91奇迹

中文注册
楼主: yuanqiuxia

妈妈易瑞沙耐药了,请各位病友出出主意!急!

第三次化疗,关于射频消融

6月6日第三次化疗,第二次妈妈的反应很让我担心,于是又请假回老家陪妈妈住院。结果一切超乎想象的好,妈妈一点反应都没有,每天清早我们一起在医院的院子里散步,出去吃早点。下午输完液后除附近的超市逛逛,买点吃的,医生下班后在医院自己煲汤喝。10 多年了,这是我和妈妈距离最近的交流,原以为妈妈还年轻,以后有的是时间。
第二次化疗后显示肺部病灶有明显好转,肝部不太明显。我也在逐渐开始考虑后续治疗方案,于是医生推荐了射频小融。由于是医院新引进的技术,请得北京医院的医生去指导教学的。妈妈怎么也不同意做,她说穿刺的时候就很难受,再也不想受罪了了。我觉得妈妈是怕花钱(要1万左右八)于是请来主任和病友一起做工作,终于同意了。
手术定于6月13日晚上9点开始,妈妈这一天都很害怕,尽管我不停的和他聊天分散注意力,一起做手术有三个,妈妈排在第二,第一个阿姨酒店进去的,倒是一点才出来,妈妈这时紧张到了极点,尽管一再告诉她只是个小手术,但进手术室的时候她的腿都软了,是我和护士夹着进去的。几分钟后医生叫我进去,原来北京的专家看了后觉得妈妈的肝部病灶在肝的左叶,比较薄,容易伤者胃部,病灶也不大,不建议做了。终于松了一口气。
随之而来的是迷茫,如果肝部的病灶不手术,化疗又没效,该怎么办呢?
现在想来还是庆幸当时没做射频,第一个手术的阿姨听说术后肝部出血一直没控制住,我们的四次化疗的时候刚出院,可能已经放弃治疗了。

有爱,就有奇迹!
原帖由 zhujm53 于 2008-10-14 12:39 发表
YUANPIUXIA你好,看到你蟾蜍的使用后,很关注,我妻8月底查出肺线癌,已用易45天,为后易时整备了60张蟾蜍皮,我很关注你的使用方法,希望能跟我联系,我的邮箱是ZHUJM52@126.COM

我的QQ:704147342,不过我们用蟾蜍也没有最终的评估效果
有爱,就有奇迹!

五次化疗后,还有别的治疗方案吗?关于介入治疗

可能是由于我前面提到的中药吧,妈妈化疗时白细胞一直都没降低,第五次化疗完竟达到9000多。看着妈妈一点点地好转,我也开始积极地寻找后续的治疗方案。妈妈住院期间得知的肿瘤科一医生是高中时的校友,同届不同班,互相还有印象。他告诉我了实话,告诉我一切偏方都是没用的,已经没有可行的方案了,我提到几个治好的病例他说那可能是误诊,妈妈这种情况能控制一年就不错了。我的心冷到了极点。
拿着妈妈的片子去了北京肿瘤医院,因为得到奇迹病友forhope的妻子在那治疗的效果还不错的消息,谁知挂了两个专家号,说法和同学的一致。关于介入,陈晖主任先问我经济条件,要有充分的经济支持,不要到治疗中途因为经济原因中断治疗,我说20万够吗,他说不一定,提到效果他说目前正在探索,成功的病例还没有。建议我考虑好再说。
就这样一边犹豫着,一边做妈妈的思想工作,先把她接到北京再说。8月15日回家把妈妈接过来,打算先去广安门看看林洪升,再去肿瘤医院。8月27日早7点在广安门中医院给forhope打电话,想问问他挂谁的号好些,电话接通后就挂了,后来才知道forhope的妻子就是在27日凌晨走了。这也打消了做介入的想法

有爱,就有奇迹!

广安门中医院

本打算挂林洪升的号,但林大夫8月底和9月初这两周都停诊了。不能再耽误下去,于是决定看朴炳奎,找了号贩子一个号要1000,也不能保证挂上,还是自己去碰碰运气吧。
8月26号晚上10点多,雨下的很大,老妈和孩子睡着后,赶末地铁到了医院,才11点排队挂号的已经有10多人了。也许是同病相怜吧,一点戒备也没有大家很快就熟悉了,聊起了各自的病情和医生。其中有一个大哥,结肠癌,当时被判了死刑的,只有三个月生存期,结果依靠中医都三年多了,精神依旧很好,一个人去医院排队,拿药。听了那大哥的话,我一下就来了精神,接着大哥就告诉我最好不要看朴的,因为他是半路出家原来是管行政的,依靠院长的优势名声才打起来的,他给建议我看孙桂芝。可我记得孙桂芝的长项是消化道系统和肝癌、乳腺癌,一下子没了主意,于是就给forhope打电话,没想到不幸这么快就发生了。
一宿没睡很快天就亮了。由于没预约,只能等到预约的先挂完才知道又没多余的号,可能是赶上下雨吧,预约的20人才来了10人,终于挂上了,打电话给老公让他带妈妈过来。由于怕妈妈担心,也不知能否挂上所已没告诉妈妈,没想到妈妈下楼遛弯了,等老公在公园里找到妈妈带到医院已经十点半了。
从外地慕名来看孙大夫的很多,问诊都是由助手完成的,孙大夫只是看了一下舌苔,摸了一下脉,问是否抽烟,不到10分钟,就这就开始开药方了并说掀开一个月的,如果吃着感觉好就找这个方子再拿一个月。把妈妈支持诊室,我就问怎样才是感觉好,因为妈妈一直没什么症状,孙大夫一下就急了,说药是你们吃的,什么感觉你们知道啊,我怎么知道呢?我晕,还想说什么,就被他的助手给叫过去了,结果准备的许多问题都没问。交完费药房中午休息了,要到下午一点半才能拿药,回到家都下午三点半了,郁闷阿。
一个月的药吃完了,妈妈说没什么感觉,没觉得好也没觉得不好,怎么办?我觉得没进展也就是好事,感觉妈妈的精神还是好了点,没那么爱睡觉了,是不是还逛逛公园,买买菜,应该还是有效的。于是9月23号又按原方拿了一个月的药。
有爱,就有奇迹!

9月27复查

托医院的朋友把B超,脑核磁、CT约在了一天做。八点半做B超,妈妈进取的时候我拜托医生有什么问题不要告诉妈妈,结果呢左肝部的转移早没发现,说右肝有1CM的回声区,把妈妈送到ct处再回去问B超,医生说长在左右肝的交界处,可以说是左肝也可以说是右肝,我担心是左边的没看到,右边又长了一个,所以我反复说你确认就一个病灶吗,她说就是一个。我暗自高兴,原来肝部的2Cm变为1cM,随后又怀疑是医生告错了自己又不愿意承认。医生啊你能不能敬业点,病情本身已经带给我们无尽的痛苦了。
从CT室出来,妈妈的胳臂都得厉害,嘴唇也发青,问她怎么了,她说一点事也没有,大脑很清醒,过了5分钟才缓过来。朋友也吓坏了,约好的骨扫描也不敢做了。
CT]结果还好,从7月28号最后一次化疗到9月27号两个月没有用药,仅靠中药病情没有发展,医生说控制到这种程度已经很好了。
有爱,就有奇迹!
继续努力!

这样的治疗会有收获的
有爱,就有奇迹!

9月28日,开始易瑞沙

易瑞沙在月初就托朋友从一度带回来了,一直犹豫着不敢用的太早,可是一看医生,不管哪个医院的,都说一年的生存期已经是非常理想的状态了。现在已经6个月了,是该用易的时候了。尤其是看了论坛里好像说过病情严重时,更容易耐药,于是决定用易。
10月3日,妈妈突然说肚子疼,拉肚子了,可能是易瑞沙的副作用,但就拉了一次就好了。是易引起的吗?皮疹一直没出现。上天保佑,易有效。
有爱,就有奇迹!
原帖由 testset 于 2008-10-15 10:16 发表
继续努力!

这样的治疗会有收获的

谢谢testest,你也不要着急,一定会有办法的。妈妈现在很好,早上竟然起来给我们做早餐了,吃着妈妈做的早餐,真希望时间就停留在这一刻。
有爱,就有奇迹!