91奇迹

中文注册
楼主: yuanqiuxia

妈妈易瑞沙耐药了,请各位病友出出主意!急!

妈妈这几天又开始咳凑,真有点担心是不是易瑞沙无效了,中药吃了10多天了,可是咳得越来越厉害了,看来下次要换个中医想试试张宗岐,阳光的父亲在他那看的好像控制的不错。明天去查一下cea,在结果出来之前易瑞沙还要接着吃,毕竟这是最后的希望。上周还去妙峰山拜了药王,保佑妈妈易瑞沙能吃上两年,但愿这只是普通的受凉(妈妈说是去超市的时候穿的少了,受累点凉气才咳的)。昨晚还和小侄女打电话约好今年春节一起到北京来过年呢,毕竟这个春节对全家来说是最沉重也是最值得珍惜的一年了。
刚刚给檀诺先生发了邮件,应该准备点DCA了。
有爱,就有奇迹!
我想问谁尝试过蜂毒疗法吗?听说是免费的一个叫关绥平的人,.我也是病人在吃易3个多月了。我当心易耐药后怎么办,特我根本吃不起而且中医说易没用了用特也没多大效果。所以我在到处找办法。我也希望这里的朋友谁试过蜂毒的讲讲效果谢谢大家我的QQ1046359946
有爱,就有奇迹!
妈妈最近两周又开始咳嗽了,她自己说是下楼去超市的时候穿得少了着了凉,可吃了十几天的中药也不见好转,难道是易瑞沙无效了,赶紧去医院查CEA,约了CT。上午请假去了趟301,做好最坏的打算万一易无效病情发展打算去301化疗,可医生一开始就说化疗前要先有病理才行,难道还要让妈妈做一次穿刺?因为从各方面的情况看已排出了小细胞的可能,从CEA的数值上看腺的可能性较大,可医生坚决不同意,怎么办呢?看来北京医院都是这个态度了。
有爱,就有奇迹!
楼主你好,我爸爸也是今年4月初查出来病情的,脑骨都有转移,现在可能要进行第五次化疗。我也是一直在鼓励爸爸,癌症马上就要攻克了,一定坚持住!爸爸说就算有一丝希望他也不会放弃。我们一起加油吧 ~
有爱,就有奇迹!
谢谢丫丫的鼓励,对于妈妈最近的情况一直很苦闷。咳嗽20来天了,而相关的治疗却一拖再拖。
首先是对于颈椎和腰椎处的转移灶,医生建议放疗,以免进一步发展压迫神经,但放疗的首要条件是先做颈部核磁,为什么不久前刚做的骨扫描检查结果不行呢?试探着和妈妈说了几次,妈妈一提到去医院检查就激动,流着泪要收拾东西回老家,放疗的事根本无法说。这个问题还没解决,咳嗽又开始,担心是易瑞沙无效病情发展。
首先去查了CEA,略有上升,CA125下降,所以无法判断是否耐药,医生建议作CT,妈妈不同意,咳嗽一刻也不能马虎,现吃中药试试,结果换了两个中医,吃了将近20付中药,咳嗽却丝毫没有好转,于是只好先战后凑,去医院把CT的钱交了,医院打电话到家里来说再不去做就作废了,妈妈最心疼钱了知道没法退了,只好同意去做,但这时CT已约到了12月22日。
最近一阵总有不好的消息,等待CT的每一天都在煎熬,而等来的却不知怎样的结果。
有爱,就有奇迹!
上午去医院取回了22号的检查单和CT,肿瘤标志物上升,CT的结果也不太好。下面是服用易瑞沙前后的数据:
9.1        cea 7.7,     ca125 277.03,    ca199 22.26,ca242 5.85,ca50  2.31,nse  8.96,cyfra21-1 1.13, afp 2.34             ,9.27开始服用易瑞沙。
10.13    cea 9.5,  ca125  239.08
11.25    cea 14.7,ca125  182.15
12.22    cea  16.7,ca125  262.44
CEA和CA125同时升高,且CA125上升幅度如此之大,第一反应就是易瑞沙耐药了,可是刚刚吃了不到三个月啊,难道易瑞沙一开始就无效?不知做增强CT的造影剂对CEA又没影响,这次是做完CT才去抽的血。这种想法也太无厘头了,可是真的不愿接受这个结果。
再说CT报告,一拿到报告就发现和9.27日的报告一模一样,一个字不差,估计是医生把上次的报告复制了一份,不管怎么至少没有发展,能维持现状就不错了。不放心,拿着片子找医生,仔细对比前后的片子,医生的结论还是说虽然报告上说的主病灶尺寸没有变化,但病灶周围的毛刺状有所进展,虽进展不太明显,但还说明易瑞沙的效果是有限的,没控制住病情。
CT报告如下:两侧胸廓对称,气管纵隔居中。左肺上叶见4*2.3CM高密度球形占位影,边缘毛糙,可见毛刺及棘状突起,增强扫描中毒不均匀强化。双肺可见多发散在圆形高密度结节影,边界光滑清楚。临近左上肺门淋巴结肿大。纵隔结构清楚,纵隔间隙内未见明显肿大淋巴结影。两侧胸膜腔内未见明显异常密度影。两侧胸膜及心包未见明显增厚。所扫层面见肝脏左叶圆形底密度影,边界轮廓欠清楚,环形强化。
医生的意见是肺部的毛刺有三种可能:炎症(因为有咳嗽)、病灶发展、肺纤维化。到底是哪种还要进一步观察,首先要消炎用先锋4号10天后再拍CT,如有好转则为炎症。我多么希望是炎症,但是理智的分析炎症的可能性不太大,首先没有发烧,白细胞6400也在正常值,再加上肿瘤标志物的上升,都说明了病情在进展。
我目前的打算是这样的:先吃消炎药,不停易瑞沙,另外再加上DCA和西乐葆,两周后再查肿瘤标志物,同时在这段时间里做好妈妈的思想工作,如果CEA持续上升的话争取化疗。下周一到307医院再看看,一直不明白炎症和肿瘤在影像上为什么无法区分呢。
还有点疑问就是易瑞沙从一开始就无效呢还是3个月就耐药了,这对以后的治疗有很大的关系,可是10天前妈妈还出现腹泻和皮肤干燥发痒的症状,这是用易以来副作用比较大的一段时间怎么会耐药了呢。
有爱,就有奇迹!
我妈妈吃易瑞沙的情况和你们非常类似.
是一直以来都是无效还是耐药都搞不清楚
但是现在所有病灶都发展而且增多了
就不能再吃了
有爱,就有奇迹!
原帖由 月亮 于 2008-12-26 14:20 发表
我妈妈吃易瑞沙的情况和你们非常类似.
是一直以来都是无效还是耐药都搞不清楚
但是现在所有病灶都发展而且增多了
就不能再吃了

月亮妈妈吃易多久了?我妈是9.27开始吃的,现在到开始出皮疹了,可CEa也有原来的下降趋势出现了拐点,开始上升了,从12.24开始增加了DCA,昨天又从淘宝上订了雾化器,打算试试DCA雾化。
月亮,我加你QQ了
有爱,就有奇迹!