91奇迹

中文注册
楼主: 愿您健康

用心记录我和妈妈的抗癌之路,只希望您能开心健康好好活着。

今天拿着妈妈的病历,去了成都市中医药大学找了肿瘤科的老专家. 他告诉基于妈妈的身体和肺癌本身,没有必要化疗.说靠中医的治疗,也是完全可以控制的. 据说这个医生治了很多癌症患者, 且大多数是晚期,结果不少都活得很好.我真的希望妈妈能成为这其中的一员,还能开开心心多活几年. 医生开了十二天的中药,6副,爸爸看了觉得都很平常,是些止咳润肺的.不知到底有效没?买的易瑞莎已经到了,我还在考虑是不是就开始让妈妈吃了,是不是到了耐药的那天,她的生命也开始倒计时了.我很怕,很怕那天的到来....我还在考虑对妈妈最可行的治疗方案,大家还有什么好的建议吗?这半个月来,我突然长大了很多.以前事事依赖父母,现在我却成了拿主意的人,爸爸变得也很依赖我.或许我的每个决定都会影响妈妈的生命,但我必须挑起这个担子,我要坚强.

刚才又打电话给妈妈,她已经躺在床上看电视,听着她在电话里对我的关心和嘱咐,我好希望永远可以这样,希望时间一直停留在现在.妈妈还可以象以前天天去跳舞,去老年大学学模特步....
有爱,就有奇迹!
急切寻找斑竹,帮我回答--DCA到底怎样,我妈妈有必要用吗?还是单一用易瑞莎?
--妈妈在医院做过雾化,回家有必要再用纳科斯一直作雾化吗?
--口服胸腺五肽是否可提高免疫力,我妈妈一直身体免疫力很差,以上三种药价格多少,购买途径?我在成都
--我看S给妈妈熬牛筋汤,作用是什么呢?
--CEA是什么?
有爱,就有奇迹!
你好!
   手术已经做了,我们就不讨论是否应该不应该了。你母亲还很年轻,如果体力可以还是首选化疗。因为较大的肿块已经切除了,还剩下小的转移灶包括发现的和没有发现的,现在放疗没有针对性。
   易瑞沙可以暂缓一下。
   CEA是癌胚抗原,抽血在同位素科化验。对于肺癌没有特异性,有些患者在患病过程中化验指标与病情同步,而相当一部分病人始终不高。如果你母亲作过CEA,而且指标高的话,可以在治疗过程中有针对性的对比复查。可以反映病情变化和疗效。
   胸腺肽和雾化你母亲目前可以不用。
有爱,就有奇迹!
另外,再问下大家,医生说我妈妈的病理报告看不到是低分化还是高分化?我又能怎样再去求证呢?这个低分化还是高分化是什么指标,说明什么呢?
有爱,就有奇迹!
今天去了上海肺科医院咨询,我爸的情况不能做肺全切,感觉连这最后的希望都在慢慢破灭了。一路上我不知道我是怎样开车回家的。看来真的只保守治疗了,眼睁睁看着手术的机会在失去,心里那个痛啊……
有爱,就有奇迹!
愿你健康你好,我爸爸也于12月13日查出肺腺癌晚期,情况和你妈妈的基本差不多,目前转移到胸膜,有大量胸水,可是去上海胸科医院医生说已经不能手术了,不知道你妈妈是怎么手术的?我现在也很苦恼,不知道是该怎么决定治疗方案了,医生说现在只能化疗了,可是我们还是在犹豫,目前也是在吃中药,咳嗽和胸闷倒明显减轻,不知道现在要不要上易瑞沙,而且我现在也不知道高低分化,真的不知道该怎么办了,如果你那边有什么新的治疗方案,谢谢能提供一下吗,我们都要坚强,,我爸爸才46岁,真的希望他能快点好起来,也希望大家都能快点好起来!!!也希望更多的病友多多帮助,谢谢了
有爱,就有奇迹!
原帖由 愿您健康 于 2008-12-22 23:18 发表
另外,再问下大家,医生说我妈妈的病理报告看不到是低分化还是高分化?我又能怎样再去求证呢?这个低分化还是高分化是什么指标,说明什么呢?

简单的说低分化比高分化预后不好,低分化细胞活跃容易转移。记得有个病友的贴子里谈到过,确定高分化低分化就是在观察病理切片时,如果单位范围内变异的非常厉害的癌细胞个数多那么就是低分化,如果癌细胞和正常细胞相似变异程度不高的细胞多那么就是高分化,如果细胞两者都有并且数量差不多就是中分化,一般如果不写一般是指中分化。
有爱,就有奇迹!
楼主,你听说母亲的病的哪天,就是我妈妈手术的哪天…………………………

哭是没用的~~~~~现在还不是最艰难的时候,

加油~~~~
有爱,就有奇迹!