!
祈祷~好起来 :
你好!我父亲确诊为肺腺癌3期B,医生们的治疗方案都不同,有的说可以手术、有的说不行,手术危险太大!最后我们还是选择了化疗,我现在想向你请教,你父亲用的中药在哪里能买到,我也想给父亲试试,急切等待你的答复,非常感谢!
有爱,就有奇迹!
原帖由 为父祈祷 于 2009-1-2 12:18 发表
祈祷~好起来 :
你好!我父亲确诊为肺腺癌3期B,医生们的治疗方案都不同,有的说可以手术、有的说不行,手术危险太大!最后我们还是选择了化疗,我现在想向你请教,你父亲用的中药在哪里能买到,我也想给父亲试试, ...

为父祈祷你好,
1、关于手术和化疗,建议你参考一下这篇帖子:http://51qiji.com/bbs/thread-11883-1-2.html,或者瘤吧医生的帖子http://51qiji.com/bbs/viewthread ... ght=%2B%C1%F6%B0%C9
2、西安范围的中医,建议去省中医院找一下米列汉,或者在元月6号(你再查证一下)去市中医院找王三虎,具体讲明需要中药减轻副作用、升白。
3、中药讲究辨证施治,一般带病人去会更好些。

有爱,就有奇迹!